16+
текст

Объем 290 страниц

2015 год

16+

Ушедший мир

текст
4,3
178 оценок
Нет в продаже

О книге

Впервые на русском – новое панорамно-лирическое полотно современного классика Денниса Лихэйна, автора бестселлеров «Таинственная река» и «Остров Проклятых», а также эпоса «Настанет день» – первой в новом веке заявки на пресловутый «великий американский роман» – и его продолжения «Ночь – мой дом». Писатель, которого называли «наследником Джона Стейнбека и Рэймонда Чандлера», решил сыграть на поле «Крестного отца» и «Однажды в Америке» – и выступил очень уверенно. Джо Коглин – сын капитана бостонской полиции Томаса Коглина и младший брат бывшего патрульного Дэнни Коглина, уже известных читателю по роману «Настанет день». Джо пошел иным путем и за десятилетие, описанное в романе «Ночь – мой дом», стал из бунтаря-одиночки, которому закон не писан, руководителем крупнейшей в регионе бутлегерской операции, правой рукой главаря гангстерского синдиката. Прошло еще десять лет, сухой закон давно отменили, за океаном бушует Вторая мировая война. Джо в одиночку растит сына и курсирует между Флоридой и Кубой – родиной его погибшей жены. Он чувствует себя своим и в великосветских салонах, и среди мафиози, и в окружении офицеров военной разведки. Но ничто не защитит его от темной тайны преступного прошлого…
Сначала популярные

Хорошо, но не более

Как всегда запоем прочитал третий роман из серии о Джо Коглине. По сравнению с предыдущими двумя частями эта книга сильно проигрывает.

Персонажи рисуются в черно-белых тонах. Этот бесстрашный, этот очень жестокий. Чтобы описать каждого автор использует меньше одной страницы. Меньше стал и масштаб произведения. Первые две книги могли претендовать на ярлык если не «великий американский роман», то хотя бы «большой американский роман».

В «Ушедшем мире» речь идет всего лишь об одном эпизоде в жизни Джо Коглина. При этом сам сюжет притянут за уши.


Думаю, что автор написал роман просто для заработка.

Прочитал книгу запоем, но к сожалению, был несколько разочарован. Книга хорошая и интересная, но предидущие были интереснее, на контрасте эта проигрывает. Книга развлечение, через год не смогу вспомнить ни сюжет ни события.

до этой книги не был знаком с автором Дэнис Лихайн, очень понравился «Ушедший Мир» и другие произведения. Автор очень содержательно знакомит с бытом и нравами граждан, видно что тема для автора очень знакома. Скрупулезное знание деталей не перегружает текст. Читается на одном дыхании. Отличное времяпровождение. Кому нравится Д.Х. Чейз получит истинное удовольствие. Некоторых героев было жаль, про некоторых хотелось узнать больше. Рекомендую всем поклонникам «Крестного Отца» и «Однажды в Америке».

Оставьте отзыв

Об абсолютной власти никогда не рассказывают одного: она не абсолютна.

С возрастом, видимо, понимаешь, что у тебя за спиной встает новое поколение людишек, которые занимаются теми же бесполезными глупостями, что и предыдущее.

Он старался объяснить жене, что главной особенностью Джо Коглина, определявшей его характер, была неисчерпаемая способность.

– Способность к чему? – спросила жена.

– К чему угодно, – ответил он.

– Я старше тебя, – говорил Джо Ванессе с жаром и отчаянием, – поэтому знаю, что о сделанном в жизни не сожалеешь. Сожалеешь о том, чего не сделал. О коробке, которую не открыл, прыжке, на который не решился. И лет через десять, в какой-нибудь гостиной Атланты, ты подумаешь: «Нужно было сесть в тот самолет». Подумай. Здесь у тебя ничего не осталось, а там тебя ждет целый мир.

Люди не исправляют друг друга. И не становятся чем-то еще, они всегда такие, как есть.

Описание книги

Впервые на русском – новое панорамно-лирическое полотно современного классика Денниса Лихэйна, автора бестселлеров «Таинственная река» и «Остров Проклятых», а также эпоса «Настанет день» – первой в новом веке заявки на пресловутый «великий американский роман» – и его продолжения «Ночь – мой дом». Писатель, которого называли «наследником Джона Стейнбека и Рэймонда Чандлера», решил сыграть на поле «Крестного отца» и «Однажды в Америке» – и выступил очень уверенно.

Джо Коглин – сын капитана бостонской полиции Томаса Коглина и младший брат бывшего патрульного Дэнни Коглина, уже известных читателю по роману «Настанет день». Джо пошел иным путем и за десятилетие, описанное в романе «Ночь – мой дом», стал из бунтаря-одиночки, которому закон не писан, руководителем крупнейшей в регионе бутлегерской операции, правой рукой главаря гангстерского синдиката. Прошло еще десять лет, сухой закон давно отменили, за океаном бушует Вторая мировая война. Джо в одиночку растит сына и курсирует между Флоридой и Кубой – родиной его погибшей жены. Он чувствует себя своим и в великосветских салонах, и среди мафиози, и в окружении офицеров военной разведки. Но ничто не защитит его от темной тайны преступного прошлого…

Книга Денниса Лихэйна «Ушедший мир» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
31 марта 2016
Последнее обновление:
2015
Объем:
290 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-389-11386-2
Переводчик:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip