Отзывы на книгу «От нуля к единице. Как создать стартап, который изменит будущее», страница 5, 62 отзыва

Интересная книга об истории успеха внутри успеха. И что находится в основе «успеха». Случайность, детство, окружение, знания, характер и основы личности, темперамент, общество, экономика, страна в которой ты вырос или из которой эмигрировал?

В самом начале прочтения, казалось, автор даст какой-то известный ему рабочий рецепт того, как же построить Стартап с нуля до единицы. Но оказавшист на последней странице, выяснилось, что как и всегда, одного рабочего рецепта для каждого не будет. Даже общего набора правил, что делать тоже. Есть ряд формул, которые вы можете примерить на себя. Не применить, а именно примерить. Но вся суть всегда внутри вас. И свой рецепт каждый человек может найти только внутри себя. Но книга определённо может стать хорошим проводником в путешествии к себе – через опыт автора и тех людей, о которых он рассказывает.

К прочтению рекомендую, но не ожидайте там найти чёткий ответ, как построить бизнес. Его там не будет. Но вы сможете увидеть варианты ответов, а выбор за вами.

Книга безусловно стоит к прочтению всем кто интересуется бизнесом. Здесь нет конечно конкретных ответов, но хорошо выстраивается общая парадигма построения успешной компании. Сильно мотивирует и заставляет взглянуть на мир под другим углом.

Содержательная книга, советую к прочтению. В этой книге вы узнаете многое об топовых мировых компаниях и рассмотрите бизнес со всех сторон.

Формат повествования не очень зашел, казалось, что автор считает себя неуклонно правым во всем. но получила много пищи для размышлений. Однозначно надо прочитать!

Отличная книга. Есть много очень важных мыслей, но в голове засела маленькая цитата: «Руководители компаний из сферы чистых технологий повсюду ходили в костюмах и галстуках. Это был громкий сигнал об опасности: настоящие инженеры носят джинсы и футболки. Так что мы установили для себя правило: не инвестировать в компании, чьи руководители приходят к нам на встречу разодетыми по последней офисной моде.»

Вон оно как бывает)))

Интересный взгляд, отрезвляет и заставляет задуматься, есть ли у меня то, что необходимо для создания стартапа. Книга в основном о технологических компаниях. Основная идея – если вы не инженер – изобретатель, у вас нет шансов создать великую компанию. Жалко. А Так хотелось …

Бесполезно потратил время, а хотел просто похватать идеи от талантливого и успешного человека.

Не заметил, чтобы у книги была бы хоть какая-то структура, либо идея. Просто мысли вслух((

Эта книга сочетает в себе три не всегда сочетанные вещи. Первое – много свежих и смелых мыслей, вторая – лёгком быстро читается, и третье – автор при этом реализовавшаяся на практике личность, миллиардер, чья компания произвела революцию в платежах. Рекомендую!

Очень хорошое чтива даже для общего развития, сложная тема преподнесена с мастерской лёгкостью, большое спасибо автору, читал и буду читать другим чтобы не баранили и поширие открывали глазки. Класс.

На протяжении всей книги прослеживается нестандартное мышление Питера Тилля, которым он делится со своими читателями. Книга действительно переворачивает мировоззрение и заставляет думать критично. Сделал большое количество заметок, которые уже начал перечитывать.

4,4

24 ноября 2014