текст

Объем 147 страниц

1928 год

16+

Другие версии

2 книги
Пропаганда

Пропаганда

389 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 38,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Один из крупнейших специалистов по PR, «отец» современной пропаганды и знаток в области общественных отношений Эдвард Бернейс уверен: сознательное и умное манипулирование сформированными привычками и мнениями масс является важной составляющей демократического общества. Те, кто манипулируют этим незримым социальным механизмом, составляют тайное правительство, которое и есть истинная правящая сила в любой стране.Это не самая приятная мысль, но факт остается фактом: нами управляют, наш разум конструируют, наши вкусы устанавливают, направляют, приводят в соответствие нужным стандартам и обрабатывают по шаблону, а наши идеи формулируют за нас, навязывая и внушая то, что мы должны хотеть, покупать, любить. И все это по большей части делают люди, о которых мы никогда не слышали.Кто же они? Почему имеют такую власть над нами? Почему вообще пропаганда так важна и, как ни странно, нужна? Какую роль в организации хаоса играет психология связей с общественностью? Как работа СМИ связана с политическим руководством, образованием, наукой, искусством, системой социального обеспечения и… женским движением? И как, в конце концов, действуют механизмы пропаганды? На эти и многие другие вопросы Эдвард Бернейс отвечает в своем знаменитом труде под названием «Пропаганда».

Книга откроет глаза бОльшей части толпы, наивным представителям, которые подвергаются пропаганде. Все описывается в общих числах, но по делу. Все описываемое актуально, не смотря на 1928 год написания.


Все мы находимся под воздействием, пропагандой, но даже те, кто ее осуществляет, тоже являются ведомыми, и не узнаешь, откуда берется начало. Разбираться в этом и оказывать противодействие – большое знание, которое поведает Вам автор. Здесь нет четких инструкций пропаганд, но дается осознание этого.


Книга подойдет так же для, например, людей в сфере рекламы; однако для ознакомления полезно всем, дабы не следовать слепо за пастухом в толпе овец.

Vladislava они читать это не будут . Так что получается она больше похожа на энциклопедию энтомологии

Сама книга любопытная. Однако всё впечатление испортили орфографические ошибки переводчика, а также неимоверное количество зачем-то поставленных пробелов, которые разделяли одно слово на две части. Может, это особенность именно текста на мобильном приложении. Хотя, даже если это так, от этого приятнее не становится, всё-таки не бесплатно её получил.

Книга хорошо описывает действие пропаганды в общих чертах, приведены интересные примеры. Точных действи по составлению пропоганд в книге нет, на 170 страницах это и не вместилось бы. Даже учитывая что книга написана в 1928году, все актуально и сегодня, единственое в книге говориться, что пропоганда у политоков не очень выходила, сегодня она у них получается на отлично. Книга думаю будет полезна так же и тем кто очень любит потреблять, возможна она откроит им глаза.

Отличная книга, идеи и методы описанные сто лет назад окружают нас и сейчас. Рекомендуется к прочтению интересующимся маркетингом

Книга больше подходит для PR-Менеджеров.Для остальных это будет интересное чтиво.Автор рассказывает о том, что в каждой компании нужен человек по связям с общественностью

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Один из крупнейших специалистов по PR, «отец» современной пропаганды и знаток в области общественных отношений Эдвард Бернейс уверен: сознательное и умное манипулирование сформированными привычками и мнениями масс является важной составляющей демократического общества. Те, кто манипулируют этим незримым социальным механизмом, составляют тайное правительство, которое и есть истинная правящая сила в любой стране.

Это не самая приятная мысль, но факт остается фактом: нами управляют, наш разум конструируют, наши вкусы устанавливают, направляют, приводят в соответствие нужным стандартам и обрабатывают по шаблону, а наши идеи формулируют за нас, навязывая и внушая то, что мы должны хотеть, покупать, любить. И все это по большей части делают люди, о которых мы никогда не слышали.

Кто же они? Почему имеют такую власть над нами? Почему вообще пропаганда так важна и, как ни странно, нужна? Какую роль в организации хаоса играет психология связей с общественностью? Как работа СМИ связана с политическим руководством, образованием, наукой, искусством, системой социального обеспечения и… женским движением? И как, в конце концов, действуют механизмы пропаганды? На эти и многие другие вопросы Эдвард Бернейс отвечает в своем знаменитом труде под названием «Пропаганда».

Описание книги

Книга доступна эксклюзивно в ЛитРес: Абонементе. Выберите тариф, чтобы получить доступ к книге.

Эдвард Бернейс (1891–1995) – племянник Зигмунда Фрейда, «отец пиара» и первооткрыватель научной техники формирования и управления общественным мнением.

Каждый из нас много раз за день сталкивается с пропагандой, даже не понимая, что является ее мишенью. Заходя в магазин, какие продукты вы выбираете? Просматривая телеафишу, на именах каких актеров останавливаете взгляд? От кого зависит ваш выбор? Вы уверены, что от вас?!

По мнению Бернейса, пропаганда строится на том, что новые идеи проникают в общество через активно мыслящее меньшинство. Общественное мнение является непременным условием успеха любой деятельности монархического, конституционного, демократического или коммунистического правительства – по сути, оно и правительством-то является исключительно с согласия масс.

Бернейс – создатель современной пропагандистской машины, пионер использования в PR-индустрии психологии и других социальных наук.

Этот научный метод создания общественного мнения он назвал «инжиниринг согласия» и в своей книге раскрывает идею об использовании пропаганды для управления коллективным разумом в различных областях: политике, искусстве, науке и образовании.

Книга Эдварда Бернейса «Пропаганда» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
31 июля 2020
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
1928
Объем:
147 стр. 12 иллюстраций
ISBN:
978-5-4461-1625-6
Переводчик:
Правообладатель:
Питер
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip