16+
текст

Объем 11 страниц

16+

Жёваные звёзды

текст
44,95 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 4,50 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Лето заканчивалось. Даже луна на это обиделась и пропала. Над тёмной спящей деревней наклонилась ночь – и так низко, что звёзды не выдерживали и падали. Ни облаков, ни ветра, только железнодорожная станция сияет, поэтому звёзды над ней бледнеют и теряются. – Буся, Буся, это я! – зашептала Кларочка у крыльца, успокаивая не сразу признавшую её собачку. В окнах дома горит свет. Значит, Фунт не спит. А только с его крыши лучше всего смотреть звёзды. – Ну, что, Буся, я полезла…»

Жанры и теги

Сначала популярные

Рассказ «Жёваные звезды» из сборника «Динамо–машина» – это билет на электричку, которая в два счета доставит на дачу. К звездной ночи в саду с яблонями, к запаху Белого налива… От описаний яблок рот наполняется слюной, кажется, вот оно, ароматное, с чуть помятым бочком, представляется, это ты там в саду, трешь яблоко ладонью, а потом с наслаждением впиваешься зубами и с уголков губ стекает сок, а ты ловишь его жадно языком, чтоб не уронить ни одной капельки. И не героиня вовсе сидит на крыше, глядя на звезды, а именно Ты, ты ищешь на небе ковш, а мысли героини заменяешь на какие–то свои. Дивный рассказ. Возможно, если бы я писала отзыв сразу, как прочла, то написала бы какую–то критику (как я это люблю, или не люблю, а просто могу), но… когда ешь яблоко, наслаждаешься и вдруг замечаешь червоточинку, яблоко не выбрасываешь, а обгрызаешь с хороших сторон, а взамен во рту остается яблочное, кило–сладкое послевкусие. Этот отзыв и есть послевкусие. Оно осталось так надолго, на ум приходит проштампованая формулировка – врезалось в память, а вот про червоточинку не помню, была она или нет. Видимо, если и была, то это едва ли заставит перестать любить яблоки.

Ночь, звездное небо, спящая деревня. С неба падают звезды, а в саду с деревьев падают сочные спелые яблоки. Как хорошо смотреть на небо с Его крыши.

Он любит Ее. Ей с Ним хорошо и спокойно, но нравится другой, который «так мало дорожит общением с нею». Или…но как понять, что Ей нужно больше всего? И зачем думать об этом. Надо просто загадать желание и успеть произнести его, пока падает звезда!

И пусть все будет ХОРОШО!

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 25 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+25

Описание книги

«Лето заканчивалось. Даже луна на это обиделась и пропала.

Над тёмной спящей деревней наклонилась ночь – и так низко, что звёзды не выдерживали и падали.

Ни облаков, ни ветра, только железнодорожная станция сияет, поэтому звёзды над ней бледнеют и теряются.

– Буся, Буся, это я! – зашептала Кларочка у крыльца, успокаивая не сразу признавшую её собачку.

В окнах дома горит свет. Значит, Фунт не спит. А только с его крыши лучше всего смотреть звёзды.

– Ну, что, Буся, я полезла…»

Читать онлайн
Книга Елены Нестериной «Жёваные звёзды» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
11 февраля 2008
Объем:
11 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-18427-9
Правообладатель:
Елена Нестерина
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора