16+
текст

Объем 330 страниц

2014 год

16+

Исповедь мачехи

текст
3,4
63 оценки
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Автор от первого лица описывает историю женщины, пережившей в юности расставание своих родителей… Повзрослев, героиня встречает того единственного человека, который делает ее счастливой. Вся их история пронизана правдой о том, что любовь существует не только в книгах и в кино. Вместе они не боятся ничего – ни бытовых трудностей, ни завистливых взглядов, ни злых языков… Вместе радостно встречают каждый новый день, работают и растят детей… Распахнув свое сердце дочерям мужа от первого брака, героиня надеется, что девочки войдут в ее семью, станут ей родными. В какой-то момент одна из падчериц называет мачеху мамой, самым близким своим человеком… Беда подбирается к ним откуда не ждали. Любовь, этот бесценный дар, дается далеко не каждому…
Сначала популярные

Просчитала на одном дыхании. Искренне, тепло, с душой! Захотелось иметь такую большую семью и много-много детишек!

мне книга понравилась – язык хороший, изложение внятное, сюжет неизбитый. захватывает. герои не схематичные, а вполне живые люди со своими достоинствами и недостатками. необязательно с ними соглашаться или разделять их мнение – при этом все равно остается сочувствие, сопереживание. иногда реально хочется взять героиню и встряхнуть за шкирку, чтобы она пришла в себя – настолько все живо написано, реальное ощущение присутствия.

на самом деле интересно.

Чудесная книга.! Прочла на одном дыхании. Настолько упоительно, вкусно и увлекательно написано. Эта книга относится к тем, которые раскрываются новыми нотами в душе и сознании после прочтения. Она оставила удивительно нежное послевкусие. Я бы охарактеризовала его как чувство радости бытия и веры без иллюзий. Веры в то, что в мире есть Любовь и люди, которые умеют Любить по-настоящему. А главное, не боятся признаться, что их Любовь несовершенна и они, как и я, находятся в Пути. Учатся любить, получают раны, но все равно не сдаются. Эта книга о правильном воспитании. О крепкой Семье и красивых традициях. О связи поколений, важности корней и их осознании. О глубине души и сильных незримых связях. А ещё, лично для меня это хрестоматия чувствования, эмоций. Книга о том, что выражать свои чувства, как и признаваться в своих ошибках, это большое искусство, мужество, смелость и сила души. Именно той души, которая способна по-настоящему Любить. Эта книга про искренность, благородство и силу. А ещё про Путь. Путь, на который сознательно ступает каждый человек, чтобы стать настоящим Человеком. Путь к Богу. Путь к Любви и настоящему неподдельному Счастью.

Низкий поклон автору и ее семье. Ждём следующих книг.!!!

Книгу буквально «проглотила» за вечер. Спасибо Александру Ройтману за рекомендацию прочесть эту книгу. Получила ответы на свои толком не сформулированные вопросы. Оказывается и такие бывают. И я рада что нашла ответы сейчас, пока все ещё хорошо. Спасибо автору за эмоции и правду.

Я наткнулась на книгу случайно. И также прочла много негативных отзывов, но все же решила рискнуть. И не пожалела. Это простая жизненная история. Как иногда бывает. Автора обвиняют в том, что она выставляет себя всезнайкой. Это ведь её книга и её история. Её видение. Каждый из нас в своей жизни делает так, как считает правильным. И у многих своя правда. Говорят, автор облила грязью первую жену. Какая грязь? Люди расстаются, потому что друг друга не устраивают. Хотя могут быть прекрасными людьми. Правда, тут все-таки автор была права. Первая жена сделала своих дочерей сиротами при живом отце, который хотел и готов был общаться и помогать. Сколько мужчин создавая новую семью бросают своих детей??? Часто даже без алиментов. А здесь наоборот. Так тоже бывает, но хуже от этого не бывшему мужу, а твоему же малышу. А мачеха? Говорят, самолюбование, так не бывает. Бывает. Она приняла девушку в семью, вот и все. Для и ради мужа. Она пыталась лепить, как Пигмалион. И полюбила то, что получилось. Говорят, – не спрашивала девушку, – так извините, девица не возражала! Пользовалась всем, что ей давали спокойно. Говорят, – требует «спасибо». Любой человек хочет за труды, да за своё добро хотя бы спасибо получить. В общем, читайте, это интересно!

Оставьте отзыв

"... Это сейчас я знаю, что все люди разные. Что любовь у всех разная. Семьи... Отношения... Знаю...

Но до сих пор всей душой верю в то, что невозможно жить без любви, без понимания, без сострадания к тому, кто рядом каждый день, кого ты называешь мужем, про кого твои дети, открывая дверь, кричат: «Ура! Папа с работы пришел!..»

А если в тебе нет чувств, остались лишь раздражение и слезы, уйди и закрой дверь, думая не о себе, не о своих обидах и неосуществленных планах на жизнь, а прежде всего о своих детях... Когда плохо родителям, отчаянно больно детям. Не только здесь и сейчас. Детям больно потом всю оставшуюся жизнь. Мне — дочери — до сих пор больно..."

"... я начала наш с тобой разговор. Я говорила, говорила и сама поражалась, насколько точно я помню малейшие детали той нашей жизни. Из мелочей складывается целое. И поэтому я рассказывала тебе все: от самого начала до самого конца. И без утайки. Это важно. Ведь спустя много лет я могу не вспомнить. Просто не захотеть вспоминать... Все, о чем я рассказала здесь, — правда. Моя правда. Поэтому — Исповедь. В буквальном смысле этого слова."

... Возможно, именно сейчас, в этот момент один человек пришел к другому просить прощения... Бывает, бывает, что не склеить разбитое и нет сил продолжать поддерживать огонь... Но хуже нет, когда ты идешь с открытым сердцем просить прощения, а тебя и не выгоняют, и не прощают, но принимают, чтобы унижать и напоминать о том, как ты ошибся и сделал больно тому, кого считал своей семьей. Или, может быть, не ошибся, а разрешил себе вдохнуть глоток чистого воздуха? Может быть, сделал больно нехотя, пытаясь выжить?..

"... Аля посмотрела на меня и спросила:

— Почему вы с папой сразу не забрали меня к себе?

— Аль...

— Я так долго ждала, когда меня вызовут в суд и спросят: «Девочка, с кем ты хочешь жить?» — а я отвечу: «С папой!» "

"... Я смотрела на мужчину, которому поверила после всех своих печальных и полных боли женских историй... Ох, как же хочется просто, без затей, быть счастливой и любить... Дарить свою любовь. Не уговаривать: на, возьми мое сердце... А просто жить рядом.

Потому что рядом хорошо. Потому что волна одна, небо одно и солнце одно... Я смотрела на Андрея, и мне так хотелось спрятать его от боли, взять за руку и увести далеко-далеко: туда, где все будет хорошо. Я же видела, чувствовала: он сердцем понимает, что со мной рядом его счастье, его жизнь, но разум требует оставить все как есть. Андрей — мужчина. А мужчина — это прежде всего долг."

Описание книги

Автор от первого лица описывает историю женщины, пережившей в юности расставание своих родителей…

Повзрослев, героиня встречает того единственного человека, который делает ее счастливой. Вся их история пронизана правдой о том, что любовь существует не только в книгах и в кино. Вместе они не боятся ничего – ни бытовых трудностей, ни завистливых взглядов, ни злых языков… Вместе радостно встречают каждый новый день, работают и растят детей…

Распахнув свое сердце дочерям мужа от первого брака, героиня надеется, что девочки войдут в ее семью, станут ей родными. В какой-то момент одна из падчериц называет мачеху мамой, самым близким своим человеком… Беда подбирается к ним откуда не ждали.

Любовь, этот бесценный дар, дается далеко не каждому…

Читать онлайн
Книга Екатерины Сивановой «Исповедь мачехи» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
05 августа 2014
Последнее обновление:
2014
Объем:
330 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-905891-30-4
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора