12+
текст

Объем 485 страниц

2021 год

12+

На деревню дедушке

текст
5,0
1 оценка
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Истории о жизни в СССР и России, начиная с 70-х годов 20 века и по настоящее время, построенные в виде переписки друзей, родных и близких, для широкого круга читателей, которые найдут здесь информацию об истории страны, о детстве, юности, любви, о семье и вечных ценностях, живущих в каждом из нас. В основе историй лежат реальные события, происходившие в стране и с людьми. Все персонажи, имена и названия в книге являются вымышленными, любое совпадение с реальными событиями или людьми является случайным.
Сначала популярные

Книга абсолютно для всех! Для каждого! Даже для любителей фантастики и фэнтэзи. Потому что невозможно остаться равнодушным к такому искреннему и живому произведению. В нем собраны письма людей, которые переписывались друг с другом более 30 лет. Начинается книга письмом внука к бабушке и дедушке. Это наше время, 2021 год. Мальчик рассказывает им о том, что родители отправили его в лагерь, описывает достопримечательности этого места и пишет, что очень скучает. Далее идет письмо мамы мальчика своим родителям, бабушке и дедушке своего сына. Тоже 2021 год.

«Звонила вам вчера, сегодня, и вдруг решила написать, как когда-то мы все писали письма – не было интернета, телефонов, в старые добрые времена.»

Сначала женщина рассказывает о лагере и сыне, а потом пишет, что перебирала свои старые вещи и нашла десятки писем, отправленных ей и ею свои близким.

«Разложила их по датам и погрузилась в их мир, и вдруг сразу возникло такое необыкновенное чувство, что этот мир существует независимо от нас, от того, что мы уже взрослые и все изменилось, но самое главное, что меняется все вокруг, внешне меняемся мы, но в душе мы все те же, прежние, неизменные. Много ваших писем, от подруг, родственников, а особенно много от дедушки. Как будто сама вчера писала ему, а сейчас нам пишет уже наш внук, Боренька. Время летит неумолимо, но когда читаешь письма, кажется, все помещается на одной линии, вот она, вся жизнь перед глазами, и все, кто писал, рядом, те, которые тогда были молодыми, все снова со мной, и все так же реально, как сейчас.»

На этом моменте у меня уже стоял комок в горле, а потом Ангелина (так зовут эту женщину) пишет, что скучает по своим бабушке и дедушке, которые уже умерли…

И тут идет третье письмо с датой 1975 года. От бабушки и дедушки, которые послали весточку своей маленькой внучке Лине…

Не знаю, кто как, но я просто заливалась слезами на некоторых моментах. Особенно, когда читала дальнейшие письма от стареньких бабушки и дедушки. С ужасом ждала, что их не станет и некому будет присылать письма и посылки. Книга очень цепляет, заставляет о многом задуматься и начать ценить то, что есть. Я очень рекомендую ее к прочтению. Уверена, она вызовет много эмоций и воспоминаний о прошлом.

Уютность этого произведения просто зашкаливает! Некоторые книги написаны для того, чтобы расширять кругозор читателей, другие – для мотивации, третьи – для того, чтобы пощекотать нервишки и т.д. Предназначение этой книги – вызвать ностальгию по прошлому, показать, что нужно ценить родителей и друзей, а также использовать каждую минуту своей жизни с пользой. Книга состоит из переписки сначала 7-летней девочки со своими друзьями и родственниками, а потом, спустя несколько десятков лет, уже и женщины, которая вышла замуж и стала матерью. Удивительно и грустно наблюдать за тем, как с каждым новым письмом новый месяц сменяет предыдущий, год сменяет год, а время летит, неподвластное ничему в этом мире.

За каждым письмом стоят события. Люди встречаются и расходятся, заканчивают учебу и устраиваются на работу, женятся и рожают. В общем живут полной жизнью. Мне все понравилось в книге, кроме одного. Но это даже не недостаток, просто мое желание.

Очень бы хотелось, чтобы письма чередовались с записями из личного дневника. Потому что в письмах, даже близким и родным, ты не расскажешь всего того, что лежит на сердце. А очень хотелось бы узнать о переживаниях Лины побольше. Она чудесная девочка, на которую хочется равняться.

Сильно-сильно рекомендую данное произведение к прочтению! Оно теперь одно из моих любимых)) Надеюсь, понравится и вам!

Эта книга идеальна для чтения вечерами, после тяжелого трудового дня, когда хочется отдохнуть душой, но не перед телевизором. Она похожа на тихую колыбель, которая убаюкивает тебя и дарит неземное чувство блаженство. Я очень давно не читала такие вещи. И даже не знала, что они оказывается так нужны моему сердца. Ведь после прочтения почему-то хочется быть добрее и внимательнее к людям, хочется делать подарки, как главные герои друг другу. Сейчас мы уже не знаем, чем удивить близких людей, потому что у большинства из нас, в наше сытое время, все есть. И нужно ценить это. А тогда получить теплые носки, апельсины, баночку кофе или тушенки уже было за счастье! Потому что был дефицит товаров и потому что люди были другие. Искренние что-ли, неизбалованные…Забавно, например, было читать, как Лина с коллегами впервые в жизни пробовали ананас)) Такие истории из жизни обычных людей трогают гораздо сильнее, чем книги про вампиров, супергероев и других несуществующих персонажей.

Получила огромное удовольствие от чтения! Рекомендую книгу к прочтению! Определенно это та вещь, которую стоит читать, перечитывать и иметь в своей библиотеке.

После прочтения этого романа я всеми руками и ногами за то, чтобы все люди мира начали писать друг другу письма! Настоящие, живые, вбирающие себя наши эмоции, которые мы испытывали во время написания. Как же это здорово – получить такое письмо! А если бы его еще приносили нам совы, как в «Гарри Поттере», или вороны как в «Игре престолов» – вот это было бы настоящее волшебство! Ну ладно можно и без сов, а просто через почтальонов)) Но все равно задумка классная! Я так вдохновилась книгой, прониклась судьбами героев, что тоже хочется с кем-то вот так делиться, рассказывать интересные события из своей жизни, размышлять и, как и Лина, задавать вопросы. О том, что такое счастье, о то, каким будет 22 век, о том, почему так жестоки порой люди…читая, даже не ожидала, что истории в письмах могут быть так увлекательны! Очень интересно было узнать о быте советских людей, о том, как у них там все устроено. Трудно представить, что там не было столько магазинов, как у нас, что одежда была в дефиците, но когда они ее покупали, то старались взять качественное, чтобы носить подольше. Не знала, что советские женщины сами шили платья из ткани, а апельсины в семье были что-то типа икры у нас на столе. Про это есть история главной героини, что она привезла домой консервы, кофе, апельсины, детское питание в баночках и черную икру, но последняя никого не впечатлила ))

Книга очень интересная и увлекательная! С удовольствием перечитаю еще раз и куплю ее в бумажном варианте, если будет такая возможность!

Главная героиня произведения – обычная советская девочка с красивым именем Ангелина. У нее много друзей, которым она пишет письма, в том числе и иностранцы из Франции. Помимо друзей, девочка переписывается с родителями, бабушкой и дедушкой, друзьями семьи. По мере ее взросления, в книге появляются новые персонажи, с которыми Лина знакомится, или те, с кем уже была знакома, но не знала их адреса (первая учительница и преподаватель по музыке). Лина очень добрая и чуткая. Видно, что она искренняя и к ней тянутся люди. После учебы она уезжает в Москву, работать и строить свою жизнь, но не забывает ни родителей, ни подруг, а особенно тепло и с нежностью вспоминает бабушку и дедушку. Книга светлая, добрая, милая, в ней очень много трогательных моментов. Если поначалу читаешь как хорошее произведение, то дальше начинаешь волноваться за героиню и задавать вопрос: «Кто же из них ее будущий муж? Останется ли она в Москве, справится ли с одиночеством и тоской по дому, или все-таки вернется обратно?» Но, пожалуй, самый грустный вопрос был у меня о том, когда же перестанут приходить письма от бабушки и дедушки…

Книга, действительно, для широкого круга читателей. От души рекомендую с ней ознакомиться. Уверена, нет таких людей, которым она не понравится))

Оставьте отзыв

Описание книги

Истории о жизни в СССР и России, начиная с 70-х годов 20 века и по настоящее время, построенные в виде переписки друзей, родных и близких, для широкого круга читателей, которые найдут здесь информацию об истории страны, о детстве, юности, любви, о семье и вечных ценностях, живущих в каждом из нас. В основе историй лежат реальные события, происходившие в стране и с людьми. Все персонажи, имена и названия в книге являются вымышленными, любое совпадение с реальными событиями или людьми является случайным.

Читать онлайн
«На деревню дедушке» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
26 июля 2021
Последнее обновление:
2021
Объем:
485 стр. 9 иллюстраций
ISBN:
978-5-00149-638-0
Правообладатель:
Эдитус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора