Отзывы на книгу «Империя вампиров», страница 3, 152 отзыва
Я очень рада, что мне попалась эта книга. Очень давно искала что-то подобное. Мрачное, атмосферное и очень интересное. С первых страниц книга держала в напряжении
Моя первая книга в этом жанре
Никогда не читала про Вампиров и не смотрела все эти саги
Очень переживала, как я смогу осилить 800 страниц совершенно незнакомого мне жанра
Однако, осилила и очень даже легко!
Сюжет просто огненный!
Немного напрягали описания природного характера, но это уже мои личные придирки)
Если Вы начинаете знакомиться с миров вампирских саг, читайте, не пожалеете!
Ненормативная лексика совершенно не раздражает, она очень «умело» вписана в сюдетные линии книги!
Любовь, дружба, предательство - в этой книге совершенно шикарно раскрыто все!
Однозначно рекомендую к простению!
Это просто великолепно! Я не являюсь любителем вампирских историй, но влюбился в слог и сюжет автора. Проглотив первую книгу, сразу перешёл ко второй. В сентябре выходит третья — жду с нетерпением! Наслаждайтесь, друзья: перед вами потрясающая история о вампирах, крови и убийствах. Всем приятного чтения! 10/10.
Это было впечатляюще. Причем по всём параметрам: объем, сюжет, слог, персонажи. Я читала практически взахлёб, удивляясь каждой главе, количеству предательства, боли, скорби и любви. Удивляясь тому, насколько силён главный герой, переживший всё, о чём поведал в своём рассказе. Меня пронзали то слёзы, то улыбка, но чаще читала я с замиранием сердца, с надеждой на лучшее, метаясь между отчаяньем и злобой. Кристофф уже не в первый раз заставляет меня осознать, насколько он хорош, заставляя меня трепетать перед его творчеством. И это не последняя книга в его авторстве, с которой я знакомлюсь. Далеко не последняя...
Сюжет мрачен, как самая тёмная ночь. Он пропитан болью и запахом крови с самого начала, с тех самых пор, как Габриэль, находящийся в тюрьме, ведает летописцу свою историю, хлебая вино бокал за бокалом. Он рассказывает о всей своей жизни с самого начала: где и как он родился, в какой семье рос, как пришёл к осознанию того, что он — получеловек, вампир в человеческом обличье. Второй частью повествования, которая чередуется с младшим возрастом, выступает история его взрослой жизни, о том, как он идёт спасать человечество, не веруя, не надеясь, не любя. Лишь остатки желаемой мести двигают его свершить то, за чем он идёт. На борьбу с Вечным Королём, на борьбу со всей нежитью, что скопилась в его мире. Он идёт не спасать тех, кто ещё остался, а уничтожить тех, кто стал причиной разрушения мира. И ведает он всё это, рассказывая о своей семье, о своих друзьях, о тех, кто был ему важен, и кто важен остаётся. Он старается поведать всё безлично, невзрачно, но получается так, что трогает даже самого черствого человека. И его история уж точно захватывает с головой.
— У каждого внутри есть пустота, - вздохнул Габриэль. - Можно попробовать заполнить её чем-нибудь: вино, женщины, труд... Однако дыра остаётся дырой.
Я была поражена тем, насколько мне схожа история Габриэля с Ведьмаком Геральтом. Оба — мутанты, оба — воспитанники определённой школы, которая борется с нежитью и работает во благо человечества. Оба были подвержены болезненной любви, и оба страдали от предательств близких. Вот только судьба Геральта гораздо более радужная, чем судьба Габриэля. И хоть во многом они похожи, но в данной книге всё настолько омрачено, что невольно хочется окунуться в мир Ведьмака, чтобы немножко придти в себя и отойти от жести...
Герои здесь, помимо Габриэля, просто потрясающие. Такие яркие и живые, словно ты видишь их наяву. Диор, который хранит в себе множество тайн, будучи 16-летним ребенком, и так много переживший за свой короткий срок жизни. Хлоя, безумно верующая, влюбленная в Бога, которая готова отдать всё за своё правое дело. Астрид, невероятно харизматичная и просто потрясающе красивая, не может не зачаровать с первых слов, вышедших из её уст. Серорук, который кажется тебе наставником на миллион, а оказывается хуже гиены. И ещё множество, множество других героев... Больше всего мне засели в сердце Батист и Аарон, которые, не смотря на всё, остались себе верны. И очень уж меня потрясла и заинтересовала Лиат, которая шла по пятам Габриэля с Диор. Именно этот персонаж толкает меня на прочтение второй части...
Но ведь плачем мы не о тех, кто ушел, а о себе, которые остались.
Сюжетные линии здесь очень интересно переплетены. Сначала ты обучаешься с Габриэлем ремеслу Угодника, дабы стать шевалье, а после тебя кидает в гущу сражения с высокородными вампирами. Ты наблюдаешь за тем, как хлещет кровь и летают конечности, а потом в момент ты снова среди библиотечных полок, наблюдаешь, как Габриэль учит Хлою фехтованию, пока Астрид делает зарисовки. Великолепно!
Единственный минус, который омрачал картину для меня, были постоянные ругательства. Похоже на человека, который всю свою речь "украшает" постоянным матом, словно ему не хватает слов выразить эмоции. Это отвращает, мне было неприятно вечно читать ругань. Но и с другой стороны я понимаю, что так автор показывал колорит и саму сущность рассказчика.
И если эта девочка – ключ к окончанию всех страданий, то разве мои страдания этого не стоят?
Я очень рада тому, что познакомилась с этой историей. Первой книгой она не ограничилась, есть ещё как минимум две, и я очень, очень хочу прочитать продолжение. Но пока сделаю перерыв от мрака и крови, надо что позитивное почитать, чтоб баланс восстановить:)
"Империя вампиров"|Джей Кристофф
Оценка: 10 из 10
Жанр: Тёмное (ха-ха т.т) дарк-фэнтези
Визуальное оформление: Обложка потрясающая, хорошо отражающая наполнение книги. На ней изображены гербы, против которых мы будем идти этот путь. Кроме того, края этих гербов очень приятно выступают. Единственное, что пугает, — это объём. Если честно, даже после прочтения он приводит меня в ужас. А на пути ещё вторая часть.
О чём книга:
Ох. Тяжело рассказывать, когда на душе под конец тяжко, а не легко.
Эта история — жизнь одного человека, Габриэля де Лиона. Мальчика, а потом мужчины, что рос под эгидой веры и мог убивать чудовищ, сверкая серебром. И это было очень кстати, ведь в мире начался Мертводень, из-за которого вампиры перестали умирать на солнце.
Габриэль буквально расскажет свою жизнь от начала до момента, когда своими руками всё порушит, о чём говорится в самом начале книги. Вопрос не в том, что в конце. А в том, как мы туда придём.
А путь в книге тёмный, полный смертей, крови и горя.
Плюсы:
— Слог автора. Он подойдёт не всем. Там полно ругательств, не самых приятных образов, но всё равно это огромный плюс. Автор пишет хорошо и кинематографично. Ты буквально видишь всю эту резню, что там происходит.
— Новый подход автора. В Неночи он многое писал в сносках. Туда он добавлял шутки и исторические сводки по миру. В этот раз, поскольку рассказ буквально рассказывается, он отдал это всё на откуп персонажу. И, лично для меня, это стало лучшим решением — сноски меня сбивали.
— Живые персонажи. Пусть в некоторых угадывались более типичные образы, все они обрастали живостью и костями по ходу истории. Разумеется, больше всего мяса оказалось на главном герое.
— Серая мораль. В книге нет правильных и неправильных решений. Вопрос только в том, сколько крови прольётся.
— Иллюстрации. Не могла их не упомянуть.
— Соответствие жанру тёмного фэнтези. Я бы даже сказала — тёмного готического фэнтези.
Мнение:
Мне очень понравилась книга, но читать её было тяжело. Автор не чурается кровавых подробностей и не боится жертвовать персонажами. Кроме того, он показывает все мрачные стороны созданного мира — что будет, если солнце однажды перестанет всходить.
Потому эта книга не для всех, но, думаю, любителей жанра этим не отпугнуть — мы за этим сюда и идём. И скоро я начну вторую часть. А там страниц ещё больше, чем здесь...
Кому подойдёт:
Любителям тёмного фэнтези, что не боятся жестокости. Любителям Джорджа Мартина и Джо Аберкромби. Разумеется, тем, кто любит Джея Кристоффа и его стиль повествования. Тем, кто ищет сильный готический роман, и тем, кто соскучился по убийственно жестоким вампирам.
Цитаты:
"Но ведь плачем-то мы не о тех, кто ушёл, а о себе, которые остались"
"Но побродив по свету достаточно долго, насмотревшись на обыденную муть в людских душах, понимаешь, что Дантон никем, собственно, и не становился. Он просто сбросил оковы ответственности. Дай человеку власть творить что угодно, и он займётся ровно тем же. Ведь воплощать свои самые злодейские замыслы людям не даёт страх, что им это с рук не сойдёт."
Всем спасибо, кому было интересно! Услышимся в следующей книге!
#Мистика #Фэнтези #ДаркФэнтези #Вампиры #Готика #Смерти #Жестокость #Кровь #ИмперияВампиров #ДжейКристофф #Книга #Книги #Отзыв #КнижныйБеспорядок
“Тьма опускалась на землю, точно грешник - на колени, и в ней невозбранно гуляли страшилища”
"Я есмь свет в ночи. Я есмь надежда отчаявшихся. Я есмь пламень, бушующий меж этим миром и концом всего сущего"
Рассказ о своей жизни поведает охотник на вампиров, угодник Серебряного ордена, Черный лев, Габриэль де Леон. Вампиры и другие чудовища давно прятались в тени, но они вышли на свет, когда солнце зашло за пелену, и весь мир погрузился в мертводень и в ночь.
И теперь Империя людей выступает против Империи вампиров. Чтобы как-то противостоять этим чудовищам, люди стали искать полукровок - детей, зачатых у смертной матери бессмертным вампиром. Они получали от отцов их силу и дары. Взрастив их как угодников Серебряного ордена, обучив бою и убийству вампиров, у людей появился шанс на выживание.
“Мы живем в тени зла. Лучшие из нас поднимаются над ним, худшие - испивают его до капли, но все мы неизменно и постоянно бредем по жизни, утопая в нем по колено”
Орден построен на религиозном учении, в котором есть легенда о святом Граале с кровью святого мученика. Габриэль ведет путанный рассказ о своей юности в Ордене, о встрече со своей любовью, и намного позже о спасении “оружия” против вампиров. Как гласит легенда, святой Грааль вернет солнце на небо и спасет всех людей.
“Из чаши священной изливается свет, И верные руки избавят от бед. Перед святыми давший обет, Один человек вернет небу цвет”
Вот только не так все просто. За Грааль начнется настоящая охота, и Габриэль окажется в самом ее эпицентре.
Непрямолинейный сюжет имеет свой плюс и минус. Плюс это большее погружение в прошлое героя, тем самым лучше его можно узнать и с разных сторон, но и в то же время есть минус “белых пятен” в истории. Сюжет катает читателей на “эмоциональных качелях”, Джей Кристофф показывает, что фанатизм может быть как полезен, так и опасен. Сложно придумать про вампиров что-то оригинальное, вот и у Кристоффа они имеют свои особые силы, красивы и опасны. Но есть и оригинальные идеи с религией и природным явлением. Так же у автора герой такой милый мерзавец, который ведет себя дерзко, мерзко, но всех спасает, что ему сложно не симпатизировать.
“Прошлое – камень, но будущее – глина. Ты сам определяешь его форму”
Книга превзошла все мои одидания. Небанальная история с вампирами, хотя и клише, местами, бросались в глаза. Потрясающе описаны сражения. Масса поворотных моментов, и достаточно сцен, вызывающих слезы. Простые истины, сдобренныме крепкими фразочками. Правда, слишком ярое слово праведников иногда напрягало.
Давно я так не радовалась моей привычке дочитывать книги до конца. Да, это не самая экономная привычка, но она даёт книге шанс. Признаюсь, не все истории его заслуживают, но с "Империей вампиров" это было в точку. Первые двести страниц я ругалась почти так же грязно, как ее главный герой, а потом... Что-то затянуло. Это очень мрачная история, наполненная болью, кровью, сомнением и страхом. В ней нет героев, но есть злодеи и люди, пытающиеся бороться с ними. Вместе с тем в ней есть место дружбе, верности и любви. Поэтому мрак иногда рассеивается, однако, только чтобы потом сгуститься с новой силой. Сюжет очень необычный, хорошо построенный, однако не могу сказать, что на 100% уникальный и повергающий в шок своими сюжетными поворотами. Все время ловила себя на сравнивании с "Ведьмаком" и "Одними из нас". Если эти истории вам нравятся, должна понравиться и эта книга. Интересная динамика персонажей, скорее, на мой взгляд, второстепенных, среди них было парочку, которые удивили и восхитили. Советую дать книге шанс. Я не утверждаю, что она обязательно вам понравится, но она стоит того, чтобы прочитать ее полностью, а не судить по первой половине.
Это мой первый отзыв, но я не могу его не оставить. Это шедевр? от сюжете дл слов, которыми он описан!
Я думала, что после Ведьмака ничто не приведет меня в восторг, но я ошибалась, это ?
очень жалею что купил книгу не дочитав весь ознакомительный отрывок.
Сначала книга увлекла идеей, ведь я не большой знаток произведений вампирской тематики, но уже к 20% эффект новизны от сеттинга прошел и оценив бесячие моменты я решил бросить.
Интересный факт, в романе "сука" произносится 168 раз (чтобы вы точно понимали что это темное претемное фентези) , бонусом 96 францусских oui и наверное еще с сотню французских слов (Зачем?).
Может быть, не будь книга мусором это бы не так бросалось в глаза, но по итогу ощущение что книга про дегенерата который только матерится, OUI-кает,огрызается и сидит на котиках