текст

Объем 282 страницы

2023 год

18+

Ихтамнеты

149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Вторая книга Булата Ареала рассказывает о тяжёлых днях начала специальной военной операции. В этой книге есть всё – тяжёлые военные будни, боль от расставаний и потерь, крепкая мужская дружба, выдерживающая многие испытания, разочарование от того, что не на все вопросы находятся ответы… Надо ли говорить о непростых, подчас мучительных вещах? Нужно ли скрывать правду о войне? «Более того, я глубоко убеждён, что в век глобальной информатизации от общества практически ничего невозможно утаить, а попытки обелить любую неудобную истину находятся на стыке стыдливого лицедейства и бессовестной лжи», – пишет автор. И ему, безусловно, веришь. Потому что правда неудобна, но спасительна. Потому что «среди ада остаётся только быть людьми». И книга Булата Ареала учит этому.

Низкий поклон за книгу и особенно за главу о моём сыночке Георгии. В каждом слове и поступке узнавала его, читая. Такой вот он Георгий Константинович лёгкий на характер и скромный по жизни. Он о вас много рассказывал. Злые языки попытались очернить его имя, да Бог их наказал Спасибо за справедливость и храни вас Бог

Ольга Рей, Это Вам наша благодарность за настоящего воина! Это Вам низкий поклон за сына!

Книга – памятник, всем погибшим ополчугам. Железные каски… Я ихомню с 15 года. Люди, наполненные надеждой, удивительно тёплые и крепкие… Много хочется сказать… НО АВТОР ЭТО СДЕЛАЛ ЛУЧШЕ.

Не будет преувеличением сказать, что в литературном мире вновь появились представители "лейтенантской прозы" как и после Великой Отечественной Войны, взявшие на себя смелость донести ту опорную правду, которая часто скрывается за праздничными фасадами победных реляций. Традиции Юрия Бондарева: "Батальоны просят огня", Василия Быкова:"Журавлиный крик", Виктора Некрасова:"В окопах Сталинграда" продолжены в книгах новой плеяды писателей-фронтовиков Донбасской войны. Булат Арсал в очередной раз доказывает, что в этой когорте он не только занимает достойное место, но и выделяется мастерством пронзить душу и сердце читателя болью и состраданием по ушедшим воинам России в последней войне с фашизмом. Замечательно то, что в каждой повести или рассказе автора красной линией прослеживается тема сохранения солдатских жизней, как самой главной ценности любой армии мира. Спасибо автору!!!!!!

Kostenkovaleria1971, Весьма рад, что современный читатель знает писателей Великой Отечественной Войны. Важен сам факт читательского интереса к фронтовой прозе и к книгочтению особенно.

Побольше бы таких книг. Можно рекомендовать в не классное чтение подрастающему поколению. Написано интересным литературным языком. 5 баллов.

Блестящий образец военной прозы во славу защитников Родины. Название подобрано как нельзя лучше, бьет в самую точку. Но если подбирать другое, такое же сильное, то я бы предложил «Люди с чистой совестью». Потому что Вершигора тоже боролся с нацистами и коллаборационистами. И потому что невымышленные герои Булата – тоже люди с чистой совестью, как и бойцы из отряда Вершигоры.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Вторая книга Булата Ареала рассказывает о тяжёлых днях начала специальной военной операции.

В этой книге есть всё – тяжёлые военные будни, боль от расставаний и потерь, крепкая мужская дружба, выдерживающая многие испытания, разочарование от того, что не на все вопросы находятся ответы…

Надо ли говорить о непростых, подчас мучительных вещах? Нужно ли скрывать правду о войне? «Более того, я глубоко убеждён, что в век глобальной информатизации от общества практически ничего невозможно утаить, а попытки обелить любую неудобную истину находятся на стыке стыдливого лицедейства и бессовестной лжи», – пишет автор.

И ему, безусловно, веришь. Потому что правда неудобна, но спасительна. Потому что «среди ада остаётся только быть людьми». И книга Булата Ареала учит этому.

Книга Булата Арсала «Ихтамнеты» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
13 февраля 2024
Дата написания:
2023
Объем:
282 стр. 4 иллюстрации
ISBN:
978-5-6050862-0-8
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Хит продаж
4,9
250
Эксклюзив
Черновик
4,6
375