Уже давненько не читала книг автора. Но вот спонтанное желание, рандомная рекомендация, все это побудило открыть новую книгу Елены, чтобы меня снова затянуло в круговорот интриг и страстей. Этой сказочной силе сложно сопротивляться. По итогу, я погрузилась в уже можно сказать знакомую историю. Дворцовые интриги; сильный и уверенный ГГ, в которого героиня влюбляется, несмотря на его прошлые ужасающие ошибки; ощущение, что им не суждено быть вместе. Мне кажется, что тремя книгами дело не закончится, либо финал будет очень скомкан. Несмотря ни на что, я получила от книги те самые эмоции, которые ожидала: расслабление, отвлечение, радость. Поэтому могу сказать, что книга мне понравилась и я буду ждать следующую, ведь писательница умеет заинтриговать и желание узнать, какой финал приготовила судьба для Асьен довольно сильное.
Хочу рассказать о второй книге цикла Елены Звёздной "Второй шанс". Я думала, что это дилогия, но нет... ) Темой второй книги становится становление(измененение) ггероя Каенара. Здесь подходит известная фраза Б. Шоу "За каждым великим мужчиной всегда есть женщина, которая в него верила." Правда по тексту пока без продолжения ( "И любила по-настоящему"). Но любви ггероя хватает на двоих. И в результате мы видим как Ангел Смерти превращается в Надежду Империи. "...без вас Каенар стал бы лишь воином, самым доблестным генералом империи, но и только. А вот великим политиком его делаете вы." В то же время "любовь к Асьен" принцу Эльтериану не помогает. Наверное потому, что любовь разная. Этот отзыв у меня состоит из цитат. “Когда вам нравится цветок, вы его срываете. Но если вы любите цветок, вы поливаете его каждый день.” (Будда).
Хорошо знать как будут развиваться события, но еще лучше уметь анализировать данные знания и благодаря этому исправить или предотвратить то, что может случиться. Именно этим и занимается ггероиня на протяжении всего повествования. Подробнее рассказывать не буду, тк не хочу писать спойлеры. У Елены всегда сильные герои и подожительные, и отрицательные. Тем интереснее читать их противостояние, а когда отрицательный герой меняется , не становясь при этом мямлей, то интереснее вдвойне. К прочтению советую)
Очень люблю книги автора и эта не стала исключением. Я от нее просто в восторге! Книга переполнена эмоциям!
Асьен был дан второй шанс прожить жизнь заново. Она переносится на 10 лет назад. Это кажется каким - то чудом! Не каждому так везет!
Она старается исправить ошибки прошлого. Ведь не зря же ей был дан второй шанс?
Асьен очень нелегко и трудно было, после того как ее заметили принц Эльтариан и герцог Каенар! Над ней все это время издевались, ломали ее психику. Очень ей сочувствую, не каждый смог бы пережить такое и не сломаться! А она смогла!
Принц Эльтариан - жестокий узурпатор, который не пожалел ни детей, не женщин к своей дороге к трону. Я думаю, что все из - за того, что его не любил и не признавал отец и он таким способом хотел показать, что он лучший.
Герцог Каенар вызвал двоякое чувство! Вроде в прошлом он был плохим, а сейчас он не такой. Он умный, жёсткий, но справедливый, без доказательств некогда не обвинит!
Мне кажется Каенар становиться лучшим с помощью Асьен. И он постарается не допустить того, что будет впереди.
Готова рукоплескать - настолько мне понравилось это произведение. Ранее читала циклы Академия проклятий, Темная империя, дилогию Рыжая и еще что-то. Те книги - чисто яркие экземпляры женского ромфанта. Любопытно, интересно, необременительно, мило, нелепо. Похихикала и забыла через месяц. Второй шанс меня невероятно удивил, поначалу не верилось, что это действительно Звездная.
Концепция интересная и оформлена хорошо. Слог отличный, серьезный, история цепляет с эпилога, героиня поражает. Ее жизнь, образ Ангела Смерти, кровавый ковер - уфф, слов нет. Она не бросается на руки сильным мужчинам, ведет себя смело и вполне адекватно, правильно. Напоминает Жанну д'Арк. Единственное, недоумеваю почему она не старалась скрыть аристократическую речь, манеры, знания, которые никак не могут быть у служанки без рода. А все вокруг закрывают на это глаза, лишь подозрительно щурятся и поговаривают "хмм у вас, Асьен, много тайн, но я не буду спрашивать". И это люди, приближенные или имеющие власть. Также, под конец второй книги приелись одни и те же "страшные" воспоминания из ее прошлого. Поразнообразней бы...И, вспоминая задним числом, не нравится как окончили первую книгу: нелепое разделение, никакой развязки, история просто прерывается.
События происходят в и около дворца; мир прописан не особо подробно, поэтому представление не достаточно четкое. Вроде средневековье, есть какая-то магия, есть "подземный", адский мир, но как функционирует? Погружение постепенное, но все же основной фокус на сюжете и взаимоотношений.
Если описание и комментарии вас не вдохновили, то просто прочтите эпилог. Только эпилог. И получите взрыв собственных эмоций и образов.
И "второй шанс" - это не про нее ведь)
Один важный момент для принципиальных читателей (как и я): цикл не окончен, третья книга в процессе написания.
С нетерпением ждала продолжение истории сиротки из маленького городка. Чем-то напоминает сказку «Золушка», вот только здесь героине пришлось стать принцессой не на одну ночь, а на десять лет. Кажется невероятным, чтобы всего лишь одна девушка смогла предотвратить уничтожение императорской четы и вместе с ней гибель всех жителей Империи, но для леди Асьен нет ничего невозможного. Стоит признать, что выдающиеся способности у героини появились не в одночасье. На протяжении долгих лет ее обучали всем возможным предметам, ведь она должна была стать идеальной принцессой. Никто из высшего общества Империи не мог с ней сравниться.
Вернувшись в прошлое она потеряла статус принцессы, но приобрела новый - личный секретарь кронпринца. Разумеется, Каенар всеми правдами и не правдами пытается перейти из сугубо деловых отношений в романтические, но Асьен стойко держится. Несмотря на то, что наследный принц с каждым днем раскрывается как весьма умный, благородный, талантливый мужчина, Асьен все же помнит ошибки прошлого, которые не позволяют ей довериться кому-либо, особенно мужчинам из императорского рода.
Любовные переживания являются не единственной основой сюжета. Какой дворец без дворцовых интриг? Тут и пассии Императора с характерами змеи, и предатели среди родных, и борьба за власть между братьями, и гражданская война с Заклинателями, плюс нельзя забывать о других государствах, желающих захватить лакомый кусочек.
Мне нравится наблюдать за развитием событий, характеров персонажей. Второстепенным героям уделяется много внимания, поэтому уверена, что и среди них вы найдете любимчиков. Лично мне импонирует глава тайного департамента, лорд Аскеа.
Рекомендую к прочтению ! Жду финальную часть. Спасибо за книгу марафону #читунка и организатору @bes_book_write
Всего пару месяцев назад я прочитала первую книгу и уже вышла вторая. Она понравилась мне не меньше предыдущей.
Правда, на мой обывательский взгляд, Асьен слишком сильно палится. Хотя, я могу ошибаться и у нее просто нет выбора. Уровень ее везения поражает. Без мозгов там конечно не обошлось, но везение очень и очень помогает.
Возможно, именно это меня и привлекло. Везучие герои интересны тем, что нестандартно выкручиваются из щекотливых ситуаций.
Цели у нее конечно космические, но тем интереснее будет наблюдать за тем, как она их достигает.
Другие герои тоже хороши, не важно в позитивном или негативном свете они представлены. Нет однозначно плохих или хороших. Они люди со своими слабостями, силой пороками и достоинствами. У каждого есть причина для выбора стороны. И этим оживают.
Спасибо автору за интересную книгу.
Буду с нетерпением ждать развязки.
Я очень люблю книги Елены Звëздной! "Академия проклятий", " Катриона", "Мёртвые игры" прочитаны мною несколько раз!Каждая книга Елены - это новый мир, новые герои, добрые и злые, прекрасные и отвратительные, но, никогда не скучные! Их судьбы всегда закручены невероятным образом и за ними следить для меня огромное удовольствие!
И вот Елена Звёздная написала новую книгу "Второй шанс"! Книга цепляет с первых станиц!
Главная героиня Асьен за минуту до гибели переносится на 10 лет назад. Небеса послали ей возможность изменить свою жизнь и спасти близких людей. За эти 10 лет Асьен прошла страшный и очень тяжёлый путь, из простой служанки стала принцессой, только произошло это против еë воли и она заплатила за это непомерную цену. Девушка пытается избежать судьбоносных встреч, хочет затеряться среди простых людей, но, как говорится, то, что предначертано, обязательно произойдет. Или нет? Получится ли у Асьен изменить свою жизнь и жизни близких узнаем, дочитав книгу. С нетерпением жду продолжения!
Прочитала 1 и 2 часть. Жду с нетерпением 3ю книгу. Как это классно, вкусно и, как всегда, залипательно! Пересказывать книгу и раскрывать сюжет не вижу смысла, я хочу чтоб каждый захотел почитать. Книга о том, о чем большинство из нас мечтает - заново прожить жизнь, и исправить ошибки, которые ты допустил. А получилось или нет, Вы сами решите. Я настолько люблю книги Лены, что готова читать их и перечитывать. Окунитесь в мир Елены Звездной, не пожалеете. Сделайте сами выводы, не опираясь на мнения других.
Книга понравилась. Скорее буду читать вторую, чтобы узнать, что же будет дальше. Люблю книги Елены Звёздной, каждый раз жду новинку.
Хорошая книга с хорошим сюжетом . правда понять замысел получилось лишь со второго, более вдумчивого прочтения . интересный сюжет и прописанные герои мгновенно погружают в мир. спасибо автору. одна из немногих у кого есть талант.
читая книги Елены Звёздной у ГГ прослеживаются отличительные черты. вообщем рекомендую к прочтению
Отзывы на книгу «Второй шанс. Книга первая», страница 25, 314 отзывов