16+
текст

Объем 370 страниц

2016 год

16+

Ночь драконов

текст
4,4
377 оценок
389 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 38,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Драконы: их почти истребили, но теперь они готовы вернуться и завоевать мир. Орден Святого Георгия: легендарные воины, которые не остановятся ни перед чем, чтобы стереть драконов с лица земли. Смертельные враги, что много веков ведут жестокую битву за человечество, встретятся вновь… Они были рождены противниками, но стали половинками одного сердца. Эмбер и Гаррету пришлось расстаться навсегда. Она выбрала путь отступницы и пытается противостоять секретной организации Коготь. Он пересёк океан в надежде разгадать тайны Ордена, приговорившего его к смерти. Бывший солдат становится свидетелем событий, которые способны изменить судьбы людей и драконов. И в первую очередь опасность угрожает Эмбер: её существование стало помехой слишком для многих. Теперь Гаррету предстоит спасти жизнь Эмбер. Но успеет ли он? Ведь враги намного ближе, чем кажется на первый взгляд.

Невероятно интересный сюжет!

все интереснее и интереснее! невозможно оторваться) обязательно читайте с первой части все книги!)

интригует и захватывает!

maslenbook

Если коротко о третьей части: лучше бы не читала! Лучше бы дождалась выхода остальных книг! . Все! С меня хватит! Сначала Форест вывернула душу наизнанку, теперь Кагава изрядно потопталась на остатках. Декабрь стартовал нехило. . Официально заявляю, что продолжение “Инферно” буду читать только тогда, когда получу недостающие части. . Итак, Эмбер. Молодой дракон наконец-таки совладала с эмоциями и определилась, кого любит больше. Я ликовала и мысленно хихикала, а потом… Потом случился финал, и все пошло крахом. . Даже эпилог от лица Данте, который обычно закидывает удочку для предвкушения продолжения, ничто по сравнению с предыдущими событиями. . Нисколько не удивилась, узнав о родословной товарища (ну, и Эмбер тоже). Могли даже не заострять на этом внимания. . Мне интересна судьба другого персонажа, который, надеюсь, выкарабкается из этой ситуации. . Не могу адекватно отразить эмоции в тексте. Слова скачут перед глазами, отказываясь выстраивать нормальные предложения. . В общем, я продолжаю фанатеть по миру драконов. И с нетерпением жду заключительных книг.

skerty2015

«Нет ничего постыдного в том, чтобы проявить слабость, признать, что ты нуждаешься в помощи»

Вы уже знаете, что с этой серией у меня отношения – качели. Первая часть очень понравилась, вторую читала с усилием, потому что затянули. С третьей тоже не все просто.

Я прошла с ней несколько стадий.

Предвкушение

После многообещающего финала второй части, я ждала чего-то очень крутого. Думала, что сюжет начнет развиваться еще быстрее, а интриги будут выглядывать из-за каждого угла.

Скука

Шо, опять? Хотелось нажать на скорость - 2, как в аудиокнигах, но в бумажной книге отсутствует такая функция. Опять сюжет размазывается по страницам, хочу динамики.

Любопытство и умиление

Наконец-то хоть главная героиня сделала выбор в любовном треугольнике. Но что же будет у них впереди, ведь не так все просто в нынешних обстоятельствах.

Шок и усиленное сердцебиение

Это что за конец такой. Я не согласна, давайте отмотаем назад. Такого поворота я не ожидала.

Осталось две части и мне сказали, что они самые крутые. За последние 50 стр. я даже балл накинула, потому что, наконец, испытала букет эмоций.

reading_bunny8

После катастрофического провала второй книги, к продолжению цикла я не могла приступить три года. Потом случайный разговор в комментариях и я вернулась к ДРАКОНАМ

Идея не новая и, конечно же, неоднократно использовалась другими авторами, но стоит заметить, что так как пишет Кагава о драконах и фейри, пишут немногие. Её визуализация и эмоции чувствуются между строк и вне текста
Обоснованность поведения героев порой начисто лишена логики, но чем дальше читаешь, тем больше понимаешь, что заблуждаешься и у многих, изначально алогичных поступков, есть конечная чёткая цель, как бы даже не единственное решение

Кагава не открывает принципиально новый психологический взгляд на отношения людей и драконов, но точно посвящает большую часть сюжета межличностным отношениям
Яркая индивидуальная узнаваемость автора. Любовный треугольник, пожалуй, любимая тема её книг и чем больше персонажи не подходят, тем больше она их сталкивает лбами и заставляет читателя поверить в эту безумную любовь
Минусом является редактура и корректура. Ошибок и опечаток тьма
В остальном: динамично, интригующе, ярко, без провалов в сюжете, без особой мягкости и плавности, но точно без спотыканий о слог и язык
Подача такая, что можно и за ночь прочесть

Salamandra_book

Эта часть цикла мне определенно нравится больше чем все остальные. Подкупило то, что автор как будто услышал меня и не стал делать подробный пересказ всех предыдущих частей (как он сделал это во 2 части) а сразу, с первой страницы, начал новую историю про полюбившихся героев. Итак, что мы узнаем из третьей части:

Эмбер наконец-то взялась за ум и перестала быть источником возникающих вокруг неприятностей. Видимо все те события, и убийства которые происходили рядом с ней не прошли даром. В ее голове появляются такие мысли:

Существовали намного более важные вещи, о которых следует беспокоиться, чем мои собственные смешанные эмоции. Я больше не являлась обычным детенышем, единственной заботой которого было хорошо повеселиться, вписаться в обстановку и выполнять то, что диктует организация.
Если я не отнесусь к происходящему серьезно, еще больше людей, больше драконов погибнет.

Это прям без преувеличения похвально. Но вот в чем Эмбер так и не может разобраться - это кто из парней больше дорог ее сердцу.

Проклятье, как все могло так усложниться? Как можно не знать, чего или кого я хочу? Думала, это будет просто. Человек или дракон? Надежный, непоколебимый солдат или дерзкий, непокорный отступник? Выбор вроде бы несложный, но… когда я представляла себя с одним, моя вторая половина съеживалась в комок отчаяния, страстно стремясь к другому. Я не хотела терять их обоих.

На двух стульях не усидишь, поэтому выбирать все-таки придется. И несмотря на то, что к концу книги Эмбер вроде бы определилась, я не думаю, что это ее окончательное решение. Каждую книгу мы наблюдаем как она то ближе подпускает к себе Райли, то с ума сходит по Гаррету. Середина цикла это явно не время раскрывать планы автора. Поэтому возможно Эмбер еще изменит свое решение.

Ну а пока она не знает с кем остаться, между ней и Райли происходят примерно такие беседы:

– Ты ведь швырнул его в стену и угрожал разорвать напополам. – Нет. Я угрожал разорвать его на пять частей, не привирай, Искорка.

Градус противостояния между парнями растет, и если Райли уже почти перешел в открытую конфронтацию, то солдат пока ее держит себя в руках. Думаю, если Эмбер не сможет разорвать этот любовный треугольник, то возможно финальная и решающая битва будет не между Когтем и Орденом, а между двумя влюбленными мужчинами. Хотя с учетом того, что в книге появляется прекрасный восточный дракон Джейд, то может драки и не будет. Не оставит же автор такую красотку одну.

Еще один персонаж, которого хочу отметить - это Уэсли. Очень колоритный парень, хоть и играет второстепенную роль. Без него книга превратилась бы в сплошные погони и убийства. В каждой книге должен быть тот, кто может сказать что - то подобное:

– Уэс? Камеры? – Они все воспроизводят зацикленное проигрывание, – ответил человек. – Можешь голым танцевать в кабине лифта, охранники ничего не увидят. Но не то, чтобы я рекомендовал это сделать. Для нашего же блага.

Ну и, конечно же, в третьей части мы продолжаем наблюдать за развитием событий в Когте глазами брата Эмбер - Данте. С каждым шагом он все больше увязает в махинациях организации, при этом уже нельзя с уверенностью сказать, что Данте не ведает что творит. В этой части он будет посвящен в самую большую тайну Когтя, а так же узнает, почему за ним и Эмбер все это время так тщательно наблюдали. Но видя все, что вокруг него происходит, он по его же словам «готов продать душу», «готов принести жертву». В общем Данте готов на все, что от него потребует Коготь, лишь бы сделать организацию более могущественной, чем ее враги. Конечно, Данте при всем этом не забывает и про себя, ведь если он поможет Когтю возвысится, он сможет построить свое блестящее будущее - именно такое, о котором он всегда мечтал.

Третья книга меня приятно удивила. Раскрывают тайны, меняется ход войны и вся история неумолимо идет к финалу. И он обещает быть как минимум эпичным.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Драконы: их почти истребили, но теперь они готовы вернуться и завоевать мир.

Орден Святого Георгия: легендарные воины, которые не остановятся ни перед чем, чтобы стереть драконов с лица земли.

Смертельные враги, что много веков ведут жестокую битву за человечество, встретятся вновь…

Они были рождены противниками, но стали половинками одного сердца.

Эмбер и Гаррету пришлось расстаться навсегда. Она выбрала путь отступницы и пытается противостоять секретной организации Коготь. Он пересёк океан в надежде разгадать тайны Ордена, приговорившего его к смерти.

Бывший солдат становится свидетелем событий, которые способны изменить судьбы людей и драконов. И в первую очередь опасность угрожает Эмбер: её существование стало помехой слишком для многих. Теперь Гаррету предстоит спасти жизнь Эмбер. Но успеет ли он? Ведь враги намного ближе, чем кажется на первый взгляд.

«Ночь драконов» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
02 декабря 2019
Дата перевода:
2019
Последнее обновление:
2016
Объем:
370 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-105229-4
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip