16+
текст

Объем 360 страниц

2015 год

16+

Другие версии

1 книга
Нежные листья, ядовитые корни

Нежные листья, ядовитые корни

текст
4,3
955 оценок
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Маша Бабкина получает письмо от бывшей одноклассницы – Светы Рогозиной, которая обожала доводить ее и других девочек до истерик, вволю издеваясь над сверстницами и ни во что не ставя учителей. После окончания школы прошло восемнадцать лет. Рогозина внезапно решила сделать бывшим одноклассницам необычный подарок, оплатив три дня проживания в роскошном подмосковном отеле «Тихая заводь». Бывшие одноклассницы Рогозиной не понимают, какую игру задумала стерва в этот раз, но все принимают приглашение и отправляются на встречу. А на следующий день после сбора Рогозину обнаруживают мертвой в ее номере… Неужели кто-то из женщин спустя столько лет решил свести счеты с обидчицей? Чтобы отыскать убийцу, за дело берутся Макар Илюшин и Сергей Бабкин. Расследование будет непростым, ведь каждая из свидетельниц может в любой момент стать подозреваемой. Удастся ли частным детективам справиться с заданием и узнать, что же произошло почти двадцать лет назад?Узнайте, читая семнадцатый детектив серии о гениальных сыщиках!
Сначала популярные

Блестяще!Проглотила эту книгу за один день!Интрига держится до последних страниц.Но интерес вызывает не только желание узнать, кто убийца.Меня больше всего привлекла проблема, поднятая автором, а именно:жестокость школьниц-подростков и равнодушие взрослых.Сколько зла может наделать одна зарвавшаяся девчонка, которая решила, что ей всё сойдёт с рук! Сколько искалеченных душ и непростых судеб пройдут перед нашими глазами при чтении этой книги…

Но всё-таки справедливость есть,и хэппи-энд наступает, пусть и далеко не стопроцентный.Жизненно и правдиво.

В который раз поражаюсь,насколько у Михалковой узнаваемые персонажи!В некоторых из девочек я прямо-таки видела своих знакомых.Мне кажется, книга не оставит равнодушным никого.

На удивление неплохо

В своем предыдущем (разгромном) отзыве на книгу про крылатого льва я поклялась никогда более не покупать книги г-жи Михалковой. Но… свалилась с гриппом, захотела почитать что-то на бумаге, а не с экрана, накупила новинок. Ну и соблазнилась описанием и фрагментами, опубликованными в ЖЖ автора.

Прочитала. Неплохо. Просто не мой жанр: со временем мне перестали нравиться истории про чокнутых убийц, годами готовящих свои преступления. Маринина когда-то в этом духе писала, читать интересно, но всё время думаешь: ради чего столько усилий?..

Но, повторюсь, читать нескучно, хочется переворачивать страницы.

Рассуждения про подростковую вражду и современных русских неудачниц удаются автору куда лучше, чем рассказы про, простигосподи, венецианскую мафию.

Да и читателю эта тема понятнее и ближе.

Всё-таки школьные годы для всех не прошли даром, эмоции вчерашних заклятых подруг понятны многим.

Немного напряг конец, там внезапно возникает немного мистики, это странно: как будто смотрел документальную драму, и вдруг в нее затесался кусок из Гарри Поттера. Ну ладно, простим автору неумение завершить роман, не приплетая барабашку.


Резюме: правдоподобные характеры, неправдоподобные поступки, хороший слог, неплохой финал. Вполне неплохо провести с этой книгой несколько часов.

Мне очень понравилось, прочла на одном дыхании!!! Рекомендую всем любителям детектива. Интересно, интригующе, напряжённо и развязка тоже супер.

Ничего не ожидал от женского детективчика. Но вдруг понравилось. Сам не ожидал.

Интрига с самого начала.

Персонажи так объёмно прописаны.

Всё время чтения постоянно жгло желание читать быстрее, чтобы узнать развязку.

Перечитывать больше не буду, но один раз прочитал с интересом.

Хороший язык, слабый финал и приятное времяпровождение

Больше всего импонирует живой язык, что позволяет «проглатывать» текст. Остроумно, временами едко, а изредка явны попытки острить там, где без этого вполне можно было бы обойтись. Логика поступков героев оставляет желать лучшего. Интрига закручена лихо, хотя развязка, увы, предсказуема.

Расследование построено на сомнительных умозаключениях, а отнюдь не на анализе улик и фактов. Если бы расследование вела героиня Маша, ей это было бы простительно, но для таких профессионалов как ее муж и друг, по меньшей мере, странно. Но, с другой стороны, если не углубляться в дебри криминалистики и рассматривать книжку просто как «криминальное чтиво», то вполне подходит для комплекта – диван, теплый плед, капля коньяка в чашку кофе, кот под боком и – книжка госпожи Михалковой. Спасибо автору!

Оставьте отзыв

Не успеешь выбраться из подростковых комплексов , как тебя засасывает страх старости.

Друзья-это спасательная перина,которая не даст вам ушибиться слишком сильно,если вы упадете.Это лекарство,которым смазывают раны.Враги-это крючья:вы зацепитесь за них,чтобы не упасть,и перина не потребуется.Да,они исцарапают вас,но они же научат осторожности.Хороший враг-это тренировочный полигон.Вы так ловко научитесь уклоняться от опасности,что ран на вас попросту не будет.

Иногда говорить о прошлом - то же самое ,что пытаться пересказать сон. Слова вдруг становятся пусты и бесполезны ,как дырявая чашка , в которую нельзя налить ни грамма смысла.

...умные люди, как правило, удивительно прямодушны.

«В искусстве красноречия главное – умение молчать».

Аннотация Литрес

Маша Бабкина получает письмо от бывшей одноклассницы – Светы Рогозиной, которая обожала доводить ее и других девочек до истерик, вволю издеваясь над сверстницами и ни во что не ставя учителей.

После окончания школы прошло восемнадцать лет. Рогозина внезапно решила сделать бывшим одноклассницам необычный подарок, оплатив три дня проживания в роскошном подмосковном отеле «Тихая заводь».

Бывшие одноклассницы Рогозиной не понимают, какую игру задумала стерва в этот раз, но все принимают приглашение и отправляются на встречу. А на следующий день после сбора Рогозину обнаруживают мертвой в ее номере… Неужели кто-то из женщин спустя столько лет решил свести счеты с обидчицей?

Чтобы отыскать убийцу, за дело берутся Макар Илюшин и Сергей Бабкин. Расследование будет непростым, ведь каждая из свидетельниц может в любой момент стать подозреваемой. Удастся ли частным детективам справиться с заданием и узнать, что же произошло почти двадцать лет назад?

Узнайте, читая семнадцатый детектив серии о гениальных сыщиках!

Читать онлайн

Описание книги

Ах, милое детство, школьные годы! Безмятежность, первая любовь, подруги, ставшие лучшими на всю жизнь. Как бы не так! Если в вашем классе была признанная королева, ее «подданным» жилось несладко. Идут годы, вы меняетесь – но память о школьной травле сидит тонкой занозой. Особенно если обидчица и сейчас хороша собой, успешна и счастлива. И желание отомстить, растоптать ее жизнь, как когда-то она топтала вашу, поднимает змеиную голову.

Первая красавица Света Рогозина собирает бывших одноклассниц на встречу через восемнадцать лет после окончания школы. Зачем? Извиниться? Похвастаться богатством? Или еще раз поиздеваться?

Что ж, ее бывшие жертвы выросли – и готовы дать отпор. Частные детективы Макар Илюшин и Сергей Бабкин помогут распутать клубок убийства, нитка от которого тянется на много лет назад, в последний школьный год 11 «А» класса.


Книга Елены Михалковой «Нежные листья, ядовитые корни» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
03 сентября 2015
Последнее обновление:
2015
Объем:
360 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-091929-1
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора