16+
текст

Объем 340 страниц

2021 год

16+

Другие версии

1 книга
Время красивых людей

Время красивых людей

текст
4,3
19 оценок
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Врач сказал Алисе, что колени будут беспокоить ее время от времени. На погоду. Но она знала – колени начинают ныть, когда в воздухе витает опасность. Чутье не подводило ее ни в Египте, ни в Сирии, ни в Цхинвале. Не подвело и в Белграде. Алиса услышала знакомый металлический скрежет. Приближались танки. Она крепче сжала руку Мики, нужно было бежать, пока есть такая возможность.Когда-то Алиса была военным журналистом. Она много раз смотрела в глаза смерти, знала, что оружие в любой стране говорит на одном языке. Без исключений. Мика преподавал танго. Нежный избалованный мальчик, которому радужные абажуры и плюшевые диваны дороже собственной безопасности. Таких, как он, толпа только что вешала на столбах. А потом начался хаос. Началась гражданская война. Интересы одних стали важнее нужд других, а цена человеческой жизни внезапно сравнялась со стоимостью вшивого патрона. По привычной реальности пошла трещина, старый мир на глазах рушился, исходя огнем и кровью.Когда они узнали, что есть коридор для выхода, появилась надежда. Вот только добраться до него почти нереально. Возможно, новые товарищи по несчастью помогут Алисе и Мики преодолеть этот путь? Или, напротив, станут обузой? Ведь теперь придется мириться с чужими характерами, амбициями, желаниями. К тому же, компания подобралась более, чем проблемная – капризная девица, скинхэд и полубезумная старушка. Недаром говорят в критической ситуации: каждый сам за себя. Нельзя верить никому. И лишь равнодушная слепая судьба делает свои ставки на каждого, кто мечтает о спасении.

Только начал читать, так «совпало», хотя я не верю в совпадения – всему есть причина и следствие, даже если мы их не видим. И стоило мне выразить внутреннее желание «Нечего читать, хочу», в Телеграмме появился пост Елизаветы с анонсом книги.

Продолжу – сопротивление и сомнение пришлось немного подавить. Книга была куплена и начал читать. С первых глав, пошел внутренний резонанс этого дикого, подсердечного ужаса. Ужаса смерти и распада. Тем более эта тема сейчас в моей терапии.

Ужас начал сочиться из слов и описаний, живых и реальных, давящим облаком скапливался вокруг. И автор в нужный момент дала путь к спасению, путь к безопасности. Тело не врёт. Тело знает, как выживать. И в реальной жизни мы теряем этот контакт, поддаваясь мнимой «безопасности» и нормам социума, и при этом теряя себя. Настоящего себя, живого, чувствующего и умеющего все.

Искренняя сердечная благодарность вам, Елизавета, за это творение. Творите, пишите, светите во всю свою силу! Спасибо!

Книга с полным эффектом присутствия – ноющее колено, холодная вода в тоннелях и мрамор в мавзолее, хруст битого стекла, запах гари и вонь от мусорных тележек.. О встрече двух миров, о «своих» и «чужих» людях, неисповедимых путях, оппортунизме, о том, что побывавшие на нижнем днище нижнего Ада имеют больше шансов на выживание, и о том, как они потом ищут отколотый кусочек своей души, чтобы вернуться обратно, к играющим детям, собакам, кофе на террасе в солнечный день и прочим простым радостям жизни. Спасибо!

Сердце кровью начало обливаться с самого предисловия Автора. Кто же знал, что всего через месяц страшное совсем уже станет настоящим.


Книга держит в эмоциональном напряжении, невозможно оторваться. Переживал вместе с героями боль, горе, бессилие и бесконечную надежду. Только Крапивин на меня так раньше действовал.

Да, история о переломанной, скрюченной, жестокой жизни, особенно похоже на ушат ледяной воды, если смотреть из сытого и уютного, гуманистичного (если помните ещё). Но одновременно книга говорит, что жизнь сильнее любой смерти. Главное сохранить в себе хоть крупицу человека. Как и в книге Виктора Франкла, цитата из которой тут есть. Просто у Франкла события были давно, а не вот прямо тут, не так остро меня задели.

Кстати, осторожно - можете влюбиться в танго (и правильно сделаете).


Конец немного выбивается из общей истории. Разве что воспринимать как сон одного из героев.


Где-то на подсознании происходит мощная работа. Можно смело сказать, что до чтения я был другим человеком. А теперь более собранный и склонный к действию, а не простым размышлениям о том, что надо бы сделать. Кое-что своё отплакал, кое-что оторал, кое-где принял другое решение.


Рекомендации: читать, проживать, думать, смотреть на мир новыми человеческими глазами.


Очень жду в бумаге!

Как же я рада видеть эту книгу в продаже! Очень ждала! Такое стремительное погружение в созданный автором книжный мир – оторваться невозможно!

Отличная книга, помогла прожить сегодняшним события через вымышленные. Написано ярко и живо, пропустила все эмоции и состояния героев через себя.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Врач сказал Алисе, что колени будут беспокоить ее время от времени. На погоду. Но она знала – колени начинают ныть, когда в воздухе витает опасность. Чутье не подводило ее ни в Египте, ни в Сирии, ни в Цхинвале. Не подвело и в Белграде. Алиса услышала знакомый металлический скрежет. Приближались танки. Она крепче сжала руку Мики, нужно было бежать, пока есть такая возможность.

Когда-то Алиса была военным журналистом. Она много раз смотрела в глаза смерти, знала, что оружие в любой стране говорит на одном языке. Без исключений. Мика преподавал танго. Нежный избалованный мальчик, которому радужные абажуры и плюшевые диваны дороже собственной безопасности. Таких, как он, толпа только что вешала на столбах. А потом начался хаос. Началась гражданская война. Интересы одних стали важнее нужд других, а цена человеческой жизни внезапно сравнялась со стоимостью вшивого патрона. По привычной реальности пошла трещина, старый мир на глазах рушился, исходя огнем и кровью.

Когда они узнали, что есть коридор для выхода, появилась надежда. Вот только добраться до него почти нереально. Возможно, новые товарищи по несчастью помогут Алисе и Мики преодолеть этот путь? Или, напротив, станут обузой? Ведь теперь придется мириться с чужими характерами, амбициями, желаниями. К тому же, компания подобралась более, чем проблемная – капризная девица, скинхэд и полубезумная старушка. Недаром говорят в критической ситуации: каждый сам за себя. Нельзя верить никому. И лишь равнодушная слепая судьба делает свои ставки на каждого, кто мечтает о спасении.

Описание книги

Вчера жители мирного Белграда пили кофе, обсуждали футбольные матчи и болтали с соседями по очереди в супермаркетах. Сегодня они готовы убивать друг друга: кто — за идею, а кто — за наживу. Разделенный рекой город оказывается в одночасье охвачен военным переворотом. Пока на одном берегу устанавливается жесткая диктатура, на другом свирепствуют мародеры и вооруженные банды.Пятеро незнакомцев объединяются, чтобы выжить в челюстях гражданской войны и пробраться туда, где, по слухам, есть безопасный коридор. У бывшей военной журналистки, опального скинхэда, профессиональной содержанки, преподавателя танго и пожилой женщины в деменции нет ничего общего. И все же они вынуждены бороться с городом за жизнь и друг с другом за лидерство. Но еще сложнее оказывается бороться с призраками своего прошлого.

Книга Елизаветы Мусатовой «Время красивых людей» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
20 января 2022
Последнее обновление:
2021
Объем:
340 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip