Отзывы на книгу «Спиритический салон графини Ельской», страница 2, 15 отзывов

Неплохо, но не более. Понравилась сама главная героиня, а вот к сюжету вопросики, читала и немного скучала. Написано как то сыровато. Хмурый князь чи кто он там, который явно будет романтической парой графини, тоже не понравился.

Российская империя. О времена, о нравы! Чем бы высшее общество ни тешилось, лишь бы не скучало. В моде нынче спиритические салоны и графиня Ельская решает тоже окунуться в мистические будни, но, ни ради забавы, а ей нужно как-то содержать свою семью. В высшем обществе не принято жаловаться на свои проблемы, в высшем обществе приходиться соответствовать статусу.

С первых глав кажется, что Мария Ельская – неэмоциональный и жесткий человек. Ее выдержке может позавидовать любой, но что происходит у нее на душе, знает только она, да ее нянюшка. Ведь нянюшка прожила всю жизнь рядом с Марией и знает, как нелегко ей. А настоящая Мария появляется на страничках книги. Это отражается в ее заботе о племеннике, няне и ее дочке. Даже проблемы ветреного брата она решает быстро, хотя сама финансово ограничена. Но люди в ней видят лишь то, что она позволяет им увидеть.

Не заинтересовало.

Из минусов - читерская способность главной героини, несогласованная речь (то настоящее время, то сразу прошедшее), тяжёлый слог (попытка стилизации под речь 19 века, наверное), смазанный сюжет. При этом поведение персонажей (дворян) не соответствует их положению в обществе, заявленному автором (как-то мне казалось, что для дворянина прямо оскорбить женщину было неприемлемо).

С книгами вроде "Расследований графа Аверина" не сравнить...

Книга не понравилась. Ожидания не оправдались. Сюжет не особо затягивает, разгадка приходит слишком рано. Ну и романтичная линия осталась не завершенной. Как будто походили вокруг да около и разошлись, как в море корабли.

Слог запутанный. Некорректно использовались временные обороты, но это уже вопрос к редакторам текста. Описание идет в прошедшем времени, потом резко речевой оборот в настоящем времени.

Прекрасная книга. Героиня постепенно знакомится со своим даром методом проб и ошибок, а также открывает что-то новое не только в своей деятельности, но и в душе. Все герои не кажутся картонными, наоборот, каждый со своим характером и прошлым. Да и отношения между Марией и Власом развиваются медленно, как бы нехотя, но тем не менее, следить за ними крайне интересно. Очень жду продолжение!

4,7

21 октября 2024
2024
978-5-04-212925-4
Входит в серию "Мистическая Российская империя. Расследования графини Ельской"
Все книги серии