18+
текст

Объем 400 страниц

2008 год

18+

Другие версии

2 книги
Почерк Леонардо

Почерк Леонардо

текст
4,2
3616 оценок
389 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 38,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Анна Нестеренко с детства была не такой как все. Будучи младенцем, она была отдана на воспитание в приемную семью, а потому не знала своих настоящих родителей. Умела одновременно писать правой и левой рукой, освоив зеркальный почерк Леонардо да Винчи. А повзрослев, узнала о своих необычных способностях к гимнастике и… ясновидению. Последнее, скорее всего, Нюте досталось от ее дальнего родственника Вольфа Мессинга.Анна работает канатоходкой и каскадером в цирке, а также ставит собственные невероятные зеркальные шоу. А еще пытается примириться с даром предвидения, что доставляет женщине много страданий…Как сложится судьба этой удивительной, талантливой, но очень несчастной женщины? И почему умение предвидеть будущее – это не дар, а проклятие?..
Сначала популярные

очень надеюсь, что когда нибудь смогу это сказать самому автору: роман меня очень тронул, хотя поначалу, особенно после второй главы, меня не слишком привлек этот персонаж девочки на мотоцикле. Не знаю особо почему, но мне он показался слишком совершенным, эта девушка, которая нигде не останавливается, раздает свои вещи, и занимается каскадерством, не было, за что зацепиться, и мне она напомнила таких вот идеально описанных персонажей, которых придумываешь, когда начинаешь писать первый роман. Но решила все таки продолжить чтение, и, признаюсь, не выпустила книгу (компьютер) из рук, пока не дочитала. Особенно мне понравились письма Сени, и рассказы о его детстве, а еще весь «киевский» период молодой Анны. В конце прослезилась – все немного натянуто фантастичное (неизбежно натянутое, когда соединяются образы мотоцикла и зеркал), окупается последней нежной феерической сценой.

Огромное спасибо за этот роман, который хочется дать прочесть всем близким, потому что кажется, что каждый для себя в нем найдет что-то близкое к сердцу, какой-нибудь нежный, свой образ.

Великолепный роман, написанный так вкусно, что хочется чиатть неторопливо, смакуя каждую строчку. Если честно, лучшая книга, прочитанная за последние полгода (читаю по 10 книг в месяц)

Дина Рубина, как всегда, не подвела своего любящего читателя. Талантливо, по-хорошему сложно и неоднозначно. И в очередной раз заставляет сердце сжиматься от невыразимой тоски по чему-то очень близкому, но очень редко осязаемому. Как и вся большая литература, отрывает тебя от обыденности, вознося на небеса вместе с главной героиней романа.

Путешествие в никуда

Понравилась книга «На солнечной стороне улицы», заворожила «Белая голубка Кордовы», но «Почерк Леонардо» разочаровал: в течение всего повествования нагоняется этакая мистическая атмосфера, вроде как обрисовывается неординарный человек с необычным даром, но в итоге все заканчивается

ничем, все особенности героини замыкаются на ней самой, оставляя читателя в недоумении: «зачем все это было описано?»

Тем не менее, автора уважаю и буду читать дальше :-)

Тема цирка и мистических зеркал мне была малоинтересна. Часто непонятно, от чьего лица идёт вдруг повествование и о чем. Как всегда великолепный язык, это да. Далеко не самая удачная книга, даже не дочитала до конца.

Оставьте отзыв

-Глаза вот такие, милейшая, - не на каждый день! Такие глаза каждый день не носят!

Настоящие звери - это дрессировщики, а вовсе не животные.

Не дай бог знать все подробности наших жизней.

А дальше история полуфантастическая, но, как говорится, нет ничего фантастичнее жизни.

Выбери себе какое-нибудь бездоходное дело, Сенчис, - говорил дед. - Невинное бесполезное дело, чтобы никто от тебя не зависел и никто тебе не завидовал.

Аннотация Литрес

Анна Нестеренко с детства была не такой как все. Будучи младенцем, она была отдана на воспитание в приемную семью, а потому не знала своих настоящих родителей. Умела одновременно писать правой и левой рукой, освоив зеркальный почерк Леонардо да Винчи. А повзрослев, узнала о своих необычных способностях к гимнастике и… ясновидению. Последнее, скорее всего, Нюте досталось от ее дальнего родственника Вольфа Мессинга.

Анна работает канатоходкой и каскадером в цирке, а также ставит собственные невероятные зеркальные шоу. А еще пытается примириться с даром предвидения, что доставляет женщине много страданий…

Как сложится судьба этой удивительной, талантливой, но очень несчастной женщины? И почему умение предвидеть будущее – это не дар, а проклятие?..

Читать онлайн

Описание книги

Она пишет зеркальным почерком, от которого у непосвященных кружится голова. У нее блестящие способности к математике и физике, она гениальная циркачка, невероятный каскадер, она знает о зеркалах все, что можно о них знать. Она умеет видеть прошлое и прозревать будущее. Киев, Москва, Франкфурт, Индиана-полис, Монреаль – она летит по жизни, неприкаянная и несвободная, видит больше, чем обычный человек способен вообразить, – и ненавидит за это себя и того, кто наделил ее такой способностью.

Новый мистический роман Дины Рубиной «Почерк Леонардо» – история человека, который не хотел быть демиургом. История женщины, которая с великолепной брезгливостью отвергает дар небес.

Книга Дины Рубиной «Почерк Леонардо» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
12 апреля 2008
Последнее обновление:
2008
Объем:
400 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-138885-0
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора