12+
текст

Объем 460 страниц

2016 год

12+

Неизбежно. 12 технологических трендов, которые определяют наше будущее

текст
4,1
109 оценок
399
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Многое из того, что произойдет в ближайшие 30 лет, неизбежно и предопределено сегодняшними технологическими трендами. Кевин Келли, один из ведущих мыслителей современности, показывает, как сегодняшние изменения, не всегда заметные, в итоге перевернут мир. В книге описано 12 трендов, которые дополняют друг друга, усиливаются и неумолимо меняют общество, политику, экономику, принципы взаимодействия и само человеческое мышление. Все это можно обратить себе на пользу, но только если понимать происходящее уже сейчас. Книга Кевина Келли будет полезна всем, кто хочет найти верное направление – для бизнеса, учебы, жизни в целом – и понимать, куда инвестировать, чему учиться, как работать и вообще жить в быстро меняющемся мире. На русском языке публикуется впервые.
Сначала популярные

Я вот прочёл от корки до корки всю книгу и из положительных моментов могу добавить только ссылки на интересные программы/разработки/проекты. Я не понимаю маниакальную радость автора, например, в увеличении количества устройств, следящих за пользователем. Он выставляет это будто бы все нынешние сервисы созданы для улучшения нашей жизни, но ведь первоцель очевидная – получение возможности читать наши мысли, чтобы извлекать максимальную прибыль. И автор ни разу даже не задумывается об этом в книге, т.е. у него есть абсолютное убеждение, что «все нынешнее во благо». Таким образом в целом взгляд описанный в книге не является законченным и очень однобокий/не совсем рациональный. По стилю его жизни можно предположить, что он одержим технологиями настолько, что боится сказать о них что – то с отрицательной стороны. Это прослеживается на протяжении всей книги.

Владимир Раевский, спасибо за отзыв теперь понятно что это проплаченная пропаганда технологизма и глобализма

Вроде читаешь то, что и ожидал прочесть: искусственный интеллект, технологии на стыке наук, но насколько глубоко написано, вот что поражает. В итоге, книга о том, кто же мы такие – люди

Воодушевляющий анализ технологий будущего!

В книге описываются тенденции, которые заметны уже сейчас, но в следующие 30 лет проявят себя гораздо сильнее. Все они действительно практически неизбежны (потому что являются наиболее перспективными в наше время). В отличие от большого количества других источников, пытающихся анализировать технологии, эта книга невероятно позитивная. Я не могу сказать, что Кевин Келли совсем уж законченный оптимист, нет, тут дело в другом – он способен взвесить все «за» и «против», тем самым успокоив столкнувшегося с будущим читателя.

Но тут стоит отметить, что на мой взгляд «Неизбежно» – скорее книга для общего развития (и невероятно полезная и увлекательная), чем «Пособие по жизни в постиндустриальном мире» – здесь вряд ли можно найти единсвенно правильные стратегии поведения, советы, по крайней мере конкретные, по трудоустройству и тому подобное. Но здесь можно найти понимание процессов, влияющих на нашу жизнь и все вокруг.

Кто вообще переводит книги? Почему в самой же первой строчке неправильный перевод! В оригинале Город Атлантик Сити, Нью Джерси, а не Атланта !! Это вообще абсолютно разные города как бы. Как перепутать Мурманск с Краснодаром. Дальше даже не хочется читать русский перевод. Купила две книги на разных языках, учу язык таким образом. Ага

потрясающая книга, которая не просто рисует возможную реальность, а раскладывает по полочкам, объясняет, что происходит в цифровом мире сейчас, и доказывает, почему в будущем произойдет именно так. обязательно к прочтению тем, кто хочет понимать, к какому миру мы приближаемся

Оставьте отзыв

В условиях, когда копии бесплатны, нужно продавать что-то, что невозможно скопировать. Что это может быть? Например, доверие. Его нельзя воспроизвести в массовом порядке. Невозможно купить оптом. Нельзя скачать доверие, сохранить его в базе данных или на складе. Нельзя просто скопировать чье-то еще доверие. Его можно только заработать, и то со временем. Его нельзя подделать или имитировать (по крайней мере длительное время). Так как мы предпочитаем иметь дело с теми, кому доверяем, нередко мы готовы переплачивать за эту привилегию. Мы называем это явление брендингом. Компании с узнаваемым брендом могут назначать более высокие цены за те же товары и услуги, которые предлагают никому не известные конкуренты, потому что потребитель наделяет их кредитом до

Фактически можно легко предсказать бизнес-план следующих 10 000 стартапов: берем Х и добавляем искусственный интеллект.

Хотя каждой из этих тенденций я посвящаю отдельную главу, их действие не изолировано. Скорее они во многом пересекаются, зависят друг от друга и взаимно усиливают друг друга. Довольно сложно говорить об одном тренде, не касаясь остальных. Увеличение совместного использования стимулирует состояние потока и в то же время зависит от него. Познание невозможно без отслеживания. Сканирование неотделимо от взаимодействия. Эти категории смешиваются, и все они представляют собой тот или иной вариант процесса начала. Эти категории – единое поле движения.

Ценность личного опыта и впечатлений растет. Каждый год траты на развлечения в верхнем ценовом сегменте увеличиваются на 6,5 %{222}. Только в ресторанах и барах в 2015 году посетители потратили на 9 % больше, чем в предыдущем{223}. Цена среднего билета на концерт{224} с 1981 по 2012 год повысилась почти на 400 %{225}. Бебиситтеры в США в среднем берут $15 в час{226}, что в два раза больше минимальной оплаты труда, и в крупных городах родители вполне могут потратить $100 на присмотр за детьми за один вечер, когда выходят в свет. Личные тренеры, «продающие» внимание за ваш телесный опыт, принадлежат к одной из самых быстроразвивающихся профессий. В паллиативной сфере стоимость лечения и лекарств тоже снижается, но цена на домашние визиты растет {227}. Стоимость свадеб не имеет верхней границы. Все это не товары широкого потребления. Это опыт и впечатления. Мы от

Ларри Смарр[59], специалист по теории вычислительных машин и систем, ежедневно записывает около ста показателей своего организма, включая температуру поверхности кожи и кожно-гальванический рефлекс. Каждый месяц он переводит в числовое выражение микробный состав своих фекалий, который отражает состав микрофлоры кишечника. Изучение этого показателя становится крайне многообещающим направлением в медицине. Вооруженный этим потоком данных и массой любительских медицинских изысканий, Смарр на ранней стадии диагностировал у себя болезнь Крона, или язвенный колит – еще до того, как он сам или врачи заметили какие-либо симптомы. Позже операция подтвердила результаты самоотслеживания.

Описание книги

Многое из того, что произойдет в ближайшие 30 лет, неизбежно и предопределено сегодняшними технологическими трендами. Кевин Келли, один из ведущих мыслителей современности, показывает, как сегодняшние изменения, не всегда заметные, в итоге перевернут мир.

В книге описано 12 трендов, которые дополняют друг друга, усиливаются и неумолимо меняют общество, политику, экономику, принципы взаимодействия и само человеческое мышление. Все это можно обратить себе на пользу, но только если понимать происходящее уже сейчас.

Книга Кевина Келли будет полезна всем, кто хочет найти верное направление – для бизнеса, учебы, жизни в целом – и понимать, куда инвестировать, чему учиться, как работать и вообще жить в быстро меняющемся мире.

На русском языке публикуется впервые.

Книга Кевина Келли «Неизбежно. 12 технологических трендов, которые определяют наше будущее» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
30 марта 2017
Дата перевода:
2017
Последнее обновление:
2016
Объем:
460 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
9785001006183
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора