12+
аудиокнига

Длительность книги 5 ч. 26 мин.

2015 год

12+

Другие версии

4 книги
Рассказы

Рассказы

аудиокнига
159 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 15,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Перед Вами – сборник самых известных рассказов произведений одного из величайших американских литераторов Эдгара Аллана По, ставших со временем визитной карточкой его литературного творчества. Рассказы писателя погружают в атмосферу леденящего ужаса и ночного кошмара преследующего вновь и вновь. Эти новеллы потрясают воображение яркостью описания загадочных событий.Книга рассчитана на самую широкую читательскую аудиторию1 Преждевременное погребение2 Разговор с мумией3 Чёрный кот4 Овальный портрет5 Падение дома Эшеров6 Тайна Мари Роже7 Колокольчики и колокола (стихотворение)
Сначала популярные

Многие писатели, работающие преимущественно в жанре ужасов говорили и говорят о непосредственном влиянии, которое оказали работы Эдгара Аллана По на их творчество. Да, для современного читателя эти труды могут показаться предсказуемыми, местами наивными, но это ничуть не изменит той криповой атмосферы, которой буквально пропитаны работы маэстро. Читая или слушая эти рассказы, вы будете негодовать, сопереживать и положительным, и отрицательным героям, при этом ожидая справедливости по отношению к первым; вы окажетесь втянутыми в череду мистических событий, повлекших за собой не мало горя и впоследствии забравших не одну невинную жизнь. Советую к прочтению всем ценителям жанра в первую очередь, а также тем, кто напуганным быть не любит, но желает расширить свой кругозор. Поверьте, быть напуганным оказывается весьма привлекательной перспективой, когда речь идёт о трудах Эдгара По.

Для любителей мрачненьких коротких рассказов…

Мои фавритики #черныйкот и #овальныйпортрет

Очень рекомендую в аудиоформате…И будет вам, чем впечатлить детей в том возрасте, когда они любят бояться)))

Все ж помнят про #гробнаколесиках и #воднойчернойчернойкомнате ..?

Некоторые пишут, что рассказы наивны для нашего времени, для нашей эпохи. Если следовать такой логике, то все романы и рассказы писателей прошлого наивны. Однако большая часть из них до сих пор пользуется успехом. Дело в том, что эпохи и времена разные, но люди остаются всё такими же людьми как 100 лет назад, так и 1000 лет назад. Характеры и поведения людей, как показывает история, не меняется, а повторяется с каждым новым циклом нового столетия и описываются уже с помощью тех инструментов, которые принадлежат данной эпохи и времени.


Книгу рекомендую к прослушиванию. Отдельное спасибо диктору, что своим голосом погружает нас в рассказанную им атмосферу.

Рассказы Эдгара По вызывали в детстве страх. Хотелось если не повторить, то хотя бы освежить воспоминания об ощущениях. Получилось иное. Внимание привлекли детали быта Англии позапрошлого века, ритм жизни, этические установки. Автор архаичен, не страшен, интересен с этнографической точки зрения. Рассказ про кота в наше время даже не мог бы быть написан, не только опубликован. Шокирует повествование от первого лица.

Кслову, исполнитель подобран удачно,так и видишь перед собой ветхого самодовольного джентльмена, склонного к менторству

Великолепная аудиокнига! Обожаю с детства Эдгара По. Предпочитаю больше слушать, чем читать. Чтец потрясающе передаёт каждую нотку чувств. Всем советую!

Оставьте отзыв

Негодяем человек обычно становится постепенно."Вильям Вильсон"

Одиночество - прекрасная вещь; но ведь необходимо, чтобы кто-то вам сказал, что одиночество - прекрасная вещь.(Бальзак ссылается на Циммермана в вольной адаптации По)

Седые волосы — это архив прошлого.

Он так близко вглядывался в свой объект, что это искажало перспективу. Пусть он ясно различал и то или другое, зато целое от него ускользало. В глубокомыслии легко перемудрить. Истина не всегда обитает на дне колодца. В насущных вопросах она, по-моему, скорее лежит на поверхности. Мы ищем ее на дне ущелий, а она поджидает нас на горных вершинах."Убийство на улице Морг"

Способность к анализу не следует смешивать с простой изобретательностью, ибо аналитик всегда изобретателен, тогда как не всякий изобретательный человек способен к анализу. Умение придумывать и комбинировать, в котором обычно проявляется изобретательность и для которого френологи (совершенно напрасно, по-моему) отводят особый орган, считая эту способность первичной, нередко наблюдается даже у тех, чей умственный уровень в остальном граничит с кретинизмом, что не раз отмечалось писателями, живописующими быт и нравы. Между умом изобретательным и аналитическим существует куда большее различие, чем между фантазией и воображением, но это различие того же порядка. В самом деле, нетрудно заметить, что люди изобретательные - большие фантазеры и что человек с подлинно богатым воображением, как правило, склонен к анализу.

Описание книги

Перед Вами – сборник самых известных рассказов произведений одного из величайших американских литераторов Эдгара Аллана По, ставших со временем визитной карточкой его литературного творчества. Рассказы писателя погружают в атмосферу леденящего ужаса и ночного кошмара преследующего вновь и вновь. Эти новеллы потрясают воображение яркостью описания загадочных событий.

Книга рассчитана на самую широкую читательскую аудиторию

1 Преждевременное погребение

2 Разговор с мумией

3 Чёрный кот

4 Овальный портрет

5 Падение дома Эшеров

6 Тайна Мари Роже

7 Колокольчики и колокола (стихотворение)

Аудиокнига Эдгара Аллана По «Рассказы» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
30 апреля 2013
Последнее обновление:
2015
Длительность:
5 ч. 26 мин. 39 сек.
Правообладатель:
Литрес Паблишинг
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора