Книгу нельзя скачать файлом, но можно читать в нашем приложении или онлайн на сайте.
Отзывы на книгу «Убийство на улице Морг», страница 3, 223 отзыва
Одним словом, ерунда. Больше читать Эдгара По желания нет. А отзывы походу левые пишут, либо люди, которые вообще не читали достойных детективов.
Слишком лёгкий и детский финал.
Ожидал более корректной концовки, а не выдуманной обезьяны.
Советую всем, кто хочет посмеяться и удивиться после финала этой книги.
чушь, читается без удовольствия, сплошной рассказ от третьего лица в основном либо монолог, Шерлок Холмс круче в разы… На то оно и бесплатно
Книга так себе. Конец совсем не вяжется.
Старуху выкинули из окна. Но как же она опять оказалась в комнате, когда открыли дверь? Зверя хозяин продал? Но как поймал, зачем пришёл на встречу?
Все не вяжется. Странный рассказ
В общем ерунда. Надуманный сюжет, не выразительные описания, блеклые неправдоподобные персонажи. Жаль потраченного времени даже на это небольшое количество страниц.
Интересный рассказ. Нежелательно читать слабонервным и детям. Мне очень понравилось. Благодаря этому рассказу я узнала про писателя Эдгара Аллана По. Эдгар Аллан По очень интересно писал. Эдгар Аллан По стал одним из моих любимых писателей. Я полюбила читать Эдгара Аллана По.
! СПОЙЛЕРЫ !Детектив. Кто убийца: Дюпен, Моряк или же это было самоубийство? Нет. Это бибизян???
Лично я была особенно тронута тем, как автор создает атмосферу загадки и напряжения, будто я сама участвую в расследовании. Этот рассказ укрепил мою веру в то, что разум — мощное оружие, способное помогать во всех сферах жизни, особенно в борьбе с несправедливостью. Также меня вдохновила идея о том, что даже самые, казалось бы, безвыходные ситуации можно решить, если подходить к ним с терпением и логикой. В целом, этот рассказ произвел на меня сильное впечатление: он напомнил мне, что именно человеческий ум и разумные методы способны распутать даже самое запутанное преступление и принести справедливость.
Читая этот рассказ, я испытала множество эмоций — восхищение, удивление, даже немного трепета. Огюст дюпен для меня стал настоящим героем, который показывает, что интеллект и терпение могут победить даже самую жестокую преступную схему. Мне очень понравилось, как он объяснил свои догадки и подкрепил их логическими доводами и знаниями о животном мире. Этот рассказ напомнил мне о том, что иногда решение кроется в деталях, которые другие совершенно игнорируют. Вдохновляет то, как власть разума может преодолеть любые препятствия и привести к правде. После чтения я почувствовала своеобразную мотивацию развивать в себе аналитические способности и не бояться сложных ситуаций. В общем, история произвела на меня глубокое впечатление и напомнила, насколько важно ценить силу ума и науки.
В рассказе «Убийство на улице Морг» Огюст Дюпен показывает поразительное аналитическое мастерство, превращая сложное преступление в ясную и логическую картину благодаря своей наблюдательности и знаниям. Детали сюжета — запертая комната, загадочный язык свидетелей и улики — всё указывают на причастность орангутана, которого случайно отпустил матрос. Мне очень понравилось, как автор показывает силу разума и науки в противостоянии с непредсказуемой ситуацией. По мере чтения я почувствовала, как интеллект и терпение помогают раскрыть даже самые запутанные дела. Этот рассказ остался у меня в памяти как пример того, что ум и логика могут повернуть ситуацию в нужную сторону и победить зло.