Очередное и, надеюсь, не последнее произведение Дмитрий Смирнова «В объятиях удава» прочитано. Что я могу сказать – это было быстро , но жизненно.
Ради интереса прочитала отзывы, прежде, чем оставить свой. Большинству читателей противен Удав. Странно, а мне его жалко ☹ Человек, который только и думает о деньгах, «зелени», «бабле», человек, у которого нет ни родственников (при наличие жены и дочери), ни друзей, человек, который ходит в обносках и никак не развлекается потому, что за все нужно платить или «накрывать поляну». Это очень печально.
Если книга заявлена как 18+ с пометкой «содержит нецензурную брань», то можно выразить все это очень ёмкой фразой – на каждую хитрую жопу найдется хрен с винтом, на котором она и провернется. В одиночестве…
Я участник этого путешествия о котором написал Дмитрий. Тот самый Сергей!) я просто ржал и долго не останавливался, когда читал и вспоминал высказывания деда. Особенно когда возле палатки он искал ключи от машины и ругал себя! Рассказ получился веселый. Я его прочитал мгновенно, тем более это и моя история. Оглядываясь назад, я понимаю что поездка была очень нужной и очень не обычной) После этой поездки я пошёл получать высшее образование по психологии. И наладил общение с Дедом! Часто вспоминаем эту поездку! Хочу высказать благодарность Диме за красноречивую точность в описании моментов поездки и его терпении на протяжении всех дней!) Рассказ получился вкусным и интересным! Даже картинки мелькают перед глазами, наверное это моя память провоцирует меня продолжать путешествовать!
Не раз слышал эту историю из уст автора, но так – вскользь, без всех деталей, именно потому что у меня есть друг-коллега, который своей склонностью вампирить и примерно тем же возрастом очень напоминал Диме «деда». Забавно было теперь прочитать эту историю во всех деталях и со всеми литературными изысками, как умеет маэстро Дмитрий. Литературный оргазм и масса улыбок мне были обеспечены в этот вечер, жаль только рассказ короткий, в начале ощущается размах на не одну сотню страниц.
Надеюсь как-нибудь прочитать и про моего друга «Удава»… В те времена когда начался «Уханьский ковид», который потом бомбанул на весь мир, Дмитрий гостил у меня в Китае. И мы часто пересекались с этим русским «дедом», живущим много лет в южно-китайском городе Шеньчжень.
Мы посмеивались и даже придумывали примерное название книги про него, который тоже был весьма колоритным персонажем, описание всех его повадок только бы заняло бы большую главу в книге…
Отзывы на книгу «В объятиях Удава», страница 2, 13 отзывов