Начинала читать и было чувство, что эта книга будет менее интересна других, какая то натянутая...но прочитав несколько страниц, так увлеклась, что дочитала до конца на одном дыхании! Интересный, нетривиальный сюжет, закрученный автором держит в напряжении всю книгу. Рекомендую однозначно к прочтению!
Я хотела растянуть удовольствие, и читать эту книгу подольше, но не смогла удержаться и проглотила ее за два дня. Обрыдалась, читая финал. Спасибо автору за прекрасную историю.
Это очень крутое произведение. У автора каждая книга - шедевр. Здесь мне очень понравилась идея с рукописью. Особенно порадовала ее концовка. Видно, что светлый человек писал, не нуждается в негативных эмоциях читателей. К сожалению, многие этим грешат. Но здесь просто отдых для души. Спасибо!
Книга не плохая, но я не люблю крыс и читать про них было не приятно. А так в целом интересный сюжет и как всегда до конца не можешь понять кто же совершил преступление
Как всегда все прекрасно в книге этого автора, захватывает так, что невозможно оторваться от чтения. Советую к прочтению, а сама, пожалуй, возьмусь за следующую книгу из той же серии)))
страшно, но интересно! впрочем, как всегда. необычно, сказочно и не оторваться! единственное, роли замечательных сыщиков не так значительны, и это грустно. история крысолова занимает слишком много внимания.
Люблю детективы Елены Михалковой, и этот не стал исключением. Перед нами очередное расследование частных сыщиков Макара Илюшина и Сергея Бабкина.
Убита русалка! Не настоящая, конечно, а девушка для развлечений в элитном клубе, где с размахом воплощают экзотические мечты богатых клиентов. Под подозрением ещё две "русалки" и трое клиентов. Владелец заведения заинтересован в том, чтобы как можно скорее выяснить правду, поэтому помимо полиции привлекает частных детективов, в чьём профессионализме уверен. Дело надо раскрыть срочно - за три дня. Три дня девушки и клиенты будут оставаться в клубе, а Илюшин и Бабкин получат любую помощь в расследовании.
Имеется параллельная линия с маньяком, который путешествует автостопом. Эдакий обаятельный "парень с гитарой" убивает блондинок, почему-то называя их крысами.
И ещё одна линия: история про Гамельнского крысолова, рассказывающая очередную версию того "как всё было на самом деле". Как это всё связано между собой? Сыщики обязательно выяснят.
Линия с Крысоловом из прошлого оказалась для меня особенно интересна, но и весь роман в целом понравился. Перемещения во времени и по разным линиям сюжета не мешали. Читалось легко, с увлечением и интересом!
5 книг назад, разыскивая Вику Стрежину, которая мечтала уехать на необитаемый остров, Макар и Сергей познакомились с Игорем Перигорским, владельцем закрытого элитного клуба “Артемида”. Тогда он оказал им может и незначительную, но всю зависящую от него помощь. В этой же книге Перигорский уже сам нанимает сыщиков для расследования убийства одной из девушек, работающих у него в клубе. Убитая работала “русалкой”. В подозреваемыех - три её “хвостатые” коллеги и четыре клиента, постоянные члены клуба. В ходе допросов одна из девушек, Алька, с поразительным везением обводит вокруг пальца Бабкина с Илюшиным и сбегает с закрытой и охраняемой территории клуба. Теперь для детективов её поимка становится делом чести.
Первое впечатление от Альки у меня было исключительно негативное, но потом, когда автор рассказала историю её жизни, а также раскрыла причину, по которой Алька так отчаянно хотела сбежать, неприязнь сменилась симпатией. Да, она эгоистичная и взбалмошная, но при этом добрая, лёгкая в общении и очень смелая. А ещё она боец, и не опускает руки даже в тех ситуациях, из которых, казалось бы, нет выхода. Именно Алькина линия с первой встречи и до финальной схватки держала меня в тонусе. Я очень переживала за неё. А вот линия крысолова показалась мне менее удачной. Особенно эти гамельнские записки. Почти сразу я их стала просто пролистывать, настолько мне было неприятно это читать. Илюшин и Бабкин в своем репертуаре. Один больше полагается на интуицию, второй старается чётко следовать плану и опирается исключительно на факты. Они почему-то вызывают у меня абсолютно ровное отношение, как некая нейтральная константа, присутствующая во всех книгах цикла, а вот уже остальные персонажи делятся на симпатичных и неприятных.
Многие преступники выдавали себя неосознанно, не понимая, что неправильная походка значит для окружающих куда больше, чем зверское выражение лица или руки, испачканные кровью.
Уж не помню, кто и когда мне сказал, что эта часть цикла намного хуже предыдущих, но я поверила, пожалуй, даже слишком рьяно, недостойно критичного ума читающего человека. В общем, повелась на чужое мнение и несколько месяцев не возвращалась к Илюшину и Бабкину, хотя по большей части очень их люблю. И сейчас решила, что пора уже что-то сделать с нашими застывшими во времени отношениями.
Итак, уже знакомые нам детективы привлечены к расследованию убийства. В закрытом клубе "Артемида", уже знакомом по предыдущим историям, найден труп работницы: одной из нескольких русалок, с которыми клиенты могут удовлетворить самые разные фантазии. Как-то само собой думается, что в таком месте нет случайных людей и у каждого мораль поехала не в ту сторону. Владелец быстренько закрывает всех присутствующих внутри клуба, но одна девушка все-таки убегает, обманув детективов. Почему?
В этой книге сплетаются две, если не три истории: расследование в клубе и жизнь серийного убийцы, который искренне считает себя "крысоловом". Его призвание — очищать планету от девушек, которые только портят эту жизнь. Единственное исключение — его любимая мать и та несчастная, кого он выбрал себе в помощницы. Его похождения переплетаются с происходящим в Артемиде, но развязка обеих историй оказывается небанальной на грани фола. В смысле, есть шанс слегка пробить лоб рукой, ведь таких совпадений практически не бывает.
Так или иначе, эта книга, хоть и не стала моей любимой из цикла, не оправдала и звания самой слабой. Это ровная, интересная, в меру захватывающая история, очень в духе Михалковой: как в хорошем, так и в плохом смысле. С радостью вернусь к ней в скором времени.
В этот раз Макару с Сергеем пришлось расследовать убийство в закрытом элитном клубе досуга. Если у вас при этих словах возникли определенные ассоциации, то вы правы, но тут все круче. Любые фантазии по просьбе заказчика можно воплотить, и все для психологической разгрузки. Неудивительно, впрочем, что в какой-то момент и до убийства дошло.
Читался детектив легко и быстро, хотя у Михалковой я читала истории и поинтереснее, особенно те, которые не относятся не к сыщицкой серии, но и так получилось неплохо время провести. А Макар с Сергеем мне в каждой книге кажутся слегка картонными персонажами. Зато истории прочих участников выходят не в пример лучше, что Алька, что бывший певец Даташвили с его сферическими равиоли.
Линия Крысолова не осбо увлекла, во-первых, сколько можно жевать эту легенду, где только я ее не читала в разных интерпретациях. А во-вторых, не слишком я такие исторические вставки люблю. Еще в Манускрипте дьявола не впечатлилась этим приемом у автора.
Отзывы на книгу «Дудочка крысолова», страница 2, 48 отзывов