16+
текст

Объем 400 страниц

2017 год

16+

Когда под ногами бездна

текст
3,6
159 оценок
Нет в продаже

О книге

Денниса Лихэйна называли «наследником Джона Стейнбека и Рэймонда Чандлера»; его романы, в которых переплетаются элементы детектива, триллера и драмы, стали мировыми бестселлерами и переведены более чем на тридцать языков. По многим книгам Лихэйна сняты художественные фильмы, например «Таинственная река» (2003) Клинта Иствуда, «Прощай, детка, прощай» (2007) Бена Аффлека, «Остров Проклятых» (2010) Мартина Скорсезе с Леонардо Ди Каприо в главной роли – и это лишь верхушка айсберга. Итак, познакомьтесь с Рейчел Чайлдс. Бывшая журналистка, она ушла из профессии после скандального срыва в прямом эфире и теперь живет затворницей; а в остальном это идеальная жизнь с идеальным мужем – пока случайная встреча не заставляет Рейчел усомниться во всем, что ее окружает, а то и в собственном рассудке. Хватит ли ей внутренних сил, чтобы совладать с невообразимыми страхами и немыслимой правдой? Впервые на русском – «самый захватывающий детектив из всех, что мне доводилось читать в последние годы» (Кейт Аткинсон); «криминальный романо неуловимых аферистах, неуемной алчности и неизбежной мести; но в сердце его живет история любви» (Associated Press).
Сначала популярные

Вначале очень динамично и затягивает. У Лихэйна отличный стиль. Но где-то в середине книга скатывается в жанр «остросюжетный любовный роман» и так в нем и остается.

С Островом точно не сравнить. Что то есть в этой книге, может оригинальность, прочитать можно если много свободного времени. Конец оборван как то очень уж резко

Книга совершено не то, чего ожидаешь от Лихэйна. Сюжет очень прост и прямолинеен. Местами скучно. Все попытки «закрутить» сюжетную линию напоминают бульварные детективы в стиле Донцовой. Несравнимо с «островом». Ощущение, что написано разными авторами.

Лихэйн хорошо пишет, интересно. Хороший слог, интересный сюжет. Поставила бы пять, если бы не одно но. Я думала, что сюжет будет глубже, что ли? Когда книга внезапно кончилась, осталось впечатление не недоговоренности, все ясно, но какой то пустоты и скомканности, как будто автору надоели его герои, и он такой: да все, пара фразочек про мир, выбор и все такое))) и пора сворачиваться. Впечатление «проходной» книги для автора, вот как.

Давно не читала такого! Сначала казалось нудновато, но с середины…Настолько неожиданное развитие сюжета! Рекомендую всем любителям этого жанра.

Оставьте отзыв

Описание книги

Денниса Лихэйна называли «наследником Джона Стейнбека и Рэймонда Чандлера»; его романы, в которых переплетаются элементы детектива, триллера и драмы, стали мировыми бестселлерами и переведены более чем на тридцать языков. По многим книгам Лихэйна сняты художественные фильмы, например «Таинственная река» (2003) Клинта Иствуда, «Прощай, детка, прощай» (2007) Бена Аффлека, «Остров Проклятых» (2010) Мартина Скорсезе с Леонардо Ди Каприо в главной роли – и это лишь верхушка айсберга.

Итак, познакомьтесь с Рейчел Чайлдс. Бывшая журналистка, она ушла из профессии после скандального срыва в прямом эфире и теперь живет затворницей; а в остальном это идеальная жизнь с идеальным мужем – пока случайная встреча не заставляет Рейчел усомниться во всем, что ее окружает, а то и в собственном рассудке. Хватит ли ей внутренних сил, чтобы совладать с невообразимыми страхами и немыслимой правдой?

Впервые на русском – «самый захватывающий детектив из всех, что мне доводилось читать в последние годы» (Кейт Аткинсон); «криминальный романо неуловимых аферистах, неуемной алчности и неизбежной мести; но в сердце его живет история любви» (Associated Press).

Книга Денниса Лихэйна «Когда под ногами бездна» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
13 апреля 2018
Дата перевода:
2018
Последнее обновление:
2017
Объем:
400 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-389-14811-6
Переводчик:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip