Отзывы на книгу «Сказ о том, как инвалид в аптеку ходил», 6 отзывов

Да, рассказ удался на славу! В лучших традициях Аверченко, Зощенко, Саши Черного и т.д. Очень много смешных находок.))) Чего стоит только "зефир с собачьим именем "Шармель". ???

Удивительная и захватывающая история. Начинается всё с похода главного героя в аптеку. Казалось бы, что может случиться в однообразной и скучной жизни обычного пенсионера? Но божественный план совершенно непредсказуем... Спасибо автору за тонкую иронию, которая пронизывает весь этот рассказ и возвышенный трагический финал, который переносит нас в новое измерение. Когда я закончил читать, и у меня осталось послевкусие, будто я только что слушал музыку Вагнера. Блестяще!

Рассказ читается легко. Написан, как всегда, с юмором. Вполне житейская ситуация, когда в серые будни хочется добавить красок. Печальный конец воспринимается вполне логично. Рекомендую!

Добротный рассказ о простых людях и вечности, ведь жизнь циклична и бесконечна, а соблазны (как и протесты!) - преходящи.

Яркий рассказ, написанный на одном дыхании прекрасным русским поэтическим языком. Вроде и чернуха, но возвышенная, вроде и с грустью, но светлой, вроде и персонажи – все на подбор неудачники, но каждый – агнец божий, планы у отца небесного посчет каждого из них имеются. Прочитал рассказ, и понял – что зла, о котором спорят главные герои, как раз в книжке то и нет. Всё это причудливые формы добра))) С новым годом!

Классическое творение Дмитрия: словно бы не читаешь, а смотришь кинофильм, а то и сам все проживаешь вместе с героями )))

30 декабря 2023
2023