0+
текст

Объем 70 страниц

1964 год

0+

Другие версии

3 книги
104 страницы про любовь

104 страницы про любовь

текст
4,4
278 оценок
149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В книге известного драматурга представлена одна из ранних пьес «104 страницы про любовь», которая вызвала в свое время живой интерес зрителей и читателей. По ней снят популярный фильм «Еще раз про любовь».

Жанры и теги

Сначала популярные

Это действительно история о любви, рассказанная на 104 страницах тонко, изящно и очень правдоподобно. После прочтения начинаешь задумываться вновь над тем, что жизнь скоротечна, а смерть – лучший учитель.

И пьеса, и фильм относятся к моим любимым, часто обращаемым. Есть что-то неуловимо щемяще близкое, родное, пережитое в том о чем повествует автор и представляют актеры. Думается, что вовсе нелишним было бы рекомендовать эту книгу ценителям качественной драматургии.

Классика советской мелодрамы

Безусловно шедевр творчества драматурга Эдварда Радзинского, с которого появилась и стала развиваться советская мелодрама. Случайная встреча молодого физика в кафе с девушкой приведет на протяжении ста страниц пьесы к множеству размышлений о жизни, любви, дружбе, и неожиданному с точки зрения жанра завершению пьесы. Сегодня такой литературный стиль никого не удивляет, а тогда, в 60-е годы, пьеса стала нашумевшей и, как рассказывает автор в других книгах, была выпущена на экран случайно, благодаря влиянию министра культуры Фурцевой. В общем есть много поводов, чтобы с удовольствием прочитать эту пьесу и посмотреть фильмы 1967 и 2000 гг.

Оставьте отзыв

Иногда вдруг отчетливо понимаешь, что жизнь проходит. И довольно быстро. Люди смешны. Вот если я потерял два рубля – я огорчусь. А каждую секунду мы теряем секунду жизни.

И ничего, не замечаем.

Людям моложе ста двух лет свойственна вера в "необыкновенную встречу".

Человек – не тот, кто он есть на самом деле, а тот, кем он мечтал стать.

Просто в силу тех или иных причин часто что-то не получается в жизни. А вот встретишь незнакомого человека – и ничего он о тебе не знает, и ты можешь держать себя с ним так, будто все у тебя вышло. С незнакомыми людьми легко.

Ты ужасно разговариваешь. Впрочем, жаргон – это язык шиворот-навыворот. Это язык молодости. Однажды мы заговорим правильно – и это будет означать, что молодость прошла.

Глупость, конечно, но все-таки мечта.

Описание книги

В книге известного драматурга представлена одна из ранних пьес «104 страницы про любовь», которая вызвала в свое время живой интерес зрителей и читателей. По ней снят популярный фильм «Еще раз про любовь».

Читать онлайн
Книга Эдварда Радзинского «104 страницы про любовь» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
18 ноября 2012
Последнее обновление:
1964
Объем:
70 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-043151-9, 978-59713-4639-5
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора