Отзывы на книгу «Опасные личности. Как их вычислить и не дать манипулировать собой», страница 2, 31 отзыв

Книга мощнейшая! Пробирает до костей от ее прочтения.

Ни капли не пожалеете о покупке.

Отзывы относительно книг никогда не писала, но здесь не смогла удержаться

Недостаточно хорошо раскрыты проявления, по которым можно выявить опасную личность. Было бы здорово, если бы были представлены кейсы, через которые можно определить тот или иной тип опасной личности.

Книга для каждого

Даже не думал, что столько заметок из книги сделаю!

Браво автору. Понятный язык. Интересные примеры. И если вы думаете, что это книга не про вас и ваше окружение и опасные личности вам не встречались и не встретятся...Вообщем прочитайте и сами всё поймете

Легко читать. Много пользы, много выписал. После каждой опасной личности, интересно заполнить анкету, полезный контрольный список. Полное погружение, полный восторг

❗️И по традиция из множество полезностей -мудростей которые находятся в этой книге напишу одну:

"Помните лучший показатель будущего поведения-прошлое поведение"

Как раз таки "контрольные списки" придуманные автором наново (изобрети с нуля велосипед) это самое ненужное в содержимом книги. Они субъективны, как интернет-тест придуманный не известным ученым/психологом, а любителем в той отрасли, что и вы и отличающийся от вас только тем, что его знания в теме превосходят самый низший обывательский уровень. Дескать "я тут покорпел и придумал своё авторское тестирование". Иммануил Кант, с его идеей субъективизации всего в мире, прикурнул в сторонке.

В самом содержании книги нет "воды", если читать вдумчиво, а не поверхностно. Просто мимо других оценивающих эту книгу ускользнул один факт: автор - мужчина; и темы, что он затрагивает с "опасными личностями" связаны не только с всем известным психологическим насилием и грабежом, взломом в чужие дома, кражами, а еще тема изнасилований поднимается, как реальных, так и выдуманных: одна учительница из США в конце июля-начале августа, в разгар школьных каникул, когда ей не хватало внимания, выдумала историю об изнасилованиях её разными мужчинами всегда в одном и том же месте - около ее гаража с автомобилем, и периодичностью 3 раза в месяц. В ее словах всё складывалось в идеальную "картинку" насильников, пока агент ФБР (ныне в отставке) не попросил ее пойти в гараж рассказать и показать, как и что происходило в деталях. Тогда и выявились все основные несостыковки и потеря логики - пока насильник якобы обходил ее авто чтобы сесть в машину на пассажирское сиденье, она могла бы спокойно заблокировать ему двери изнутри.

Ну и из-за того, что автор так легко об этом всём пишет, ничему не удивляется, ничему не шокируется, этим бесит читателей. Его фишка была в том, что мы, читатели, должны были удивляться его описываемыми примерами и впадать в шок, а он дескать такой беспристрастный рассказчик, которому верить нужно на его "честно слово! так и было!".

А реально, как вычислить опасных личностей вокруг себя и не позволять им пользоваться и манипулировать собой? В моей жизни встречались разные личности, и желание защитить себя от таких людей в будущем вполне логично - зачем снова испытывать боль, переживания и разочарования, если их можно пресечь на корню? ⠀ Вопрос достаточно актуальный сейчас, так как разных токсичных людей вокруг пруд пруди, а адекватность встречается все реже. Автор, профайлер ФБР, много лет зарабатывал на жизнь как раз разоблачая таких сложных, порой психических личностей. ⠀ Никакой скуки не будет, в книге изложены факты, опирающиеся на опыт автора, на его наблюдения, все четко написано и понятно донесено. Автор описывает: ⠀ Нарциссических личностей (они заботятся только о себе, своих потребностях и своих приоритетах, ловко манипулируя людьми и ситуациями) ⠀ Эмоционально нестабильных личностей (изменчивы, как погода, менее предсказуемы, мечутся из одного эмоционального спектра в другой) ⠀ Параноидальных личностей (снедаемые иррациональным недоверием и страхом, они видят во всем только темную сторону) ⠀ Хищников (их цель - эксплуатация, они живут, чтобы разрушать, они берут все, что хотят, они хитрые и опасные) ⠀ Также в книге есть контрольные списки по каждому типу личностей, пройдя которые вы сможете понять, являетесь ли сами или кто-то конкретный в вашем окружении той или иной токсичной личностью. ⠀ Не переживайте сильно, если вы в себе встретите небольшие частички той или иной опасной личности. Это наоборот хорошо - вы признаете, что у вас есть проблема. Значит вы сможете над ней работать и убрать от себя эти деструктивные моменты, чтобы и вам, и вашему окружению стало легче дышать рядом с вами. ⠀ Автор дает советы как распознавать деструктивные типы личностей, как бороться с ними, защититься, как уходить от них и даже как себя вести рядом с ними, если отгородиться не получается. Ведь эти типажи не считают, что с ними что-то не так. А у нас иногда просто нет сил для борьбы, ведь нахождение рядом с такими разрушающими людьми губительно. ⠀

Жизнь - дар, которым нужно дорожить. Не стоит влачить ее с ярмом на шее, опекая токсичную личность

картинка NinaLisko

Не могу сказать, что был сильно впечатлен и узнал что-то новое. Книга делит людей на четыре типа и рассматривает их классификацию, а так же говорит как их распознать. Интересно, увлекательно, но не более. Поэтому ставлю 4

Двойственное ощущение от книги. с одной стороны списки с вопросами, действительно, могут помочь прояснить ситуацию. Есть моменты, которые помогают уловить суть и разницу между людьми обычными и опасными. Но все это плавает в воде, настраивающей на страх перед этими опасными личностями и на усилении психологического состояния жертвы.

Есть что почерпнуть, но если парализующий страх перед опасными личностями у вас есть, то читать не рекомендую. Состояние может усугубиться.

Полезная книга для каждого человека, что будет висеть на стене как ружье, до того момента пока не произойдет столкновение с той самой «опасной личностью»

Очень полезная книга. Я только её прочитала и…немного в шоке и в ужасе. Узнала начинающие черты опасных личностей в нескольких родственниках и выбшем знакомом, с которым сама догадалась разорвать все контакты + попрощаться с недобросовестным подрядчиком, который неплохо так нагадил как мне, так и моему проекту.

Книга круто описывает черты опасных личностей, можно с чеклистом проверить подозрительных личностей и определить их уровень опасности, а также автор привёл отличный план действий: как минимизировать ущерб и просто спастись от таких людей. От небольших, но приставучих пиявок, которые изводят ваши эмоциональные, временные и финансовые ресурсы…до хищников, готовых использовать человека по полной без зазрения совести.

Очень советую книгу – руководство к действию всем, кто:

– интуитивно чувствует, что кто-то гадит в их жизнь (но мб не хочет прислушиваться к 6му чувству)

– кому все родственники, друзья говорят, что этот человек – не очень: что ты в нём нашла/нашёл

– ПРОСТО ДОБРОДУШНЫМ И ДОВЕРЧИВЫМ ОБЯЗАТЕЛЬНО

Отлично, но много тафтологии. Автор применяет так же одинаковые прилагательные к совершенно разным личностям. Есть характеристики, которые нельзя определить одним и тем же словом

08 августа 2020
2020