18+
текст

Объем 310 страниц

2019 год

18+

И снова Оливия

текст
4,5
700 оценок
339 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 33,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Оливия Киттеридж будто соткана из сплошных противоречий. Она не прекрасная принцесса, не фея-крестная, не сказочная волшебница, решающая все твои проблемы. Она некорректна, немолода, не обладает чувством изысканного стиля. У нее тоже есть проблемы: несчастливый брак, непонимание сына, нехватка человеческого тепла. Оливия выбирает одежду, в которой удобно, и не выбирает выражения. Но она всегда оказывается рядом с теми, кому нужна. И всегда вовремя. Элизабет Страут, автор второй книги про миссис Киттеридж «И снова Оливия», получила Пулитцеровскую премию за первый сборник рассказов. Теперь вниманию читателей предлагается вторая часть, состоящая из тринадцати небольших новелл. Страут повествует о простой женщине, окруженной обычными человеческими радостями и печалями. Оливия не умеет говорить правильных слов, но всегда заставляет находящегося рядом человека испытывать истинные чувства. В этом образе многие женщины узнают себя – колкая, ироничная, трогательная, чувственная и чувствующая. За ней всегда остается последнее слово. И именно такой героини не хватало в литературном пантеоне современности.
Сначала популярные

Удивительно спокойный разумный и светлый рассказ об одиночестве, старости и смерти, к которым каждый из нас движется своим путем и в собственном ритме. О том прекрасном, ради чего стоит жить. О том, как мало мы умеем воплотить в жизнь идеальную модель себя (лучшая-на-свете дочь, жена, подруга, любовница, мать etc), и о том, как мало, на самом деле это значит – быть идеальной.


Прочла книгу, не зная не только знаменитой предшественницы «Оливии Киттеридж», а даже и автора. Ничего ни с чем не сравнивала, но совершенно очарована «И снова Оливией», как самостоятельным произведением.

Элизабет Страут умеет несколькими штрихами так наметить картину предыдущих событий, что дополнительных пояснений и не нужно.

Какая красивая, прозрачная проза! Физически ощущаешь себя рядом с героями, чувствуешь их. Лёгкая грусть об уходящей жизни, умирание может быть красивым. Герои всех книг автора собраны в этом сборнике, как будто это прощание и с писательством тоже. Но Оливия пишет мемуары…

Книга понравилась. Оливия постарела, но осталась собой. Поклонникам первой книги рекомендую. Отдельно порадовала концовка – не трагическая, не слащавая, а какая-то даже жизнеутверждающая (ну, насколько это возможно).

Жизненная, легкая, прямолинейная книга. Интересная композиция: сколько касаний с разными людьми происходят с нами за время нашей жизни и у каждого своя судьба. Так и в книге: вокруг непоколебимого лайнера Оливии разматываются клубки людей из маленького прибрежного городка. Кто-то близко, и Оливия долго идёт одним курсом с этим человеком, а кто-то далеко и как от взмаха крыла по щеке царапнет воздух.

В книгу ныряешь и получаешь массу удовольствия.

Отличное продолжение про Оливию. Пронзительная и очень тонкая книга про одиночество, семейственность и старость. Советую для прочтения!)

Оставьте отзыв

«Избранные стихотворения для юных» Эдны СентВинсент

мелькала мысль: «Да ладно, я скоро умру, мне-то что». Иногда, думая о Кристофере и его многочисленных детях, она беспокоилась из-за их будущего, но потом говорила себе: «Я ничего не могу с этим поделать, все катится в тартарары».

Состарившись, – сказала Оливия, когда официантка удалилась, – ты становишься невидимкой. Так происходит со всеми. И однако в некоторой степени ты чувствуешь себя свободнее.

своей курткой и большой черной сумкой, а потом позволила

Аннотация Литрес

Оливия Киттеридж будто соткана из сплошных противоречий. Она не прекрасная принцесса, не фея-крестная, не сказочная волшебница, решающая все твои проблемы. Она некорректна, немолода, не обладает чувством изысканного стиля. У нее тоже есть проблемы: несчастливый брак, непонимание сына, нехватка человеческого тепла. Оливия выбирает одежду, в которой удобно, и не выбирает выражения. Но она всегда оказывается рядом с теми, кому нужна. И всегда вовремя.

Элизабет Страут, автор второй книги про миссис Киттеридж «И снова Оливия», получила Пулитцеровскую премию за первый сборник рассказов. Теперь вниманию читателей предлагается вторая часть, состоящая из тринадцати небольших новелл.

Страут повествует о простой женщине, окруженной обычными человеческими радостями и печалями. Оливия не умеет говорить правильных слов, но всегда заставляет находящегося рядом человека испытывать истинные чувства. В этом образе многие женщины узнают себя – колкая, ироничная, трогательная, чувственная и чувствующая. За ней всегда остается последнее слово. И именно такой героини не хватало в литературном пантеоне современности.

Читать онлайн

Описание книги

Колючая, резкая, стойкая к переменам, безжалостно честная и чуткая, Оливия Киттеридж – воплощение жизненной силы. Новый сборник рассказов про Оливию пулитцеровского лауреата Элизабет Страут (премия получена за «Оливию Киттеридж») – это настоящая энциклопедия чувств, радостей и бед современного человека. Оливия пытается понять не только себя, свои поступки, свои чувства, но и все, что происходит вокруг нее, жизнь людей, что попадаются ей на пути. Это и девочка-подросток, переживающая потерю отца и осознающая свою сексуальность, и молодая женщина, которая собралась рожать в разгар праздника, и немолодой мужчина, что не разговаривал с женой целых тридцать лет и вдруг узнал невероятное о своей дочери, а то и собственный сын, который не понимает ее. Оливия, с ее невероятным чувством юмора, смешит, пугает, трогает, вдохновляет. В современной мировой литературе не так много героев столь ярких и столь значительных.

Книга Элизабет Страут «И снова Оливия» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
20 декабря 2019
Дата перевода:
2019
Последнее обновление:
2019
Объем:
310 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-86471-837-7
Переводчик:
Правообладатель:
Фантом Пресс
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip