Я не перестаю удивляться писателям тех времён! Для меня Эдгар По один из самых лучших писателей! В своих произведениях он тонко передаёт чувства персонажей, прочитав эту книгу я смогла полностью окунуться в этот мрачный мир поместья. И все передаваемые переживания персонажей прошли через все мое тело начиная от пяток до кончиков волос на голове! Превосходное произведение!
Первый раз читаю автора. Думала будет интересно и захватывающе....,а вышло скучно и не понятно…⚘☘
Книжка на троечку(3), не зацепило уж простите,возможно я конечно не до конца понял все что автор заложил в этом рассказе, но все же не смог увидеть ничего интересного …
Это не рассказ, а легенда и сериал - неплохой вышел, я доволен покупкой, мне прям понравилось, прикоснулся к творчество Эдгара По.
Жуткая история. Двоякое впечатление, мнение и несколько выводов или умозаключений. Любовь, желание и вера – опасная связь.
При всей моей любви к классическим произведениям, не могу не отметить, что ужастики прошлого весьма устарели (делаю этот вывод на основе двух недавно прочитанных книг, возможно, другие классические истории опровергнут это утверждение). Да, красота или необычность писательского слога играет значительную роль, но сами сюжеты уже не пугают, кажутся надуманными и неестественными.
Конечно, заслуга Эдгара Алана По в том, что он был первопроходцем в жанре мистических историй, что дедуктивный метод из его рассказов повлиял на создателя Шерлока Холмса, но у меня не получилось увлечься рассказами этого сборника. Сами истории выглядят слишком оторванными от жизни, не получается представить себя на месте героев, все какое-то слишком сказочное и преувеличенное. Что надуманная мистика в "Падение дома Ашеров" или в "Овальный портрет", что странные повороты сюжета в "Убийство на улице Морг" или "Золотой жук". Да и рассказ "Колодец и маятник" – возможно, в юности и мог заинтересовать, сейчас же не спасает даже качественная аудиозапись, не вселяет тревоги.
Подводя итог, замечу, что, несмотря на определенное удовольствие от перечитывания знакомых с юности рассказов, от освежения в памяти известных классических сюжетов, советовать этот сборник можно только для знакомства со знаменитым классиком жанра.
Я знакома с этим рассказом, но сколько бы раз я его не читала, каждый раз интересно и переживаешь все события заново! Страшноватый, готичный рассказ затянет вас, завлечет! Познакомьтесь с семейством Ашеров!
разочарована.ожидала большего.это первое произведение Эдгара Алана По , которое я прочла.то есть с него началось. мое знакомство с его произведениями.увы(
Отзывы на книгу «Падение дома Ашеров», страница 7, 68 отзывов