Отзывы на книгу «Виноваты звезды», страница 26, 1277 отзывов

10 лет прошло с момента выхода фильма, который сделал эту историю знаменитой. Больше 8 я не решалась ее прочесть, потому что понимала, чем это грозит: слезами, соплями и опухшими глазами. И в целом я не ошиблась.

Но все же история Хейзел - больше, чем просто слезодавилка о раковых больных. Здесь герои не борются с раком, они живут с ним: шутят, острят, ссорятся, находят хобби и увлечения, а также цели в жизни. Линия писателя также добавляет некого шарма и заставляет внимательно следить чем же все закончится.

И все же книга рассказывает о печальных событиях, поэтому без слез не обошлось. Понравилось, что автор не стал увлекаться героизмом, он пишет об обычных людях со слабостями, которые просто не могут уйти с улыбкой на губах, потому что это рак. Это бессилие, слабость, иногда неосознавание себя и беспомощность. Это правда печально.

В общем, история написана талантливо, баланс между позитивом и неизбежностью конца соблюден, эмоции получены на полную катушку, и поэтому "Виноваты звезды" - это хорошо. Даже спустя 10 лет.

Огастус и Хейзел не обычные подростки. Они встретились в группе поддержки раковых больных и влюбились друг в друга с первого взгляда. Но как долго продлится их счастье и стоит ли вообще давать себе шанс на него, если смерть неминуемо ходит где-то неподалёку?

Это было мило, слёзно и сердцеразбивательно. Я мазохистка, потому что знала, трагедии не избежать, но всё равно взяла эту книгу в полнейшей решимости. И знаете, то, сколько стикеров у меня в ней – однозначно показатель того, что я сделала это не зря.

Пока я делилась эмоциями во время чтения или цитатами, многие мне писали о том, что книга жестока и они не переживут перечитывание или пересмотр экранизации. А я уверена, что еще вернусь к этой истории. Потому что у этих подростков, которые ходят по тонкой нити жизни и могут сорваться в любой момент, жизненной мудрости и мыслей о том, как прожить каждый день, куда больше, чем у некоторых взрослых персонажей других книг. Они заставили меня задуматься и о своей жизни.

Впереди меня ждёт экранизация, но чуть позже. А пока очередное признание в любви Огастусу Уотерсу. Он шикарный молодой мужчина и новый краш, да простит меня его возраст. И он однозначно достоин того, чтобы вы о нем знали.

История о двух подростках , которые боряться с тяжёлым заболеванием, но не собираются сдаваться.
Как по мне автор хорошо описал болезнь,без всяких приукрасок,но вот что до любовной линии..все развивалось слишком быстро, не успели они познакомиться и провести друг с другом время , как уже признаются друг другу в любви. Так же мне показалось что диалоги у них уж больно идеальные , на некоторых моментах было трудно читать и значение некоторых слов я не знала , приходилось часто лазить в гугл.
Эта книга явно дала мне понять что жизнь слишком короткая и может оборваться в любой момент. Задумалась о том что бы делала я или мои родители в данной ситуации. После прочтения есть над чем поразмыслить и подумать, и уж прочесть ее явно стоит. Не думаю что вернусь к ней снова, но история стоит вашего внимания)

Книга, очень инстересна. Немного грустна,но в целом автор Джон Грин, постарался всё передать в ней: все чувства персонажей,их некие страдания от любви,болм, болезни. Хейзел не унывала никогда,хоть и боялась каждый новый день встречать. Огастус тоже не унывал со своей участью,что его поразила в молодые годы,оба нашли друг друга.

Джон Грин- стал для меня в тройке лучших писателей романов. Я советаю вам её почитать.

"Мир — это не фабрика по исполнению желаний." К сожалению-это так. Сложно говорить о книге, она тяжёлая и тема тяжёлая, особенно для меня, но невероятная, трогает душу, теплая и вдохновляющая, полная самого важного, заставляющая почувствовать вкус и любовь к жизни. Понять, что ценно, а что шелуха, что любовь может жить вечно, а время с любимым человеком...пусть и маленькая, но бесконечность.... О книге: Подростки, страдающие от тяжелой болезни, не собираются сдаваться. Они по-прежнему остаются подростками — ядовитыми, неугомонными, взрывными, бунтующими, равно готовыми и к ненависти, и к любви. Хейзел и Огастус бросают вызов судьбе. Они влюблены друг в друга, их терзает не столько нависшая над ними тень смерти, сколько обычная ревность, злость и непонимание. Они — вместе. Сейчас — вместе. Но что их ждет впереди?

Книга заставляет задуматься о многом. Что такое жизнь? Чего мы боимся? Как жить с болезнью, теряя самых близких? Как часто мы задумываемся о том, как люди, вынужденные бороться с неизлечимыми заболеваниями, живут. А как живется подросткам? Онкология - это приговор, чтобы мне не говорили. У человека с этим диагнозом довольно мало шансов прожить долгую жизнь. В книге рассказывается история подростков, которым непосчастливилось столкнуться с этой смертельной болезнью. Но подростки от этого не перестают ими быть, они хотят любить, путешествовать, развиваться. Но у них так мало времени... Я боялась, что книга будет описывать слюнявую историю подростковой любви, сдобренной трагическим диагнозом. Но мы видим перед собой реальные чувства и переживания молодых людей, людей с волей к жизни несмотря на несправедливость судьбы. Главная героиня достаточно взрослая для своих лет, она реально смотрит на мир и не питает иллюзий. Гас предстает перед нами парнем-бунтарем, который хочет прожить жизнь по своему сценарию. Это вызывает уважение, а не чувство жалости. Нам показаны переживания родителей, которые вынуждены смириться с тем, что ребенок их болен, но необходимо делать все для того, чтобы он жил полноценно, насколько это возможно. Книга заставляет остановиться и проанализировать свою жизнь, свои приоритеты и задать себе вопрос "что для тебя главное?". Не смотря на то, что книга про подростков, я считаю ее очень глубокой и философской. Это ода тому, что жизнь наша так быстротечна, так почему же не проживать каждый день по-максимуму?

Ох, скажу вам, что я собиралась очень долго с мыслями, чтобы прочитать эту книгу. И не капельки не пожалела, что всё-таки решилась. Автор книги «Виноваты звезды» Джон Грин сумел передать все чувства и эмоции, так правильно, что я рыдала целый вечер. В книге рассказывается, о жизни после жизни. Бывает ли она? Но это так лирическое отступление. А вообще это книга про ужасно сильных людей. Которых убивает бомба замедленного действия – рак. Хейзер Грейс, Огастус, Айзек... Хейзер и Огастус бросают вызов судьбе. Они двое влюбленных подростков между которыми стоит огромная пропасть - рак. Но они смогли заполнит ее своими чувствами, любовью. До знакомства с Огастусом Хейзер и не знала толком о нормальной жизни, общения с людьми, кроме своих родителей. Как-то ее мама записала в группу поддержки, она надеялась, что она поможет Хейзер начать хоть какое-то общение с людьми. Там то она и познакомилась с Огастусом. Это история о совершенно чистой, сильно и невинной любви. Они поддерживали и помогали друг другу. Еще автор акцентировал особое внимание на книгу Питера ван Хутена «Царский недуг». Мне захотелось ее прочитать, чтобы понять еще больше героев. Но не знаю смогу ли я собраться еще раз прочитать книгу с подобной темой. Особо тяжело мне было, когда героиня узнала, что у Огастуса стала прогрессировать его болезнь. Как с каждым днем ему становилось все хуже и хуже. Знаете, раньше в детстве я думала, что больше всего страшно и больно умирать, ведь я очень люблю жизнь. И это правда страшно, но нет ничего тяжелее и ужасного видеть, как постепенно, шаг за шагом умирает самый дорогой человек в твоей жизни. Я пыталась представить себя на ее месте и у меня не хватает даже слов, чтобы предать как мне было страшно. Хейзер и Огастус – необычные подростки, которые боролись за свою любовь. В книге было очень много милых, романтических и морально сильных моментов. Например, те что больше всего мне запомнились «Ладно, ладно» и шампанское со вкусом звезд. Есть еще очень светлый герой этой книги Айзек… Я до последнего надеялась, что Огастус не умрет, но он всё-таки оставил Хейзер. Я очень много плакала, когда он умер. И хоть, автор и обращает особое внимание на книгу «Царский недуг» на то, что автор этой книги не дал точного конца героев, что с ними было дальше. Джон Грин рассказал нам, как Хейзер попросила пообещать родителей, что после ее смерти они продолжать жить дальше, будут счастливы. Но все же автор оставил мне одну тему для размышления. Что было с Хейзер, она умерла подростком сразу же после своего любимого или же смогла бороться с раком еще несколько лет и попытаться быть счастливой?

Хейзел всего 16, а девушка уже со смертью на «ты», ведь у нее рак, который неизлечим. Но, как в любом подростке, в ней живет бунтарь, просто во всей этой депрессивной атмосфере болезни она об этом позабыла. И ей предстоит вспомнить о том, что она молода и жива, встретив однажды любовь всей своей жизни. ⠀ Такая романтически-трагическая love-story , после прочтения которой достаточно неоднозначные эмоции. Да, сердце ёкнуло, ведь этот переход со счастливых трех дней в Нидерландах в период бескрайней печали не мог не тронуть. Но то, что автор решил поступить как его выдуманный персонаж-писатель Питер Ван Хутен и не завершать историю до конца, немного расстроило мою литературную душу (кстати, надеюсь, он это сделал не для того, чтобы написать продолжение в виде еще одной книги, потому что это будет уже чересчур). ⠀ Но ни смотря на ряд вопросов, на главный question романа Грин все же ответил - есть ли и какое будущее у родителей Хейзел. ⠀ Вообще, признаюсь, фильм мне понравился намного больше, что вообще нонсенс, обычно все радикально наоборот, может, потому что посмотрела экранизацию раньше, чем взяла в руки книгу, но все равно было интересно прочитать и сравнить.

Где-то, на просторах интернета, я случайно увидела пост, в котором было фото этой книги, а сверху подпись: «Если эту книгу кинуть кому-нибудь в лицо, это не ранит так сильно, как ранит сама история» И я полностью с этим согласна. Каждая страница этой книги просто пропитана переживаниями, страданиями, эмоциями и мечтами главной героини. Прочитав эту книгу, я прочувствовала всю ту боль и радость, что испытали главные герои. Я прожила вместе с ними, из маленькую бесконечность... Невероятное количество искренних чувств летали в воздухе, в моей голове, в строчках этого романа. Не знаю, каким надо быть бесчувственным и равнодушным человеком, чтобы пройти мимо этой книги и не расплакаться.

С первых слов хочу поблагодарить автора за такую СИЛЬНУЮ и честную историю. Читать ее было очень трудно, но дело совсем не в слоге автора, он легок и чудесен, а в содержании строк. Первой эту книгу прочитала моя 16-летняя дочь и сказала, вытирая мокрые от слез глаза, что это отныне одна из ее любимых книг. Мной сначало двигало любопытство, но затянуло с первых строк и пролетели страницы на одном дыхании. Любовь, во всех ее проявления - в дружбе, в отношении первого серьезного чувства, всеобъемлющей любви родителей к своим детям. Книга пропитана этим чувством. Пишу эти строки и ком в горле стоит. На сколько взрослыми и искренними могут быть дети, подростки, которые находятся в процессе тяжелой борьбы с онкологией. Не буду писать о сюжете, дабы не ослобевал интерес к прочтению. От себя скажу только одно: в списке моих лучших книг она стоит в верхних позициях. Очень рекомендую к прочтению в любом возрасте начиная с 14 лет.

4,7

08 октября 2013