Отзывы на книгу «Мой лучший друг – желудок. Еда для умных людей», страница 3, 215 отзывов
Очень много полезной информации доступным языком. Много ссылок на интересные исследования. Как человека, всю жизнь сидящего на диете, эта книга заставила пересмотреть подходы. Хочу попробовать внедрить эту методику питания.
Потрясающе интересная и полезная книга,читается легко как будто увлекательное произведение о путешествии. Много полезной информации,которая будет интересна каждому человеку следящему за своим здоровьем. Написана простым и понятным языком.Бывали у меня случаи когда интересовала определенная тема начинаешь читать книгу и через какое то время понимаешь, что много терминов и так «сурово» написано,что становится очень грустно кажется что выхода нет. А в данной книги организм рассмотрен с той точки зрения что он прекрасен,даже совершенен и все предусмотрено,нужно только знать как ему помочь.
Автор доступно описала как работает ЖКТ, привела несколько интересных чужих исследований. Далее книга стала похожа скорее на выдержки из второсортного журнала с советами «как есть» и «как не есть» с выводами по психологии едока, зачастую узкими, а также с наивными призывами «полюби себя».
В конце каждой главы материал повторяется, наверное по принципу «повторение мать…», но выглядит это как возможность забить пространство книги дополнительными символами. Также в книги используются объемные вставки чужого материала.
Не дочитала.
Книга хороша для новичков, изучающих влияние пищи на здоровье. Не затронута тема лечебного голодания, причисленного к ужасному «ограничительному пищевому поведению», зато есть пропаганда умеренного потребления алкоголя.
Это единственная книга, которой удалось повлиять на мое пищевое поведение. Спасибо огромное автору. Читала с огромным удовольствием. Ни одна книга ранее не меняла на столько мои привычки. Не знаю почему. Видимо язык автора лично для меня оказался очень убедительным.
Самая адекватная книга по питанию с опорой на доказательную медицину и научные рандомизированные исследования.
В ней вы не найдёте список запрещённых продуктов и сомнительных «схем питания», а также советов «почистить печень», попить смузи и поголодать.
Но зато узнаете, как работает ваше тело и как важно его слушать и любить, а не заниматься самоограничением и бичеванием.
Эта книга – о разумном питании, о правильном отношении к телу, здоровью, спорту и еде.
Спасибо Елене Мотовой за книгу и за интересные лекции.
Очень разумная книга для людей, не являющихся специалистами в области питания. Развенчивает мифы и доступно рассказывает о фактах. Можно смело рекомендовать в качестве основы для понимания здорового питания.
Очень ценная и полная книга о питании «от и до», читается легко, хотя и не заигрывает с читателем как с малым ребенком. Без оголтелых эпитетов и страшилок – честно, понятно, настойчиво.
Книга отлично объясняет, что происходит в нашем организме, когда мы едим. Автор развеет все предрассудки относительно диет, правильного питания. Мне эта книга очень помогла поменять представление о питании.
Очень познавательно, очень полезно! Немного странно, что книга называется «Мой лучший друг – желудок», она далеко не только о желудке! Она почти обо всем, что касается пищеварительной системы и питания. Такая книга, действительно, может стать хорошим другом и наставником. Много полезной информации, ссылки на научные исследования, только факты и никаких домыслов и воды. Рекомендую всем, кому не плевать на свое здоровье

![[Не]правда о нашем теле. Заблуждения, в которые мы верим](https://cdn.litres.ru/pub/c/cover_h190/31512675.jpg)