16+
текст

Объем 491 страница

2010 год

16+

Посреди жизни

текст
4,2
418 оценок
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

С начала 1950-х годов и в течение 20 следующих лет Дженнифер Уорф (1935–2011) работала медсестрой в Лондоне. На исходе жизни она написала мемуары о самоотверженных коллегах и простых жителях Лондона. Ее книги стали важными документами эпохи и покорили читателей своей глубиной и искренностью.«Посреди жизни» – воспоминания Уорф о работе с пациентами, чье время неумолимо подходит к концу. Это невероятные по силе эмоций, полные любви, сострадания и жажды жизни истории о самой Дженнифер, о людях, за которыми она ухаживала, и об их близких. Многолетний опыт и точные наблюдения Уорф – ценный источник знаний о медицине того времени и удивительная возможность задуматься о самом важном в своей жизни и жизни близких людей.В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Книга о смерти и умирании, но после прочтения хочется жить.

"И когда умирающего человека насильно возвращают к жизни, которую он уже готов был оставить, это бессмысленно и часто жестоко".

Дженнифер Уорф – одна из самых любимых моих писателей, а ее произведение «Вызовите акушерку» достойно высших похвал, его можно перечитывать и каждый раз находить какую-нибудь простую, но очень жизненную истину. Очень рада, что стало доступно новое произведение, которое так же наполнено знакомыми темами, ситуациями и переживаниями, с которыми мы вынуждены сталкиваться.

Хорошая книга о важных вопросах медицины.О сложном простыми словами. Ничего не имею против того,что автор верующая, но ее агитация в конце книги об уверовании,мне не понравилась. У каждого свой выбор и мировоззрение насчет религии.

Это прекрасное произведение, как и все книги этого автора. Они за душу берут. Очень грустно, есть над чем подумать. Эта книга больше о грани между жизнью и смертью и о том как болезни ломают даже самых сильных.

К этой книге я примерялась давно. Но было не то настроение.

И вот я до нее добралась. Книга не является прямым продолжением истории об акушерках. И в противовес тем книгам, где все было посвящено таинству рождения, здесь разговор идет о смерти!


Книга поднимает не простые вопросы: Как мы умираем? Как это было раньше и происходит сейчас, когда медицина на таком высоком уровне, что практически может вернуть человека с того света? Но всегда ли это нужно делать? Эвтаназия это избавление или грех? Почему о смерти принято молчать? Чем пугает смерть? Вопросы эти не имеют однозначных ответов, но рождают много мыслей.


Книга не имеет целостного сюжета. в ней собрано много историй и размышлений от лица автора, медсестры с богатым опытом работы с умирающими.


Но что удивительно, книга не вгоняет в тоску! После нее хочется жить! Но смерть уже не так пугает. Вобщем – читайте!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

С начала 1950-х годов и в течение 20 следующих лет Дженнифер Уорф (1935–2011) работала медсестрой в Лондоне. На исходе жизни она написала мемуары о самоотверженных коллегах и простых жителях Лондона. Ее книги стали важными документами эпохи и покорили читателей своей глубиной и искренностью.

«Посреди жизни» – воспоминания Уорф о работе с пациентами, чье время неумолимо подходит к концу. Это невероятные по силе эмоций, полные любви, сострадания и жажды жизни истории о самой Дженнифер, о людях, за которыми она ухаживала, и об их близких. Многолетний опыт и точные наблюдения Уорф – ценный источник знаний о медицине того времени и удивительная возможность задуматься о самом важном в своей жизни и жизни близких людей.


В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Книга Дженнифер Уорф «Посреди жизни» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
21 октября 2020
Дата перевода:
2020
Последнее обновление:
2010
Объем:
491 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-907056-72-5
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip