Отзывы на книгу «Максимальный репост. Как соцсети заставляют нас верить фейковым новостям», страница 6, 61 отзыв

Хорошая книга , открывающая глаза на многие вещи , которые происходят за «ширмой»разработчиков . Каждому советую для ознакомления данную книгу

Очень актуальная книга о том, как разумно относиться к той информации, которая окружает нас в социальных сетях. Особенно полезно прочитать в свете последних событий с коронавирусом.

Книга хорошая, местами захватывающая. автор явно недолюбливает консерваторов)). Также не понятно, почему автор ссылается, в основном, на работы западных учёных, игнорируя наши статьи и монографии по заданным темам.

Интересная книга об устройстве социальных сетей и интернета. Полезная информация, чтобы не поддаваться уловкам социальных сетей и не рассматривать информацию в интернете однобоко.

Эта книга не про то, как подлые соцсети морочат нас и заставляют поверить в фейковые новости, совсем нет.

Эта книга про «Большую пятёрку» психологических черт, про то, как мы сами ищем подобных себе, про то кому мы верим, а кому нет, про то, как мы отбиваемся от новостей, не соответствующих нашим взглядам, про то, как теория заговора облегчает нам жизнь.

Про то, как особенности нашего мышления заставляют нас поверить в фейковые новости.

Психологические теории описаны достаточно полно и аккуратно: понятно где они сработают, а где нет, до какой степени можно предсказать поведение человека, до какой степени можно им манипулировать.

Книга читается легко и оставляет приятное впечатление. Раскрывает, как Фейсбук ставил эксперименты над ничего не подозревающими пользователями и содержит множество побочной, но весьма любопытной информации. Достойное приобретение для людей, живущих в информационном обществе.

Книга отлично написана, без лишней воды. Интересные и актуальные темы, изложена очень доступно. Содержание немного не соответствует названию, но это не страшно. Автору респект!

Надеялась на интересную книгу, а по факту получила пересказ уже известных источников, да ещё и не самый удобный. Автор реально пишет реферат, куда заливает и пропаганду, и пересказ "Недоверчивых умов" Бразертона (которая в разы лучше этого опуса), и исследований и фактов, которые даже не относятся к заявленной теме. Ни одной мысли самого автора там нет.

Не могу рекомендовать эту книгу.

Данная книга - либеральный шлак!

Даже либералы в ней похожи на "розовых единорогов"...

Не советую даже пробовать.

С первой же страницы поставил вердикт, и до последней не появилось и мысли его поменять.

Мнение автора имеет место быть в наше время. Подача информации с примерами на реальных событиях, что очень интересно. Мне зашла глава про всемирные заговоры ( автор рассматривает их существование на примере математических формул), не заумно, а интересно. После чтения этой книги захотелось удалить фейсбук)) и другие соц. сети)

4,0
271 оценка