16+
текст

Объем 80 страниц

2020 год

16+

Спойлеры

текст
livelib16
4,2
430 оценок
329 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 32,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Девятиклассник Захар Табашников получает от учительницы литературы предложение, от которого невозможно отказаться: чтобы хоть как-то сдать ЕГЭ, ему нужно за лето прочесть книги школьной программы. А заодно писать о них на своей страничке в соцсети. Постаменты памятников шатаются – в комментариях хайп, а классика на то и классика, чтобы выдерживать испытание временем.Автор блестящего и – забежим вперед – удавшегося покушения на классику – Елена Клишина, алтайская писательница, лауреат премии им. В. Крапивина. Жюри премии высоко оценило ее смелость и свежесть взгляда на подростков с их иронией, дерзостью и поиском собственной шкалы ценностей.5 фактов о «Спойлерах»:1. В ироничном ракурсе предстаёт школьная классика в книге лауреата премии Крапивина Елены Клишиной: живые голоса подростков ломают стереотип о том, что классика – это скучно.2. На самом деле вопросы, поднятые в набивших оскомину книгах – нужны и важны, но мы так привыкли, что классик – бронзовый памятник, и обсуждению не подлежит – что у бедных классиков не осталось никаких шансов. Если нельзя обсуждать, зачем изучать? Повесть «Спойлеры» – та самая книга, которую отлично обсуждать вместе.3. Классика – это вечные вопросы, что раз за разом они проходят проверку временем. На уроках литературы учителя хотят от старшеклассников, чтобы они провели параллель между собой и героями книг. Да ведь именно это здесь и происходит!4. Шанс для взрослых: давно ли вы перечитывали ту самую «Золотую полку», которую так настойчиво рекомендуете подросткам? Самое время освежить память. Ведь вы тоже изменились – и разве не интересно, какими глазами вы увидите классический сюжет сейчас?5. Чему учит эта книга? Она учит не заучивать чужие слова, а самим читать и составлять своё мнение!

Почему книгу читать не стоит:

1) Представленные мнения главного героя о произведениях в корне не верны и основаны на бинарной, низко интеллектуальной логике. Анализ произведений в книге на уровне, стыдном для первоклассника.

2) Молодежный сленг употребляется невпопад, используются «мертвые» слова. Писательница, скорее всего, и сама не очень понимает что пишет. Как человек, учащийся в школе на данный момент заявляю: Люди с лексиконом, подобным тому, что имеется у главных героев считаются умственно отсталыми.(имхо конечно, но если ваш ребенок употребляет «Молодежный сленг» представленный в книге вам стоит начать копить ему на университет.)

3) Помимо того, что интеллектом главный герой не обременен, что видно по его умозаключениям, так он еще и постоянно взаимодействует со своими друзьями – не сильно от него отличающимися. Этим взаимодействием заполнена добрая половина книги и на нем же крепится любовная история самого главного героя(К слову, такая же картонная, как обложка этого «Шедевра».)

Итог: Если вдруг, вы почему-то решили, что данная книга каким-то образом поможет вам подготовится к ЕГЭ, как это сделала моя мать – Я вас разочарую. Книга ужасна. К прочтению не рекомендовал бы никому. Искусства в произведении не больше, чем в трудах какой-нибудь Маргариты Симоньян.

Искренне надеюсь что плохих отзывов тут больше не появится, потому что книгу никто не купит. Всем добра и позитива <3

Сленг староват. Жаль, не вычитывали настоящие подростки.

Поразила директриса. Что за слежка за соцсетями школьников – ей заняться больше нечем?

как представитель «поколения Z», заявляю, что произведение написано крайне неверно. Сленг используется далеко не молодежный, большинство слов либо уже никем не используется, либо в тексте употреблены вообще не в тему. Не рекомендую к прочтению, если вас так же воротит от неверно используемых слов и «молодежного сленга»

Закос под подростка взрослого человека всегда вызывает некоторое раздражение. С самого начала и до конца чувствовалась фальш.

Прекрасное произведение, грамотные вопросы. Готова дать прочитаьь своим детям.

Читала бы и читала продолжение.

И русская и зарубежная классика играет новыми красками в таком изложении, сохраняя вечные смыслы

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Девятиклассник Захар Табашников получает от учительницы литературы предложение, от которого невозможно отказаться: чтобы хоть как-то сдать ЕГЭ, ему нужно за лето прочесть книги школьной программы. А заодно писать о них на своей страничке в соцсети. Постаменты памятников шатаются – в комментариях хайп, а классика на то и классика, чтобы выдерживать испытание временем.

Автор блестящего и – забежим вперед – удавшегося покушения на классику – Елена Клишина, алтайская писательница, лауреат премии им. В. Крапивина. Жюри премии высоко оценило ее смелость и свежесть взгляда на подростков с их иронией, дерзостью и поиском собственной шкалы ценностей.

5 фактов о «Спойлерах»:

1. В ироничном ракурсе предстаёт школьная классика в книге лауреата премии Крапивина Елены Клишиной: живые голоса подростков ломают стереотип о том, что классика – это скучно.

2. На самом деле вопросы, поднятые в набивших оскомину книгах – нужны и важны, но мы так привыкли, что классик – бронзовый памятник, и обсуждению не подлежит – что у бедных классиков не осталось никаких шансов. Если нельзя обсуждать, зачем изучать? Повесть «Спойлеры» – та самая книга, которую отлично обсуждать вместе.

3. Классика – это вечные вопросы, что раз за разом они проходят проверку временем. На уроках литературы учителя хотят от старшеклассников, чтобы они провели параллель между собой и героями книг. Да ведь именно это здесь и происходит!

4. Шанс для взрослых: давно ли вы перечитывали ту самую «Золотую полку», которую так настойчиво рекомендуете подросткам? Самое время освежить память. Ведь вы тоже изменились – и разве не интересно, какими глазами вы увидите классический сюжет сейчас?

5. Чему учит эта книга? Она учит не заучивать чужие слова, а самим читать и составлять своё мнение!

Книга Елены Клишиной «Спойлеры» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
17 сентября 2020
Дата написания:
2020
Объем:
80 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-00167-112-1
Правообладатель:
Самокат
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip