16+
текст

Объем 410 страниц

1949 год

16+

Другие версии

1 книга
1984. Скотный двор (сборник)

1984. Скотный двор (сборник)

текст
4,5
33892 оценки
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«1984».Своеобразный антипод великой антиутопии XX века – «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли. Что, в сущности, страшнее: доведенное до абсурда «общество потребления» или доведенное до абсолюта «общество идеи»?По Оруэллу, нет и не может быть ничего ужаснее тотальной несвободы…«Скотный двор».Притча, полная юмора и сарказма. Может ли скромная ферма стать символом тоталитарного общества? Конечно, да. Но… каким увидят это общество его «граждане» – животные, обреченные на бойню?В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

"Скотный двор" поражает не тем, что в нём угадывается история Советской России и далее – Советского Союза, а потрясающей прозорливостью (пророчеством) автора.Если книга была закончена в 1945 году, то как ему удалось предсказать развите событий вплоть до сегодняшнего дня?!

Покупала эту книгу больше из-за романа Оруэлла «1984». И его и первым делом прочитала, а «Скотный двор» отложила на потом.

Роман Оруэлла «1984» – это такое сложное произведение. Читаешь и поневоле с грустью вздыхаешь. Давит сама атмосфера книги, «серый», не красноречивый язык Оруэлла под стать произведению. И все, что в книге описывается так печально, так правдиво…

В произведении описывается время тоталитаризма, а значит и век эгоизма и ненависти. Эгоистичны все: и власть, и народ, даже главные герои, которые все же начинают осознавать всю ложь окружающего мира и понимать, что они, воспитанные на лжи, – «не люди», а люди – это «пролы», т.е. обычный трудовой народ, имеющий подлинные человеческие чувства и знающий подлинную историю зарождения партии.

И хоть и язык Оруэлла блеклый, но книгу я читала вдумчиво и с душой. И переосмысливала все, затрагиваемые им, социальные проблемы.

Рекомендую, прочитать всем. Думаю что роман Оруэлла «Скотный двор» тоже не менее социально значим.

Вот как, как такая мощь, прозорливость, беспощадность, точность выражений, откуда это черпалось, как это переплавлено в такую легкость и четкость образов… Роман-предупреждение, роман- прорицание. И снова, и снова воплощение.

Превосходное произведение. К сожалению я прочитал его только сейчас, в двадцать один год. Подозрительно похоже на ситуацию в нашей стране, да и наверное в других странах тоже…

1984 – американский вариант «Буратино» или «Волшебника Изумрудного города».Прочитать полезно, но всё время не покидало ощущение, что это повторение «Мы» Замятина. Только он свою книгу написал лет на 20 раньше. Рекомендую начать с первоисточника.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

«1984».

Своеобразный антипод великой антиутопии XX века – «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли. Что, в сущности, страшнее: доведенное до абсурда «общество потребления» или доведенное до абсолюта «общество идеи»?

По Оруэллу, нет и не может быть ничего ужаснее тотальной несвободы…

«Скотный двор».

Притча, полная юмора и сарказма. Может ли скромная ферма стать символом тоталитарного общества? Конечно, да. Но… каким увидят это общество его «граждане» – животные, обреченные на бойню?


В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Книга Джорджа Оруэлла «1984. Скотный двор (сборник)» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
29 июня 2016
Последнее обновление:
1949
Объем:
410 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-097769-7
Правообладатели:
ФТМ, Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip