18+
текст

Объем 50 страниц

18+

Быков о Пелевине. Путь вниз. Лекция первая

текст
Нет в продаже

О книге

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БЫКОВЫМ ДМИТРИЕМ ЛЬВОВИЧЕМ, СОДЕРЖАЩИМСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА 03.06.2022.«Мы имеем с вами отличный шанс убедиться, что главное в успехе лекции – не лектор, а тема. Потому что Виктор Пелевин – писатель, который доставляет нам, как сказали бы китайцы в английском переводе, „triple delight“ – знаменитое название блюда из трех составляющих: морупродуктов, мяса и курицы…»

Жанры и теги

Сначала популярные

С большим удовольствием и пользой разобрался с помощью Дмитрия Львовича в хитросплетениях текстов неподражаемого Виктора Олеговича. Так , как интерпретирует Пелевина Быков , не рассматривает его больше никто. Однако слухи о том , что Пелевин исписался и поставил всё на поток в ущерб качеству и новым откровениям …эти слухи оказались преждевременными и не до конца верными , что доказывает самое последнее произведение Пелевина об улитке и горе, если так утрированно можно сказать о его новейшем романе текущей осени.

Не понравилось. У меня достаточно предвзятое отношение к творчеству Пелевина и мне было интересно посмотреть на взгляд со стороны, отличный от моего. К сожалению, не убедительно.

Очень субъективный и замусоренный взгляд на достаточно понятные вещи и события. Много самолюбования, неуместного, «не в тему».

Дмитрий Львович – молодец! … Хотелось написать только это, но требуется не менее 140 символов зачем-то. Проводник, ключник, маршрутизатор в литературе и сотоварищ по проживанию в России. Спасибо, что Вы с нами.

Быков талантливый критик, и вроде всё по полочкам разложил, и я даже в чём-то согласна, но вот в том, что последние романы Пелевина просты и примивны-не согласна. Мне очень понравился «Амир V», и «Бэтман Апполо». А «S.N.U.F.F.» Дмитрий Львович недооценил. Но опять же, это субъективное мнение

Оставьте отзыв

видную параллель, доказывая, что у русских есть свой пейот – это водка, и именно наркотические трипы Кастанеды в известном смысле копируют алкоголический трип Венички, который с помощью водки путешествует не в Петушки, а по тонким мирам.

В эссе «Икстлан – Петушки» Пелевин проводит довольно оче

Это люди, которые, родились они в Штатах или в России, все страдают от примерно одинаковой проблемы: они задуманы были для мира великой сложности, а творить им пришлось в мире великой пустоты

Описание книги

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БЫКОВЫМ ДМИТРИЕМ ЛЬВОВИЧЕМ, СОДЕРЖАЩИМСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА 03.06.2022.


«Мы имеем с вами отличный шанс убедиться, что главное в успехе лекции – не лектор, а тема. Потому что Виктор Пелевин – писатель, который доставляет нам, как сказали бы китайцы в английском переводе, „triple delight“ – знаменитое название блюда из трех составляющих: морупродуктов, мяса и курицы…»

Книга Дмитрия Быкова «Быков о Пелевине. Путь вниз. Лекция первая» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
23 ноября 2016
Объем:
50 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Лекторий "Прямая Речь"
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора