Книга захватила с первых строк,нас ждут опасные приключения у Разлома, небольшая интрига и красивая романтическая линия.
Главные герои:Яр-профессионал своего дела ,боевой маг и феникс а также Лета-врач-силовик, ирия.Яроплет горяч и безрассуден,а Летана строга и сдержанна они абсолютно разные ,но при этом дополняют друг друга. Люблю читать книги с сюжетом, где наблюдаешь ,как меняются отношения между героями, постепенно изучая и понимая мотивы их поведения.
Что же понравилось в книге больше всего-это колоритные персонажи с интересными характерами,история любви, которая показывает, что можно простить и принять человека заново,когда к этому готовы оба.
И конечно очаровывает легкий слог повествования который не позволяет оторваться от книги, пока не прочитаешь последние строчки.
Спасибо большое автору за чудесную историю любви и самоотверженности!
Книга прочитана мгновенно. Я не могла отвлечься, сколько бы дел меня ни ждало. Чудесная история!
Автор для меня незнакомый. Но обложку уже видела не раз. И наконец, появились повод и возможность познакомиться с книгой.
История небольшая и очень захватывающая. Все в ней гармонично : и опасные приключения у Разлома, и небольшая интрига, и романтическая линия. Кстати как раз отношения на переднем плане, и мне это очень импонирует.
Яр и Лета противоположные по характеру, темпераменту и образу жизни. Он горяч и порой безрассуден, она спокойна и сдержанна. Он подвергает жизнь опасности из раза в раз, она лечит. Судьба сводит их вместе и связывает на некоторое время. За этот период они успеют спасти друг друга от смертельной опасности, снять маски и изменить друг друга. Яр поможет ей вылезти из скорлупы, Лета заставит его серьёзнее посмотреть в будущее.
А как естественна и душевна его забота. Ну мечта же! Даже если эта забота порой может показаться чрезмерной , он никогда не давит на девушку. У неё всегда есть выбор принять её или нет
История пронзительная, эмоции яркие, персонажи живые, слог автора лёгкий. Все для меня сложилось!
А ещё очень необычный и интересный мир. Мир разделен на отдельные территории- лепестки. Оказывается , по этому миру есть цикл. Буду знакомиться.
Штош)Эта книга вовсе не о магии, и даже не о борьбе с чудовищами. Эта пронзительная история о любви, понимании и прощении. Две сильные личности соприкоснувшись в юности, прошли трудный, тяжелый путь, обтесали острые углы чтобы совпасть, стать целым. Лета, мудрая женщина, сумевшая простить, отделить в своём сознании юного феникса от возмужавшего, ответственного но очень обаятельного Яра. Яроплет, разглядевший сквозь броню самоконтроля Летаны , ранимое и одинокое сердце. Написана книга очень хорошим, грамотным языком, читается легко. Все герои, даже промелькнувшие в эпизоде на удивление живые, цельные. Спасибо большое автору за книгу, мне понравилось, читать рекомендую!
В книге привлекательно все – и интересное название, и яркая обложка, и захватывающая аннотация. Эта история меня очаровала. Автор чётко и грамотно описывает фэнтезийный мир и все его проявления (как монстров, так и особенности перевертышей). На фоне магического противостояния раскрываются характеры героев. Их души просто обнажены, чувства импульсами бегут по венам. Это уже не ромфант. Тут глубже, ярче, психологичнее. Сложно остаться равнодушной, читаю эту книгу, пронизанную любовью и болью.
Необычное фэнтези. История читается временами и как любовный роман, и как научная фантастика, и как боевик. Мир, похожий на разноцветный цветок, где в разных лепестках живут разные магические люди-существа: некроманты, оборотни и др., но о них упоминается лишь вскользь. Герои интересные и сразу располагают к себе. Яроплет - боевой маг, феникс, работающий пограничником на опасном Разломе и Летана – научная сотрудница, целительница-силовик, ирия. Она рассудительная, спокойная, умная, трудолюбивая, стойкая. Он – безбашенный весельчак, но готов пойти на смерть спасая других. Они оба носят маски, словно боятся показать себя настоящих. У них был короткий роман в студенческие годы, который закончился для Летаны разбитым сердцем… И вот судьба снова сталкивает их вместе в посёлке на краю Разлома, откуда вылазят смертоносные Твари.
В истории есть небольшая детективная линия, бои с диковинными монстрами из разлома и постепенно развивающиеся отношения героев, за которыми интересно наблюдать.
Нежно люблю книги Дарьи, несмотря на то, что прочла ещё не все. "Птички" - чудесная душевная книга, очень зимняя, снежная, но совсем не холодная, несмотря на описание непогоды. Очень понравились герои. Не идеальные, со своими ошибками и неверном представлении друг о друге, сложившимся и из короткого общего прошлого, и на основании штампов, к которым, как ни крути, оба присматривались. Порадовало, что, несмотря на прошлые претензии, некоторую неловкость и разочарование, герои не стали устраивать друг другу бурных сцен, а повели себя как действительно взрослые и уравновешенные люди, способные смотреть и видеть. И делать теперь уже действительно верные выводы. Рыжий феникс не такой уж безбашенный и рисковый, каким казался, Лета не настолько чопорная и солидная, какими привык считать аристократов Ярик. Наблюдать за постепенным развитием их отношений было сплошным удовольствием. На фоне опасностей, что то и дело подсовывает этому миру Разлом, это действительно ценно, когда герой стремится окружить женщину максимальным удобством, а она старается не доставлять проблем и не лезет геройствовать (ну, почти))) И их птички просто прекрасны)
Спасибо, Дарья! Прочитала все три книги серии "Лепестки". Необычные миры, великолепные герои И очень хочется продолжения по другим лепестками. Отдельное спасибо за ваш стиль изложения. Насыщенный, правильный, грамотный. Приятно и легко читать. Творческих успехов??
За что люблю книги Дарьи Кузнецовой - каждая история что то новенькое и интересное, не похожее на другую книгу. Правда "Две птицы на снегу" относятся к серии автора "Лепестки" и рассказывают о магическом мире в виде лепестков, где произошел Разлом и в котором из Разлома стали появляться разные монстры, с которыми борятся маги - пограничники.
Главная героиня маг и врач Летана, которая восстанавливает магические потоки спасает однажды жизнь фениксу Ярополку, одному из лучших пограничников. В результате пока он не восстановился они связаны и Летана вместе с ним отправляется к Разлому что бы изучить его и одновременно присмотреть за фениксом. Однако это только начало истории., которая расскажет не только о любви главных героях, но и о поисках предателя, который подчинил себе тварей Разлома.
Главные герои книги мне очень понравились - Ярополк балагур., душа компаний, обаятелен, красив, яркий, а вот Летана замкнута в себе, строгая, держит себя в рамках после неудачных отношений. Когда то, еще студентами они встречались, он был ее первой любовью, но ... не срослось и вот судьба дает им шанс узнать друг друга без прошлого за спиной, а не так как у них получилось в прошлый раз. Сложится или нет, можно узнать прочтя книгу.
В целом герои плюс этой истории, потому то по динамике она средняя, всего парочка интересных событий, опасностей, а в остальном книга такая спокойная, плавная, что вообще то не так и плохо.
В одну реку дважды не войти! Но, годы и обстоятельства меняют людей и вот, казалось бы, люди те-же, а река течёт по-другому.
Тогда. Летана и Яр учились вместе, он стал её первой любовью и первым разочарованием.
Сейчас. Она-силовик и талантливый учёный изучающий Разлом, он-феникс без тормозов и привязаностей, тот кто защищает мирных жителей, от чудовищ вылезших из Разлома. Они не должны были встретиться вновь, но несчастный случай с ним с последующей привязкой, заставит вспомнить прошлое и посмотреть на настоящие по-новому.
С первых же страниц нам показаны герои, как две противоположности. Умная, сдержанная и рассудительная героиня и весёлый и кажется, что незадумывающийся о последствиях герой, но так только кажется на первый взгляд. Понравилось, как совместная жизнь и опасности, открывают героев, доставая из глубины тайные страхи и прошлое, от которого они бегут. Интересны мир, созданный в форме цветка, где каждый лепесток отвечает за определённую сферу жизни, а феномен Разлома опасный и не изученный.
Как итог, книга понравилась на 5 из 5! Сильные и интересные герои, неожиданные сюжетные ходы, интересное описание жизни людей на заставе, трудный путь к принятию чувств и самих себя. Понравилось, как менялись герои и их мнение о серьёзных отношениях, а финал стал красивым и романтичным завершающим штрихом, сильной и интересной истории.
Книга сразу привлекла красивой обложкой и ярким названием, обещающим некую романтическую трогательную линию с участием птиц-фениксов. И, действительно... Уж чего, чего, а романтики в истории хватает. Причём динамика продвигается плавно, последовательно, без излишних всполохов раздумий или оцепенений над главами.
Герои нестандартные и не шаблонные! Летана - обладает скромностью и ответственностью и недюженным самообладанием. Яроплет - силовик с зажигательным характером, но с наклонностью погулять да девок пощупать и свести с ума! Две разные противоположности сталкиваются на любовном фронте и на линии Разлома, пытаясь раскрыть лёгкие тайны и найти выход из возникающих в книге ситуаций.
Стиль у автора лёгкий для восприятия, хоть и не похожий ни на чей почерк с уклоном на фениксов. Перед читателями здесь разворачивается совершенно новый мир со своей магией и своими особенностями и своей атмосферой, пробужлающей к чтению небывалый интерес. Поначалу приходится подстроиться под некоторые словесные нюансы, но воображение подхватывает и позволяет оценить весь спектр эмоций от чтения, в том числе и удивление, и восхищение, и уважение к героям. С большим удовольствием познакомлюсь и с другими книгами автора с писательский изюминкой!..
Отзывы на книгу «Две птицы на снегу», страница 3, 95 отзывов