12+
текст

Объем 610 страниц

1861 год

12+

Другие версии

3 книги
Большие надежды

Большие надежды

текст
4,4
14434 оценки
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Роман, который выдержал невероятное количество экранизаций и театральных постановок и лег в основу культовой осовремененной версии с Гвинет Пэлтроу и Робертом де Ниро в главных ролях. История Пипа – мальчишки из простой крестьянской семьи, который нежданно-негаданно получил возможность «выбиться в люди» и войти в лучшее лондонское общество, и Эстеллы, которую опекунша – полубезумная аристократка – сделала орудием своей мести, вырастив из нее роковую красавицу, разбивающую мужские сердца, завораживает читателя с первых же страниц, однако обрамляющие ее колоритные и яркие картины викторианского Лондона не уступают ей ни в остроумии, ни в обаянии.

Очень хорошая история. В «Больших надеждах» для меня на первом месте является тема дружбы. Как часто мы, чуть-чуть поднявшись на ступеньку по социальной лестнице, начинаем презирать людей, которые нас любили и оберегали. Как часто мы начинаем поучать и ставить на место, оказавшихся вдруг непроходимыми тупицами, близких. Но жизнь циклична и не надо забывать, что после взлёта – всегда будет падение, и кто кроме, как любящих тебя людей, поймёт, простит и поможет в тяжелой ситуации? И, слава небесам, что Пип успел сказать слова благодарности и попросить прощения у Джо и Бидди. Есть чудесное стихотворение Р.Киплинга «Сотый», которое отражает моё состояние во время и после прочтения романа. Приведу пример только одно четверостишие: Не обольщением, ни мольбой Друга не приобрести; Девяносто девять пойдут за тобой, Покуда им по пути, Пока им светит слава твоя, Твоя удача влечёт. И только сотый тебя спасти Бросится в водоворот.

Есть над чем задуматься. Очень складная речь Диккенса просто льется и читается очень живо

Шедевр воспитательного романа

Безусловно этот роман является очень воспитательным: он буде особенно полезен молодым людям.Книга очень глубокая, скорее всего потому что Диккенс писал её уже в пожилые годы, имея большой опыт(это уже далеко не Оливер Твист). Хоть и слог романа очень легкий, над книгой придется поразмышлять. Рассказ ведется от первого лица. В романе затронуто много социальных и психологических проблем.Сюжет очень медленно-развивающийся, это с моей точки зрения единственный минус этого произведения.Совсем не случайно эту книгу внесли в школьную программу старших классов во многих странах мира.

Наверное, молодому поколению тинейджеров, на которых книга рассчитана, она будет не совсем понятна. Поучительна, но не более. Меж тем роман потрясающий: легкий, замысловатый слог, интересная сюжетная линия, яркие моменты, заставляющие то плакать, то досадовать, то сиять и умиляться. Особенно тяжело, лично мне, далось прощание главного героя с его благодетелем, и все, что этому предшествовало. В частности капли апрельского дождя на стеклах здания суда… Очень сильное произведение, которое я обязательно рекомендую к прочтению людям моего возраста (30 лет) – есть, о чем подумать, что переосмыслить. Единственный минус книги – открытый конец! Диккенс, Диккенс, интересно не додумать, а узнать вашу версию! Ох уж эти классики английской литературы)))

Визитная карточка Диккенса. Читать обязательно.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Роман, который выдержал невероятное количество экранизаций и театральных постановок и лег в основу культовой осовремененной версии с Гвинет Пэлтроу и Робертом де Ниро в главных ролях.

История Пипа – мальчишки из простой крестьянской семьи, который нежданно-негаданно получил возможность «выбиться в люди» и войти в лучшее лондонское общество, и Эстеллы, которую опекунша – полубезумная аристократка – сделала орудием своей мести, вырастив из нее роковую красавицу, разбивающую мужские сердца, завораживает читателя с первых же страниц, однако обрамляющие ее колоритные и яркие картины викторианского Лондона не уступают ей ни в остроумии, ни в обаянии.

Книга Чарльза Диккенса «Большие надежды» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
04 июля 2014
Дата перевода:
1952
Последнее обновление:
1861
Объем:
610 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-069501-0
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip