текст

Объем 286 страниц

2020 год

12+

Эва Эвергрин, полуволшебная ведьма

livelib16
4,4
78 оценок
339 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 33,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Юная Эва Эвергрин должна заработать звание начинающей ведьмы до того, как ей исполнится тринадцать. И если она этого не сделает, то может потерять свое волшебство навсегда. Волноваться вроде бы нет причин, ведь для большинства юных ведьм и волшебников вступительный экзамен достаточно прост – надо прожить один лунный месяц в другом городе, помогать его жителям своим волшебством, делать добро и летать на метле.

Казалось бы, какие проблемы? Но у Эвы есть только щепотка магии. Да и та порой срабатывает довольно непредсказуемым образом, и у ведьмочки получается, к примеру, капустное поле вместо цветника. И когда она прибывает в приморский городок Аутери, где ей предстоит пройти свое испытание, жители разочарованы – ведь им нужна полноценная ведьма, а не полуволшебная девчонка. Но когда Эва открывает свою мастерскую полумагического ремонта, то вскоре обнаруживает, что ей удается исправлять не только поломки, но и человеческие отношения. А ее искреннее желание помогать городу, который она полюбила всей душой, вызывает к жизни такие волшебные вещи, как дружба, любовь и взаимовыручка. И в час настоящего испытания они превратят ее крохотную магию в могучую силу, способную обратить вспять чудовищный шторм.

Аеликолепная книга я как любитель фантастики прочитала её на лету ранее я читала Гарри Поттера, очень советую. Очень жду продолжения!

Купил чтобы побомбить с неё, полагая что книга в точности будет повторять сюжет аниме «Служба доставки Кики», но я ошибался. Да, здесь героиня тоже отправляется в чужой город, но ставки и цели выше. Книга приятно удивила и понравилась, хоть мне и уже 28 лет. Она сочетает в себе всё лучшее от Гарри Поттера и аниме. Местами книга простовата, но оно и понятно, она рассчитана на подростковую аудиторию. В конце есть задел на продолжение, которое я тоже обязательно прочту :)

Shendydenn

Главная героиня этой детской сказки - девочка Эва, которая отчаянно стремится стать магом. Но злые дяди не хотят, чтобы девочка полностью владела магией и хотят отнять ее, но Эва у нас очень упрямая и смелая конфетка, которая добивается своего и вырывает для себя шанс стать настоящей волшебницей. Именно с этого момента начинаются ее приключения.

Мне сказка понравилась. Она очень легкая и простая.

Особо хочу отметить иллюстрации вначале каждой главы. Они невероятно красивы и очень качественно прорисованы. Я в восторге.

Что самое интересное, судя по всему книга должна входить в цикл, т.к. у истории довольно открытый финал, явно намекающий на продолжение. Но пока что нигде я не нашла намека на вторую книгу. Думаю, будет интересно почитать продолжают.

Fantomnica

Очень трогательная история о ведьмочке со слабыми способностями, но сильной волей.

Как и написано на обложке, автор вдохновлялась "Ведьминой службой доставки", и правда, очень явная параллель, но от этого произведение хуже не стало. Прослеживается и влияние японской культуры.

Сюжет идет плавно, веришь в рассказываемую историю, очень хорошо передается атмосфера портового городка с его разномастными жителями, праздниками, достопримечательностями. Очень много описаний выпечки, сладостей, отчего создается уютная, распологающая атмосфера. Персонажи хорошо прописаны, есть рост личности главной героини, хотя в некоторых моментах преувеличивается неприятельское отношение к ведьмочке, но кто не преувеличивал свои проблемы в детстве :) Девочка отважная, учится оценивать свои силы, верить в себя. Друзья девочки тоже интересные. В этой части упоминается только отец одного из друзей, но, похоже будет продолжение, где будет рассказываться история родителей ребят.

В целом хорошая, добрая истрия, сидеть с такой за чашкой чая одно удовольствие. Были пара моментов, которые не понравились, но это мелочи. Приятно скрасила вечер.

Schisandra
ВО-ПЕРВЫХ, выбрав город, не зевай, горожанам помогай! ВО-ВТОРЫХ, как пройдет одна луна, так задача решена. В-ТРЕТЬИХ, чем скитаться по земле, лучше мчаться на метле!

Это условия прохождения квеста на звание ведьмы/волшебника-неофита. Не такие уж они и сложные. Подумаешь, найти город по распределению, прожить в нем месяц, помогая людям, и вернуться в Совет, летя на метле. Но у Эвы Эвергрин, главной героини книги, слишком мало магии, хоть она и является дочерью одной из могущественнейших ведьм. А тут она еще и проспала момент, когда рассыпался волшебный билет (что должно было указать на ее остановку), мэр города и многие его жители приняли девочку весьма холодно (нет, а чего они хотели? по мне так лучше ведьма-ученица, чем никакой), да и с полетами одни проблемы. В довершении всех бед грядет Разрушитель – мощнейшее стихийное бедствие, с которым не под силу справляться даже самым сильным чародеям. Заветная мечта Эвы – стать как мама. Всю свою жизнь девочка жила в ожидании дня, когда ее имя наконец-то появится на листике дерева неофитов. И для достижения этого ей придется преодолеть множество препятствий. Мне понравился и посыл книги, и ее персонажи. Конечно, хотелось бы, чтобы Эве чуть поменьше жалела себя, но, думаю, в продолжении этого уже не будет. Потому что она встретила людей, которые поверили в нее. А ведь это так важно, когда кто-то верит в тебя, в твои возможности, особенно вопреки всему. Юная ведьма, отличающаяся от всех тем, что быстро растрачивала свои силы и засыпала, да еще и вместе с магией использовала различные материалы, нашла вдали от дома настоящих друзей, готовых поддержать ее идеи. На самом деле это ведь так просто – поддержать человека в его стремлении делать добро. Как жаль, что в повседневной жизни мы часто забываем об этом. Совершенно замечательно отношение Эвы к родителям. В последнее время мне редко попадаются книги про такие дружные любящие семьи. А здесь родители для Эвы – целый мир, надежный, добрый. Она искренне любит их считает для себя примером, и знает, что она для них – самое главное. Забавный огнелис Уголек тоже запал в душу. Их отношения с Эвой трогательные и искренние. Очень интересно, где же родители Шарлотты и мама Дэви. Так что хочется продолжения, мне почему-то кажется, что следующая книга должна быть еще лучше.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Джули Абэ «Эва Эвергрин, полуволшебная ведьма» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
27 октября 2020
Дата перевода:
2020
Дата написания:
2020
Объем:
286 стр. 45 иллюстраций
ISBN:
978-5-389-18830-3
Переводчик:
Художник:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают