Отзывы на книгу «Лунная песнь», 3 отзыва

Книга мне понравилась.

Положительные моменты:

1. Сеттинг завораживающий. Автору удалось создать очень сочную, атмосферную, яркую картинку. Колоритный север со своими укладами, обычаями, особенностями. Хотелось прям побольше деталей, каких-то лёгких сцен, чтобы подольше остаться в этом мире.

2. Главная героиня адекватная. Не мэррисьюшная, не взбалмошная, без неуместного юмора. Спокойная, достаточно рассудительная, отважная девушка с большим сердцем. К главному герою вопросов нет, все в лучших традициях ромфанта: красив, невероятно силен, спокоен, как удав, богат. Тоже адекватный, без прибабахов.

3. Сюжет, в принципе, захватывает. Понравилась сама идея, довольно свежо, не уже порядком поднадоевшие академки/отборы.

Отрицательные моменты.

1. Нет вычитки текста. Иногда мне хотелось плакать, честное слово. Я понимаю, что, когда повествование ведётся от 1-го лица, то повторы местоимений - дело житейское. Но не в каждой же строчке, честное слово. Пример: "Наследник мягко, почти незаметно улыбнулся и его пальцы сжали мои. Я вспыхнула, но прежде чем я попросила его не показывать свое особенное расположение ко мне на людях, с его руки сорвался тёплый ток энергии". Не самое простое чтение для людей, которые обращают на такое внимание, глаза постоянно спотыкаются. Тут дело даже не в том, что услуги корректора могут быть дороги для начинающих авторов. Самостоятельно же тоже можно немного "причесать".

2. Развязка мне не понравилась. Нудно, за героев как-то не переживаешь. Конец вообще смазан.

В общем и целом, если это дебют для автора, то он удался. Корректора всегда можно нанять, а вот хорошие истории не всем удаются.

Необычный сеттинг, прикольная идея с бабочками-голубянками, интересная история героини и сам мир книги. Прочитала с удовольствием

Эта книга оставила после прочтения исключительно положительные эмоции и приятное послевкусие. Отмечу в первую очередь мастерство автора — продуманный до мелочей, захватывающий сюжет, который не отпускает до самой последней страницы. Книгу буквально невозможно отложить! Персонажи получились живыми и многогранными, их переживаниям искренне сопереживаешь, а поступки вызывают желание анализировать.

Отдельного внимания заслуживает стиль письма: язык произведения очень образный и богатый, но при этом читается легко и непринужденно. Я погрузился в мир книги с головой и сожалел лишь о том, что история закончилась так быстро. Эта книга определенно заставляет задуматься над многими важными вещами, она не просто развлекает, а дает пищу для ума. Одна из тех работ, которую хочется перечитывать и рекомендовать всем знакомым. Безусловно, пять звезд из пяти!

5,0

21 октября 2025