Получила истинное наслаждение от великолепного русского языка. Именно поэтому обожаю читать филологов.
Семейная сага - один из моих любимых жанров, прочитала залпом всю серию.
Через историю семьи описана история страны, о многих её фактах узнавала впервые именно из этих книг.
Прочла давно, но до сих пор ловлю себя на том, что ищу вокруг что-то знакомое именно из книг Елены Катишонок: люди, дома, судьбы, магазинчики...
"Отходняк" длится не один год.
Не читайте эту книгу, если не хотите обрести зависимость )))
Не могла оторваться. Чудесная добрая книга, история семьи захватывает и не даёт оторваться от чтения Книга написана хорошим языком. спасибо автору!
Книга довольно интересно читается, хотя и затянута без надобности. Некоторые страницы уже начали вызывать чувство: «у попа была собака». Кроме того, по моим ощущениям надергано отовсюду понемногу: из Улицкой, из Солженицына, из Яхиной, даже из Толстого «смерть Ивана Ильича». Сюжет как-то скачет, в обилии персонажей я запуталась, даже странные имена не помогли их идентифицировать. У больших писателей такой проблемы нет-сколько бы не ввели персонажей, всех запоминаешь благодаря их индивидуальности. В общем, книга на один раз. Время убить хорошо, а перечитывать я бы не стала.
Отзывы на книгу «Жили-были старик со старухой», страница 6, 53 отзыва