Отзывы на книгу «Блокадная книга», страница 2, 17 отзывов
Замечательная книга, особенно сейчас, когда люди забыли, что такое когда то было и может повториться. Человеколюбия стало мало, хочется чтобы помнили
Поразительная книга! Сказать, что я потрясена, значит ничего не сказать. Очень важно осознавать нашу историю, благодаря таким произведениям.
Книга необходимая к прочтению каждым кто считает себя патриотом . Живые свидетельства , живая речь. Формат записанных разговоров погружает в атмосферу сильнее чем простое повествование. Документ эпохи
Нет слов. Потрясена. Нужно больше рассказывать о блокаде в школе, детям, студентам. В школьную программу обязательно нужно включить рассказ о Юре Рябинкине.
Книга очень нужная и важная, но как начинающему читателю сам стиль книги тяжеловат, читалась сложно, особенно в конце.
Казалось бы, Блокада - слово, которое слышишь каждый год во время празднования победы, но про неё не рассказывают, она была и точка, у меня не было представления о том, какого это было, а сейчас есть и я очень благодарна за это авторам. Считаю нужно говорить, рассказывать и показывать то, что было, таким, каким оно было.
Тяжёлая, но это надо прочитать хотя бы раз. Само повествование не понравилось,, часто повторяются одни и те же мысли, высказывания. Но авторам в любом случае спасибо за такой труд
читала очень долго,тяжело, но все равно не бросила. о многом передумала в своей жизни- книга помогла задуматься. прочитать стоит. неоднозначно окончание книги. можно было закончить юрой рябинкиным, рассказ о нем и его судьбе впечатлил, но то,что потом написано все испортило. ни к чему это знать. только поэтому книгу не буду рекомендовать близким.