"Университет высшей магии. Сердце океана" Екатерина Азарова.
Селеста Сорен была в корне не согласна с решением отца выдать её замуж и решилась на авантюру. Она сбежала из дома, чтобы добиться своей мечты. И в этом ей должен был помочь давний друг, с которым она хотела Заключить фиктивный брак. Только вот он отказался заключить помолвку, всеми силами отправляя её домой.
Но помощь пришла откуда не ждали, она будет учиться в академии и покажет всем, чего стоит!
***
Наверное, последние полгода я безумно сильно хотела вернуться к истории, которую очень сильно люблю. И наконец-то я дома. Именно так я могу описать свои эмоции. Когда я открыла знакомый мир, мне показалось, что я вернулась после длительного путешествия в самый родной уголок мира. Такая ностальгия, нежность к героям и наслаждение каждой страничкой.
За два с половиной года, что я веду блог, я ни разу не выкладывала озывы на книги Екатерины Азаровой, но я очень давно знакома с ее творчеством. С ней зарождалась моя любовь к жанру, она одна из первых авторов, у кого я читала фэнтези. Горячо люблю.
Я восхищена героиней, каждым её шагом, решением. Она очень умна, целеустремлённа и нежна. Она хороший друг для каждого, но всем обидчикам воздаст по заслугам.
С самого начала её отец виделся жестоким, не видящим интересы дочери, но он раскрывается и мы видим его любовь, гордость за неё, за то, что настояла на своём. Уважение выбора и поддержку.
Любовная линия развивается необычным путем, более того, когда я читала её первый раз я долго не могла понять, с кем она останется, а сейчас ещё больше влюбилась в её избранника.
Второстепенные персонажи все очень интересны и заслуживают своей истории, ну и насколько я знаю, она у них есть.
Сюжет истории развивается очень динамично, и всегда есть о чем попереживать, ведь герои вечно находят приключений на одно место...
Я очень сильно люблю этот мир. Каждого героя. И мне жалко расставаться с ними. Но я всегда знаю, что смогу вернуться. Если вы не знаете, с какой книги начать знакомство с автором, рекомендую эту.
Фэнтези уже столько миров исследовало, а вот до подводного мира добирается крайне редко ин е слишком охотно, потому что книг на эту необычную тематику довольно мало )) Мне кажется что этих история важна даже не столько сама придумка, сколько воплощение самого подводного мира. Не смотря на то что в этой книги большая часть происходит на суше, океана тоже довольно много, но вот конкретно сам подводный мир показан ... ну немножко поверхностно.
Больше всего эта книга цепляет своим необычным сюжетом, именно благодаря нему начинаешь немного забывать о минусах, которые встречаются на страницах. Итак, главная героиня - русалка. Благодаря талисману она имеет возможность ходить на двоих ногах, но в книге будут моменты когда она будет в своем изначальном виде. Селеста, младшая дочь советника короля подводного мира, сбегает из дома, от довольно консервативного общества русалок, где ей уготован навязанный брак с мужчиной, которого выбрал ее отец, роль послушной жены и матери, она может потерять свою магию (а она у нее очень сильного уровня), а если магия с ней и останется то заниматься ей она может только если муж разрешит. Вообщем очень и очень строго консервативное общество, поэтому Селеста и сбегает что бы учиться в Университете, куда попадает не совсем легко даже при наличии сильного дара.
Далее этот интересный сюжет идет по накатанной - учеба, новые друзья и даже родственники, красавчик наставник, от которого замирает всё внутри, но это только начало - благодаря магии Селеста долна выступить на соревнованиях между университетами, но все складывается совсем не так как она хотела, особенно с учетом скольких врагов она умудрилась себе нажить.
Однако помимо интересного сюжета в книге есть довольно приличное количество минусов... Во-первых плохо прописан подводный мир, плюс как то странно показана семья Селесты, у нее есть мать, но на той же свадьбе присутствует только ее отец и мать главного герои и при этом главная героиня очень счастлива так как собралась вся семья (то есть мама вообще куда то делать в середине текста), плюс события очень динамичные, но вся книга занимает период примерно в полтора месяца, где это видано что бы большие соревнования проходили спустя месяц после начал учебы? да еще и главная героиня знает некоторых персонажей от силы месяц, а они роднее и ближе чем отец... Ну вообщем таких мелких косяков в книге было достаточно. Мне они впечатления от книг не испортили\, я прочитала ее с большим удовольствием.
Люблю академки, наверное, потому что с удовольствием вспоминаю свое студенчество. Возможно, такие книги вызывают некую ностальгию, хотя, конечно, никакой магии в моей учебе не было!) Главная героиня этой книги - русалка Селеста. Она сбежала из дома, чтобы избежать замужества и исполнить свою мечту - продолжить изучать и развивать свою магию. она просчитала все, даже средства на все время обучения, но не учла только одного, что тот, кто должен был стать ее номинальным женихом (нужна была помолвка, чтоб уже жених подписывал разрешение на учебу!), даже и не собирался на самом деле этого делать, более того всеми силами пытался отправить ее обратно домой! Но в тот же вечер она умудрилась найти замену и стала-таки студенткой! Читать было интересно, хотя тот поворот сюжета, когда выяснилось, в кого на самом деле влюбилась наша русалочка, был предсказуем. А еще, когда читала книгу, немного потерялась во времени. Просто судя по сюжету на все у героев был только один месяц, но за этот месяц произошло столько всего, что ощущение, что в ом мире в сутках часов 50 не меньше... А еще один момент меня озадачил своей нелогичностью. Героиня сломя голову и вопреки всему пускается в путь на край света, чтоб выручить своего друга Сайдера и доказать его невиновность в убийстве, но когда остается 2 дня до назначенного последнего срока, она решает что времени достаточно и можно отдохнуть на одном из островов вместе с новоявленным женихом! И не важно, что Сайдер в это время в заключении, да еще и к тому же считает ее саму погибшей! Логика, видимо, чисто русалочья. Но вообще мне книга понравилась, а забегая вперед, могу сказать, что и весь цикл я прочитала на одном дыхании
Скажу сразу книга интересная, читайте и не пожалеете. Понравится тем, кто умеет ценить интригу и приключения. Очень заинтриговала книга с первых страниц. Конечно, здесь нет острого сюжета и практически нет детективного жанра. Книга рассчитана на лирического читателя, но присутствует здесь приключенческая линия. Я люблю фантастическую романтику в магических академиях. И так, чтобы учеба была не на второстепенном плане, а параллельно любви и дружбе. Здесь автору это удалось. Необычными стали и герои – русалки, для меня это в диковинку, ни у кого такого не встречала. Хорошо и красиво описан мира и государства, в которых протекает сюжет. Ненавязчиво, ни нудно, всего в меру. То, что я люблю повествование происходит параллельно основному сюжету, нет лишнего и не кому не нужного предисловия. Кратко и в то же время емко и по делу. Конечно, интрига осталась не раскрытой. Но будим надеяться, что тайна будет разгадана во второй книге цикла. Но любовная линия здесь закончена и во второй книге будет новая. Но герои знакомые – это я наперед заглянула, терпением не отличаюсь
Итак Селеста Сорен русалка из благородной семьи Эрея, где женщины должны рожать детей и вести хозяйство, сбегает из дома чтобы учиться в Университете высшей магии так как ей уже нашли достойного мужа. Его семья очень консервативна и ей точно не светит учиться. Она маг воды с высоким уровнем дара. Но для поступления ей надо обручиться что б её жених дал разрешение на учебу, а иначе никак. Селеста разыскивает своего будущего мужа Вилмара (её семья против него), который уже год как учится, и надеется на положительный исход. Но судьба коварна и Вилмар отказывается и говорит что бы она отправлялась домой и вышла замуж за Холдена Арна. Но Селеста не согласна смириться с судьбой. И ей на помощь приходит друг Вилмара. Сайдар предлагает сделать фиктивную помолвку, она соглашается. При поступлении Селеста знакомиться с Магистро Джэтеном Браном, очень странный со своим специфическим чувством юмора. Он меня заинтересовал тем, что он загадочный и я так и не поняла кто он на самом деле хороший или плохой. У Селесты есть друг, защитник домашнее животное Джастин гера. Он просто прелесть мне он очень понравился. Интересный сюжет, есть и детективная линия, что меня очень порадовало, ну и куда же без любви. Очень понравилось как добивался любви Селесты один очень импозантный мужчина... РЕКОМЕНДУЮ
Книга неплоха, но уж больно затянута. Первая половина еще куда ни шло, даже довольно увлекательно, но вот вторую половину можно было бы безжалостно сократить. И уж точно не расписывать детально все магические плетения, читать их устаешь, только время отнимает. Зато второстепенные персонажи отличные. Вторую книжку даже интересно почитать, чтобы на них полюбоваться, а русалочки пусть уже второстепенными будут.
очень неплохо.. купила книгу на бумаге и пожалуй она останется в моей библиотеке... Читала с интересом, главная героиня - русалка с высоким магическим потенциалом. Любовь и замужество не помешали ей за год учебы освоить сразу два курса.
Начинала читать с предубеждением, что книга мне не понравится. НО Поставила 5 звёзд истории и совсем не жалею. Многим кажется, что книга затянута и всё очень просто, не соглашусь. Я читала не отрываясь и мне казалось, что события вполне закономерны. Замечательная любовная линия, захватывающая динамика и, что играет не последнюю роль, замечательные, живые и располагающие герои. Очень рада, что именно её выбрала среди множества книг в этой серии.
Хорошая книга, читается легко. Сюжет интересный, но как будто чего то не хватает, как будто автор после половины книги несколько устала. Но в целом очень интересно. Спасибо автору!)
Отзывы на книгу «Университет высшей магии. Сердце Океана», страница 3, 63 отзыва