Отзывы на книгу «Ежевичное вино», страница 2, 655 отзывов

Потрясающе легкое произведение. «Волшебству нужно дать шанс»! в мрачную осеннюю погоду, эта книга перенесёт во городок Ланскне. Мятой, шафраном и лавандой и конечно же отличным вином, вот чем я рекомендую запастись при прочтении этой книги.

Множество незаконченных, скомканных сюжетных линий…

Вопросов больше, чем удовольствия. Искренне не понимаю восторгов…

Неплохая книга, скучновата вначале, но потом затягивает тайнами городка и вопросами о Джо. Читается легко, вызывает массу трогательных чувств, чем и симпатична лично для меня.

В этой книге всё такое простое, красивое, ароматноеи вкусное, что мне аж хотелось побывать там, разгуливать по переулкам, посмотрет на сады и конечно же попробовать все.

Хорошая книга, понравилась. Сначала читалась очень тяжело и долго… но потом становится интересно.. и способ повествования, как бы ведётся две истории параллельно))) здорово.. и эта атмосфера книги- очень ярко и вкусно описаны вина, места, люди.

Немного конец разочаровал…

Спойлер: такую интригу с Маризой написали.. и тайну ее выдали.. а потом ни разговора ни случилось, ни особо объяснений, ни проблемы на этой почве.. просто как-то смяли конец в хэппи-энд, указав на некролог… странно… все же не хватило разворота этой части истории… сложилось впечатление, что нужно было поскорее книгу закончить… за это минус одна звезда) а так книга замечательная!

Книга с приятным послевкусием. Написана таким образом, что мне самой захотелось попробовать вкус этого вина и побывать в этом мире, где главный герой был мальчишкой и проводил время с Джо. Кроме того хотелось бы посмотреть на дом, который так внезапно купил Джей. Сравнить их, понять.

И самое интересное, что история ведётся якобы от бутылки вина, это необычно привлекает внимание)

Книга удивительная! Автор потрясающе создает атмосферу, которая ощущается едва ли не физически. До конца не отпускал вопрос - был ли Джо только глюком Джея? или действительно левитировал? Прием чередования линий прошлого и настоящего через главу делает чтение динамичным, хотя читается и так "на одном дыхании". Не очень поняла, почему в заголовок вынесено именно ежевичное, хотя повествование ведется от лица другого вина... Но это уже мелочи )

Внезапно очень понравилось. Немного в стиле Стивена Кинга. «История о писателе в маленьком городке, воспоминания о детстве и о его сверхъестественном влиянии на взрослую жизнь». Приятный легкий стиль повествования. Впечатление испортить может разве что скомканный конец и немного вялотекущее раскрытие сюжета.

Хорошая книга. С неё начался 2020-й год :-) Зима – крайне удачное время для крепких, настоявшихся, сиропообразных вин. Сразу о сравнении с «Шоколадом»: не он, разве что местечко и промелькнувшие персонажи да пара отсылов. «Вино» явно послабее, но тоже очень даже. Не мне одной книга временами напоминала другое вино, из одуванчиков (поверьте, оно стоит многого – такое выдержанное). Очевидное достоинство книги – винные ароматы, кружащие голову. Может я не такая любительница шоколада, как вина – но здесь магия запахов на меня подействовала как надо (чего не скажу о «Шоколаде»). Лёгкая, «атмосферная» книга; для отдыха.

Книга - загадка

Главный герой Джей – писатель. С ним происходит много чего. Вернуться в прошлое помогает «Особое» вино. По началу книга меня не цепляла. Потом с удивлением поняла, что упоминаются герои из «Шоколада». Эта книга оказалась для меня загадкой, которая не спешила раскрываться. Когда книга неожиданно закончилась, я поняла, что было что-то особое, какое-то волшебство!!!

4,7

14 сентября 2011