12+
текст

Объем 366 страниц

2018 год

12+

Другие версии

1 книга
Тайнопись видений

Тайнопись видений

текст
livelib16
4,4
269 оценок
299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Вторая книга серии «Сетерра» Дианы Ибрагимовой, победителя VIII сезона литературного конкурса «Новая детская книга».Мир Сетерры милосерден. Ведь дети, рожденные в затмение, под черным солнцем, – живой дар всем людям. Добрые, сильные, справедливые дети-чувства. Не будь этих детей с разными добродетелями и одной общей Целью, Сетерра утонула бы в крови.Но люди не приняли великого дара и продолжают ненавидеть, предавать, изобретать новые способы убийства друг друга. И терпение черного солнца на исходе.Что же делать безногому калеке, бродячему артисту, одинокой дикарке и наследному принцу, когда мир Сетерры медленно, но верно клонится к закату? Может, послушать того, кто наблюдает за ними в своих снах?

Книга вполне подойдёт и взрослым. Не стала бы ее относить к детской фантастике. Тем более, что если она и подходит детям – то постарше. С нетерпением жду третьей книги :)

Вторая часть более вязкая и тягучая, в ней тоже много событий, но и героев становится чересчур много, их истории дробятся, и за всеми разом следить очень трудно, особенно учитывая, что главы идут не совсем в хронологическом порядке, да и способы называть временные отрезки в разных местах Сетерры отличаются, спасибо хоть летоисчисление общее. К тому же в каждой главе сразу по два кусочка из разных историй. В общем получается очень фрагментарное и калейдоскопичное повествование, трудно сказать, насколько это оправданный ход. Героев труднее любить и сопереживать им, когда у них есть только пятнадцать страниц раз в пять глав. В итоге главное ощущение от второго тома – сумбур. На середине даже хотелось бросить.

Всем привет!

Я хочу рассказать вам о Сетерре.

Эта книга интересна на столько,что ее можно читать и перечитывать днями-и всегда найдется что-нибудь интересное.

Единственная проблема-это то,что в книге Очень много грустных моментов.

И скажу вам сразу:в этой книге один из милейших(как по мне) персонажей умирает.А еще двое остаются парализованными.

Так что тут Будут жестокие моменты.Приготовитесь.

maslenbook

⠀⠀И вновь спешу с очередным отзывом. На этот раз хочу сказать пару слов о второй книге в серии «Сетерра». ⠀ ⠀⠀«Тайнопись видений» началась знакомством с новым персонажем, хотя товарищ мелькал в первой части в виде бестелесного спасителя. Кайоши – молодой провидец в храме Близнецов. Задача юноши предсказывать судьбу императора, но с недавнего времени он начал откланяться от задуманного. В видениях стали появляться незнакомые дети, чьим жизням грозит опасность. Дети, несущие в себе Цель и великое предназначение. ⠀ ⠀⠀Первую книгу читала полгода назад и уже трудно вспомнить, что к чему. Много сюжетных линий и огромное число персонажей выводили из состояния равновесия, хотя сюжет особо не прерывался. Так же путали местность и времяисчисление. События разворачивались в разных странах и разделялись временными промежутками. И практически каждая глава начиналась с видений Кайоши. Парень Связан с остальными персонажами. Но почему? ⠀ ⠀⠀В целом, история мне понравилась, хоть и осталось много вопросов, ответы на которые буду ждать в следующей книге. Так же здорово, что раскрылись некоторые персонажи. Герои взрослели на глазах, проявляя истинную суть. Кто-то в лучшую сторону, кого-то заносило не в ту степь. Мне было жаль "порченных" детей, которые, по сути, такие же люди, как и остальные. Ну, да, с физическими дефектами. Но это не повод причислять к разряду мусора. Товарищи пытались выжить, следуя Цели. Ребята - последняя надежда для общества. Они могут чувствовать, сопереживать, говорить правду. Многое из этого в мире Сетерры забыто, в принципе, как и в нашей вселенной.

картинка b__books

Kira_books_and_coffee

Вторая часть яркой и запоминающейся серии автора Дианы Ибрагимовой. Так уж случилось, что выпало мне счастье присутствовать на встрече с автором, которая прошла в Москве в сентябре и даже взять автографы :) Так вот на этой встречи автор очень много пугала многочисленными смертями и я, в тот момент несколько не настроенная на массовую мясорубку :D боялась, что там такое: вышел в поле он, бац! Мертв! :D

Что же получилось на деле? Без спойлеров, но... после первой смерти, которая происходит где-то в середине книги я радостно хлопаю в ладоши от массовой травли и... в итоге что-то как-то... нет...

Не знаю, почему, но то ли автор где-то "обронила" некий посыл, мол "ненавидь тех, кто обязательно откинется", то ли просто совпали вкусы к определенным персонажам :D, но первая смерть так порадовала, что я аж прям радостно воскликнула :D Огорчило, что вторая оказалась не такой "сочной" как показалось на первый взгляд :D Но с точки зрения эффекта неожиданности - ооооо даааа! Отлично!)

Что мне понравилось в этой книге: проведение параллелей и сведение множественных сюжетных линий к природному катаклизму. Да-да, зима для меня - природный катаклизм :D и так каждый год)))) Герои раскрывались, хоть местами немножко робко, но все же было некоторое движение вперед, самоанализ, поиски цели (не той, что у порченных))), нахождение ее и поступь в сторону задуманного.

Персонажи. Столько я была наслышана о Кайоши, что я прям затаив дыхание его "встречала" на страницах книги. Да, он необычен, но мне лично не хватило в нем каких-то мирских слабостей. Не буду раскрывать сюжет, скажу только, что приключившееся с ним в принципе можно засчитать в эту копилку))) Но мне лично не хватило какой-то маленькой черты, которая бы была настолько глупой и немножко искренне-наивной, чтобы я, как читатель, могла бы найти в нем некоторые черты человечности.

Вообще о персонажах: мне по-прежнему не хватало глубины. Истории насыщенные, да, но ставка всей книги в большей степени сделана именно на сюжет и из-за этого межличностные отношения героев несколько упрощаются. Не скажу, что это плохо, но для полноты картины мне хотелось бы чтобы была глубина и чтобы в эту запретную тьму персонажей меня писатель погружала до самого дна :)

Нико. Как один из мною лично любимых персонажей я за ним наблюдала с куда большим интересом, чем за остальными. И снова его рвало на части невозможность выполнить задуманное и реализоваться как в некоторой степени сформировавшаяся личность. Возможно тому виной его возраст, но судя по описаниям, я представляла себе более строптивого и горячего парня, который в некоторых ситуацию вел себя неестественно кротко :D Но это мои личные ощущения)

Новые персонажи. Сложно что-то сказать, ведь к привычным персонажам не очень-то еще привык, а тут - добрый день, Петя Рыбкин, Вася Пупкин, Алевтина Ивановна - кто все эти люди и чего им от меня надо? :D Некоторые связи естественно прослеживаются, но из-за отсутствия полной картины (то есть 3й части) все остается туманно. Что же, ждем 3ю часть.

Отдельно скажу по проработке мира: мне действительно нравится этот странный и непонятный мир, в который мы попадаем, но мне кажется, что в данном случае автор могла бы чуть более углубиться в личностные переживаниями и взаимоотношения героев на фоне бытовых и немного приземленных проблем, чтобы читатель как по нотам мог погрузиться в этот мир целиком и полностью, а не просто пронестись по волнам сюжета. То есть - можно было написать книг 6 :D

Сюжет. Тут, конечно, есть маленький затык: концовка. Опять же - без спойлеров, но! Это... это что автор только что сделала? "подозрительный прищур". Пытаюсь выразить словами свое негодование, но без спойлеров не получается :D Скажу так - автор, ну плак(

В общем и целом произведение показалось мне более объемным за счет охвата большего количества карты и погружение в миры иных рас и народов, что, конечно же, хорошо, ведь за это мы и любим фэнтезийные миры :) Огромное спасибо за столь фундаментальный труд!)

В ожидании продолжения...

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Вторая книга серии «Сетерра» Дианы Ибрагимовой, победителя VIII сезона литературного конкурса «Новая детская книга».

Мир Сетерры милосерден. Ведь дети, рожденные в затмение, под черным солнцем, – живой дар всем людям. Добрые, сильные, справедливые дети-чувства. Не будь этих детей с разными добродетелями и одной общей Целью, Сетерра утонула бы в крови.

Но люди не приняли великого дара и продолжают ненавидеть, предавать, изобретать новые способы убийства друг друга. И терпение черного солнца на исходе.

Что же делать безногому калеке, бродячему артисту, одинокой дикарке и наследному принцу, когда мир Сетерры медленно, но верно клонится к закату? Может, послушать того, кто наблюдает за ними в своих снах?

Книга Дианы Ибрагимовой «Тайнопись видений» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
13 ноября 2018
Дата написания:
2018
Объем:
366 стр. 11 иллюстраций
ISBN:
978-5-353-08953-7
Правообладатель:
Росмэн
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip