16+
текст

Объем 450 страниц

2008 год

16+

Другие версии

1 книга
Ночная музыка

Ночная музыка

текст
livelib16
4,1
2906 оценок
344 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,41 ₽ с покупки её другом.

О книге

Изабелла Деланси – талантливая скрипачка, которая живет музыкой и далека от бытовых забот. Но внезапная смерть супруга меняет привычный уклад жизни женщины. Чтобы погасить долги мужа, Изабелла продает квартиру в Лондоне и переезжает с двумя детьми в деревенский дом, доставшийся ей по наследству от дальнего родственника.Новое жилье, известное в округе как Испанский дом, оказывается в катастрофическом состоянии и требует ремонта. На помощь хозяйке приходит сосед Мэтт Маккарти. Изабелла не догадывается, что семья Маккарти давно мечтает завладеть Испанским домом, и Мэтт с женой Лорой готовы пойти на многое для достижения цели…Также получить права на дом хочет Николас Трент. Он планирует снести развалюху и построить на освободившейся земле несколько элитных коттеджей. А некий Байрон Ферт мечтает хотя бы о временной крыше над головой, выбирая для этого все тот же Испанский дом.Чем закончится эта тайная борьба за недвижимое имущество? И какие страшные семейные тайны хранит ветхое строение?..

Потрясающая книга

Прочитала книгу «Ночная музыка» в оригинале еще в 2010 году. Уже несколько позже были прочитаны ее книги «До встречи с тобой», «Последнее письмо от твоего любимого» и т.д. И каждый раз, открывая книгу, я понимаю, что меня на несколько дней «унесет» в историю, написанную Мойес. Несмотря на дикую популярность других ее книг, я люблю именно «Ночную музыку» за моменты, где душа сжимается до микроскопических размеров, и за то, как написана книга: будто ты присутствуешь в этот момент рядом с героями, а не перелистываешь страницы книги, и переживаешь с ними каждый радостный и драматичный момент.

Однозначно читать)

Проблема с зарубежными авторами бестселлеров в том, что на русском сначала издают их хиты, а в случае коммерческого успеха, начинают печатать все написанное ранее. И это «раннее» оказывается, как правило, слабее хитов. У меня уже было одно разочарование с Джоджо Мойес – текст и сюжет «Виллы Аркадия», сырой, нестройный. Потом уже я прочитала, что это была практически проба пера.


Поэтому «Ночную музыку»открывала с опаской – это тоже не новое произведение. Но – ура-ура! – страхи оказались напрасными. Это история про людей, которые оказались на переломе. У Изабеллы, талантливой скрипачки, в автокатастрофе погиб муж, оставив ей финансовые проблемы и необходимость спускаться с музыкальных небес на землю – заново знакомиться с детьми, погружаться в бытовую текучку. Мэтт и Лора девять лет ухаживали за немощным стариком в надежде после его смерти получить Испанский дом, который прекрасен своими размерами и местоположением в лесу на берегу живописного озера, но старик и после смерти насмехается над ними. Брайан, который то ли случайно, то ли нет попал в тюрьму и это перечеркнуло планы и заставило заново искать свое место в этой жизни. Все это на фоне классической музыки, деревенских пересудов и прекрасных пейзажей. Все, как любят интеллектуальные девочки: сложный, но стройный сюжет, глубокие переживания, любовь, но без картонных персонажей и нереалистичного «розовосоплизма». Жизнь, как она есть, сложная и неоднозначная. Рекомендую!


P.S. Оказывается, в сентябре у Джоджо Мойес выходит сиквел самой известной книги «До встречи с тобой». Не знаю, как скоро ее переведут на русский, но новость радует)

Занимательный сюжет

Мойес компонует элементы сюжета, как нанизывает на нитку бусинки разного размера и цвета.Какие ассоциации вызывает у вас словосочетание «ночная музыка»? Грохот дискотеки? Жуткое «бум-бум-бум», не дающее уснуть? Вызов полиции? В повести Мойес вовсе не так. «Ночная музыка» – это прекрасная, нежная, волнующая, таинственная, непонятная мелодия, раздающаяся в ночном лесу.Эта книга для разных читателей.Для тех, кто общается со старыми людьми, терпит и умеет терпеть их капризы и нападки: «…завёл он свою шарманку, и Лора привычно стала думать о своём». Для тех, кто живёт в деревне: «Деревня на то и деревня. Здесь все живут настолько замкнуто, что из любого мало-мальски значимого события стараются получить максимум удовольствия».И для тех, кто был на поминках: «Однако скорбящие… явно не высказывали особого желания уходить. Правда, особого желания скорбеть они тоже не высказывали». Кто потерял близкого человека: «Ну почему, почему больше нет этих любимых рук?» Кто переезжал в новый старый дом, из города в деревню, из квартиры в собственный дом, кто живёт, «представляя свою жизнь в новом доме». Даже те, кто берут кредиты, тоже найдут, что почитать, чему научиться.Всё как в жизни.

Мои ожидания не оправдались относительно этой книги. Интриги и правда нет, сюжет не захватывает. Да и растянуто, на мой взгляд, сильно. Первая книга этого автора, которую я бы рекомендовала прочитать, только если совсем нет ничего другого!

Ожидала бОльшего!

Прочитала все книги Мойес, которые представлены на Литрес, и с удовольствием и радостью от общения с давно знакомым и любимым автором принялась за это произведение… С трудом заставила себя дочитать до конца, такого у меня еще с Мойес не было. Сюжет похож на ее же «Один плюс один», события предугадываемые, интриги нет, такое впечатление, что роман написан наспех.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Изабелла Деланси – талантливая скрипачка, которая живет музыкой и далека от бытовых забот. Но внезапная смерть супруга меняет привычный уклад жизни женщины. Чтобы погасить долги мужа, Изабелла продает квартиру в Лондоне и переезжает с двумя детьми в деревенский дом, доставшийся ей по наследству от дальнего родственника.

Новое жилье, известное в округе как Испанский дом, оказывается в катастрофическом состоянии и требует ремонта. На помощь хозяйке приходит сосед Мэтт Маккарти.

Изабелла не догадывается, что семья Маккарти давно мечтает завладеть Испанским домом, и Мэтт с женой Лорой готовы пойти на многое для достижения цели…

Также получить права на дом хочет Николас Трент. Он планирует снести развалюху и построить на освободившейся земле несколько элитных коттеджей.

А некий Байрон Ферт мечтает хотя бы о временной крыше над головой, выбирая для этого все тот же Испанский дом.

Чем закончится эта тайная борьба за недвижимое имущество? И какие страшные семейные тайны хранит ветхое строение?..

Описание книги

Старый обветшавший особняк расположен на берегу озера в живописном местечке недалеко от Лондона. И вокруг этого особняка, который местные жители называют Испанским домом, разгораются страсти.

Для Изабеллы Деланси, молодой вдовы с двумя детьми, – это убежище от бурь и невзгод жизни, обрушившихся на нее после неожиданной смерти горячо любимого мужа. Для Мэтта Маккарти, который занимается ремонтом дома и одновременно пытается, безумно завышая свои расценки, выжить Изабеллу, – это шанс получить Испанский дом в собственность. Для Николаса Трента, застройщика, – это возможность создать на месте старого дома роскошный поселок для элиты. А Байрон Ферт пытается хотя бы временно обрести крышу над головой. Желания героев не совпадают. Как далеко они готовы зайти, чтобы добиться своего?..

Впервые на русском языке!

Книга Джоджо Мойес «Ночная музыка» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
21 июля 2015
Дата перевода:
2015
Дата написания:
2008
Объем:
450 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-389-10380-1
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip