Отзывы на книгу «Золотая жемчужина», страница 3, 23 отзыва
Прекрасный рассказ-сказка!
Если хочется ощутить соленый ветер на губах и прохладные, лижущие ступни волны, услышать шум прибоя и песню нежной души!
Русалочка в авторской версии, где любовь преодолела все барьеры.
Красивый слог, интересная задумка, проработанный мир.
Очень-очень-очень понравилось!
Это история одной встречи на берегу моря, что изменила судьбы. Береника и Агенор. Человек и нероин. Любовь, которая была невозможна, но случилась.
Прекрасный небольшой рассказ в духе мультика Дисней или сказки. Очень канонично и даже какие-то клише не испортили его. Наоборот, без злой мачехи, потери отца и запретной любви не сложилось бы такой цельной картины!
Русалочка тут в мужском лице и совсем не с таким образом, к какому мы привыкли. Но смысл разглядеть не внешнее, а то, что спрятано внутри.
Агенор во имя любви воспротивился устоям своего мира, семьи, выудил внутренний свет, показал себя более человечным, чем те же люди. Его чувства к Нике спасли не только девушку, но и его самого.
Автор сумела в рамках малой прозы раскрыть мир, как человеческий, так и тот, что сокрыт под водой. Идея с душами и жемчужинами показалась очень необычной и интересной.
Отдельно скажу, что авторский слог очень приятный. А от каких-то описательных моментов я осталась в полном восторге.
Рассказ добавила в копилочку того, с чем можно хорошо скоротать вечер. И если Джей напишет продолжение или превратит рассказ в полноценную историю, то это будет еще круче!
Слог автора ощущается как сладкая карамелька, перекатывающаяся на языке. Слова оформлены в предложения так чувственно, так прекрасно, что становятся похожи на музыкальную композицию, а диалоги — на танго. Очень эстетичные описания, благодаря которым и сама начинаешь ощущать теплый песок на кончиках пальцев, слышать шум волн и музыку. Спасибо, что разрешили нам побыть на этом берегу вместе с Агенором и Никой.
«Можно обмануть глаза или уши, но не сердце» 3