Отзывы на книгу «Манускрипт дьявола», страница 2, 70 отзывов
Захватывающий сюжет, но с моей точки зрения очень слаба нить, связываются
их. Манускрипт Войнича очень интересно интерпретирован в части исторического
детектива, но рассчитан на то , что среднестатистический читатель имеет очень
смутное представление о самом Манускрипте. Стоит увидеть рисунки в этой книге, и ты замечаешь в них некую скрытую логику, которая далека от неудачных попыток молодой девушки в рисовании, жившей в период средневеквья.
Слабо раскрыты герои детективы, Макар и Сергей. Их роль случайна, и создается впечатление, что они только и делали, что пытались прочитать зашиврованную Натальей записку. А ее спасение, такое своевременно, просто удачное с течение обстоятельств, Максим очнулся после трепанации черепа, позвонил в полицию,да еще и смог доехать по проселочной дороге на место ареста. Странно. Мне кажется, что самым увлекательным было чтение исторического фантазии.
Как всегда, великолепно написано! Сложные перипетии сюжета держат в напряжении до конца! Интересно обрисована эволюция героев, психологически достоверно переданы характеры, что редкость для этого жанра. Не могу отнести это произведение к только детективным, все несколько сложнее, и это заставляет с нетерпением ждать следующей книги!
Очень понравилось, насколько уж я не люблю исторических отсылок - дочитала не отрываясь, классно написано, спасибо автору огромное!!!
История не плохая, на мой взгляд, затянута, и довольно предсказуема. Не очень детективная, но прочитать можно. Время в отпуске скрасила
Что-то последнее время мне не очень везет с книгами. разучилась выбирать что ли. Или уже много прочитанных. Хочется простоты и душевности в книгах, а попадаются сложные и иной раз без души. Это сложная книга. в плане сюжетных линий и постоянных параллельных историй. Подумала под конец, но дочитала.
Пожалуй, из всей серии «Бабкин и Илюшин» это самая интересная книга, оторваться абсолютно невозможно! Прочитала на едином дыхании.
Хороша во всем своем проявлении.
Хитросплетения судьбы и дружбы, любви и верности, долга и отваги, и все это приправлено предательством, поиском сокровищ, похищением девушки, покушением убийства.
Бабкин и Илюшин как всегда на высоте: Макар чудо чудесное, диво дивное, интуитивный интуидеец, в то же время как Сергей - кладезь интеллекта, сосредоточенности и особого обаяния, эдакий верзила, ставящий под сомнения все выходки своего напарника. И как интересно наблюдать за их тандемом!
ну, люблю я этих мужчин! Ни что с этим не поделать.
Вторая линия, или точно так же она и основная, то есть параллельная, про Эдварда - прекрасна. Исторические моменты всегда привносят в книгу что-то самобытное. Честно сказать, некоторые моменты действительно гуглила - про алхимиков, философский камень и сам манускрипт: для своего же просвещения. А это говорит только о том, что книга действительно заинтересовала.
Нет, мне совершенно не кажется она скучной, проглотила быстро, как и все книги автора (когда то прочитала одну из самых последних, потом решила начать с первой и лопаю их по порядку). Так вот, до ужаса любопытная вещь!
Вывод по книге: 5 из 5.
А вывод для себя: что за все поступки свои ты несешь ответственность и воздастся тебе ровным счетом так, как ты поступаешь.
П.с. Шикарным текстом и замыслом описана главная (как окажется) героиня параллельной (средневековой) линии. А говорят, женщины глупы! О, народ, эти мужчины)))
Не хотела читать уже из-за названия, как-то оно сразу предупреждает, что будет туфта вместо содержания. Так и оказалось, один из нелюбимых детективов серии, предсказуемый и с огромным количеством натяжек, но читать все равно, как обычно, скорее понравилось.
И я понимаю, что автору хочется обращаться к персонажам, загадкам, бытовым деталям прошлого, "Замок в Вержи" мне очень понравился, но тут эта линия с алхимиком и книгой вообще ни к селу ни к городу. Лучше бы две эти истории отдельно.
прочитана с удовольствием.захватывает сюжет с алхимиком,а вот современный сюжет так себе... в других книгах Ильюшин с Бабкины занимаются очень интересными расследованиями
Как и все книги серии, очень захватывающее чтение. Но на этот раз я не увидела расследования, настоящей детективной истории. Просто описание настоящего и прошлого... Это интересно, но это не детектив в моем понимании