Отзывы на книгу «Сёгун», страница 8, 195 отзывов

Боммба! Не хочу много писать. Одна из лучших в моей жизни лбвлвлвлшшвь аллалвлалалвддадададк. Атлададащаьаьтата. А столащладддв

Замечательная книга! Захватывает с самого начала и до конца! Очень интересно окунуться в мир древней Японии,узнать то о чем даже не догадывался.

Читая о средневековой Японии, почему-то вспомнил книги Владимира Мищенко "Поход на Восток" и "Сказ о жреце Раме" о древней Руси и военных походах на Индию. Все три книги читаются легко и с удовольствием.

Интересная книга, привлекающая история о Японии, море, морских путешественниках! Любви Японок и Японцев к долгу, семье, чести! Жаль, что сейчас это потеряно и даже презирается

Я тот самый читатель, что вначале стал фанатом сериала «Сегун» 2024г, а уж потом прочла книгу. Это обалденно. Когда есть красивые визуализированные персонажи передьнлазами, а книга имеет возмодность раскрыть такиетдетали как: а что на самом деле думал тот или иной герой вот в этот момент, что, оказывается, была еще латынь - на которой общались главные герои.

Рекомендую к прочтению.

4-ка за скомканный конец, долгое описание нападений (например, ниндзя), совершенно не несущее смысловой нагрузки

Очень красивая история. Исполнять карму скрытая в третьем сердце и для этого положить на кон многие жизни. Хотя по книге, жизнь и смерть это одно и тоже. Чтец просто великолепен

Ну вот, начиталась комментариев, начала читать эту книгу. Ужасный непоследовательный текст, плохой перевод, как это можно осилить? Описания японцев вызывают интерес, но это не художественное произведение, просто непойми что. Читаю по чуть-чуть, не знаю дойду ли до конца.

Супер! Очень понравилось! Хотелось чтобы «было основано на реальных событиях».)

Но все равно интересно, на сколько точно описаны обычаи того времени и народа?

Книга среднечек! Сюжет хороший, многое узнал об истории Японии, традиции самураев, то чем занимались католики там на самом деле!

Читается на одном дыхании. Книга напллнена философией японии и древней культурой. Раскрывает всю суть японского народа.

4,7