16+
текст

Объем 720 страниц

1860 год

16+

Мельница на Флоссе

текст
4,1
477 оценок
149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Мэри Энн Эванс, писавшая под псевдонимом Джордж Элиот, автор знаменитых книг «Мидлмарч» и «Мельница на Флоссе», вошла в историю английской литературы как выдающийся мастер поздневикторианского романа, провозвестник новой психологической прозы рубежа XIX и XX веков. Авторитет ее в сфере литературы у современников был непререкаем, на нее взирали как на учителя жизни и называли Сивиллой, сама королева Виктория была ревностной поклонницей ее таланта, а ее слава и прижизненный успех сопоставимы во всем XIX веке только с достижениями Чарльза Диккенса. Во многом автобиографичный роман «Мельница на Флоссе», вошедший в настоящее издание, – один из лучших в английской литературе романов воспитания. Он рассказывает историю жизни и любви Мэгги Талливер, самой обаятельной из всех созданных писательницей героинь.
Сначала популярные

Этот великолепный роман называл в числе своих самых любимых знаменитый французский писатель Марсель Пруст. Я думаю, что это - одно из главных достоинств книги Элиот. Это большой , красивый роман о жизни в английском захолустье, сюжет развивается неторопливо, получаешь огромное удовольствие от этого неспешного чтения. Да и сама жизнь в те далекие времена была такой же, еще не появились на дорогах автомобили, по ним так же неспешно поскрипывают экипажи, запряженные лошадьми, девушки в саду читают книги, сидя под цветущими деревьями. Атмосфера просто завораживает, особенно тех, кто любит похожие по стилю романы , например, сестер Бронте. Роман Элиот "Мельница на Флоссе" интересный и сложный , лично у меня он вызвал ассоциации с "Войной и миром" Льва Толстого. Похожие герои, похожие проблемы , выбор, за который приходится очень дорого платить...

Это роман воспитания о героине и ее старшем брате. Мне понравилась возможность взглянуть на мир глазами детей.


Поначалу нужно продраться через описания (берите перевод где героиню зовут Мэгги) и привыкнуть к слогу, но встретившись с героями, бросить их будет трудно.


Это действительно психологическая проза и герои будут не раз выбирать между чувствами, логикой и общественными нормами 19-го века.


По ходу произведения вы встретите слабых людей, добрых друзей и заботливых членов семьи, ваше мнение будет меняться и вы сможете взглянуть на вещи под разными углами.

"Нашу жизнь, непостижимую в своей сложности, нельзя вместить в рамки словесных формул"


Я счастлив, что заглянул в книжный клуб, взял совершенно незнакомую книгу, которая не обещала мне ничего интересного и получил столько эмоций!

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 25 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+25

Описание книги

Мэри Энн Эванс, писавшая под псевдонимом Джордж Элиот, автор знаменитых книг «Мидлмарч» и «Мельница на Флоссе», вошла в историю английской литературы как выдающийся мастер поздневикторианского романа, провозвестник новой психологической прозы рубежа XIX и XX веков. Авторитет ее в сфере литературы у современников был непререкаем, на нее взирали как на учителя жизни и называли Сивиллой, сама королева Виктория была ревностной поклонницей ее таланта, а ее слава и прижизненный успех сопоставимы во всем XIX веке только с достижениями Чарльза Диккенса.

Во многом автобиографичный роман «Мельница на Флоссе», вошедший в настоящее издание, – один из лучших в английской литературе романов воспитания. Он рассказывает историю жизни и любви Мэгги Талливер, самой обаятельной из всех созданных писательницей героинь.

Читать онлайн
Книга Джорджа Элиота «Мельница на Флоссе» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
05 мая 2023
Дата перевода:
1963
Последнее обновление:
1860
Объем:
720 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-389-23066-8
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора