16+
текст

Объем 180 страниц

1991 год

16+

Другие версии

1 книга
Страшные истории для рассказа в темноте

Страшные истории для рассказа в темноте

Повести
текст
livelib16
3,2
389 оценок
319 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 31,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Известный американский писатель, журналист и исследователь фольклора Элвин Шварц собрал, обработал и соединил в своей книге самые яркие сюжеты, без которых невозможно представить современный жанр хоррора. В этом сборнике вы найдете классические страшные истории, черный юмор, рассказы по мотивам волшебных сказок, городские байки и многое другое.

Антология жанра ужаса, снабженная примечаниями автора, описаниями источников и библиографией, стала настольной книгой для всех ценителей жанра. На русском языке выходит впервые.

Впервые эта книга была опубликована в 91 году. В России тоже она вышла только в 19, в связи с фильмом, поэтому глупо надеяться, что истории такой давности смогут вас напугать. Это простые рассказы, которые просто можно прочитать для собственного удовольствия.

В книге собраны типичные страшилки. Но в фильме они потрясающе обыграны. Советую книгу для ознакомления с жанром детского и домашнего хоррора. А фильм- как потрясную интерпретацию и компиляцию этих детских страшилок в один такой замечательный фильм

quarantine_girl

Нас пугает множество вещей. Например, мертвецы – ведь когда-нибудь мы тоже умрем. Темнота – ведь нам неизвестно, кто в ней прячется. Ночью нам тревожно от шелеста листьев, скрипа ветвей, тихих голосов. От приближающихся шагов. От смутных силуэтов, которые видятся в полумраке – то ли людей, то ли животных, то ли необъяснимых жутких существ. Некоторые люди зовут эти видения «буками». Говорят, что они нам только мерещатся. Однако иногда эти буки оказываются настоящими. Пугают нас и необычные происшествия. От историй о ребенке, воспитанном дикими зверями, воющем и бегающем на четвереньках, у нас по коже бегут мурашки. Ведь если такое случилось с кем-то, то может случиться и с нами.

Несколько причин, почему стоит прочесть этот сборник:

Первая. Множество разноплановых — от юмористических до пугающих — и очень увлекательных мини-рассказов.

Вторая. Тонкая ирония и приятный стиль повествования в каждой истории.

Третья. Точно выдержанное настроение — страшные страшилки, запутанные загадки, довольно смешные каламбуры — во всем.

Четвертая. Идеальная хэллоуинская атмосфера.

Пятая. Лёгкое погружение в мир страшных историй с очень познавательным путешествием по нему — очень советую обратить внимание на примечания после каждой части.

И список историй, которые по разным причинам мне понравились особо сильно: 1. Холодный как камень 2. Девушка, которая встала на могилу 3. Гости 4. Аллигаторы 5. Место еще для одного 6. Дальний свет 7. Призрак с окровавленными пальцами 8. Однажды воскресным утром 9. Кровать у окна 10. Плохая новость 11. Кладбищенский суп 12. Автобусная остановка 13. «Вдруг вспомните?»

KtrnBooks
В одном черном-черном городе, на одной черной-черной улице, в одном черном-черном доме, на черном-черном потолке висит черный-черный гроб...

Хоть в этой страшилке и делается акцент на черный цвет, в далеком детстве мой пятилетний могз рисовал эту сцену в таких красках, что мама не горюй! Сейчас вспоминать это смешно, а тогда ведь действительно было страшно, особенно когда тебе это рассказывал твой чертовски артистичный друг в темноте.

Этот небольшой сборник рассказов вернул меня в то время. Я с упоением читала историю за историей, подсвечивая себе настольной лампой страницы. И, увы и ах, двадцати четырехлетняя Катя оказалась чересчур храброй (читай "взрослой"), чтобы бояться этих рассказов, но! Не смотря на это, я получила массу удовольствия, хоть я не боялась, читая некоторые рассказы смеялась в голос.

Здесь собраны все-все: и призраки, и мертвецы, и монстры, и различные легенды с преданиями. И этого всего кровь будет стыть лишь в темноте. И когда вам лет до 10. А пока я понастольгировала, порассматривала иллюстрации и отложила книгу на полочку, до лучших времен. Надо же заранее придумать, чем пугать своих детей :D

AnthonySmith

Отличные страшилки! Скорее смешные, чем страшные. Но тут главное атмосфера, а с этим полный порядок.

В сборнике много американского фольклора и городских легенд, мертвецов и призраков.

Сильно завидую молодому поколению! Так как книга больше на подростковую, да и вообще на детскую аудиторию. Вот когда действительно можно было словить мурашек.

К слову книга есть в хорошей озвучке и воткнув наушники, можно развалиться в комнате на полу, само собой ночью, в кромешной темноте и... получить свою долю настроения. Или как в моем случае - ностальгии.

Ну и как резюме: это сборник для вечера у костра в глухом лесу или для ночи рассказов в лагере, если вам 8-13 лет.

И если рассказывать - то обязательно в темноте!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Элвина Шварца «Страшные истории для рассказа в темноте» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
25 сентября 2019
Дата перевода:
2019
Дата написания:
1991
Объем:
180 стр. 51 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-118299-1
Переводчик:
Художник:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают