16+
текст

Объем 331 страница

2016 год

16+

Несущий огонь

текст
4,6
191 оценка
408 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,81 ₽ с покупки её другом.

О книге

Всю свою жизнь Утред шел к тому, чтобы возвратить свой дом – Беббанбург. Доблестный воин завоевывал замки и крепости для других, но теперь, когда сильные мира сего больше в нем не нуждаются, он может повоевать и за свое родовое гнездо. Дом вероломно отняли, и все эти годы воин мечтал лишь о том, как вернет Беббанбург. Сделать это будет непросто. В крепости спрятался кузен Утреда, которому на подмогу выслал войска могущественный лорд Этельхельм. Захватить и взять измором замок пытается и норвежец Константин. Да еще и перемирие, заключенное английскими королевствами, вот-вот может быть разорвано. Но все это не пугает Утреда, который, несмотря ни на что, идет за своей мечтой. «Несущий огонь» – десятая книга из цикла «Саксонские хроники» Бернарда Корнуэлла. Купить, скачать или читать онлайн ее вы сможете в сервисе электронных и аудиокниг ЛитРес.
Сначала популярные

Тоскующим по средневековью и туманному альбиону посвящается… Качественное чтиво на любителя данной эпохи, битв и сражений. Приукрашает всё свойственная эпохе мистика и брутальность. Спасибо, было интересно.

Я люблю исторические романы, люблю историю Англии, интересуюсь донормандским периодом и читал книгу на одном дыхании. Особенно благодарен автору за историческую справку по окончании повествования ;-)

С первых страниц я словно погрузился в иной мир, с иными представлениями о нравственности, иной шкалой человеческих ценностей. Не знаю и не могу судить, насколько трактовка автора соответствует минувшей реальности, но созданный им мир даёт цельную, не противоречивую и кажущуюся вполне логичной картину. Понравилось, что не из каких щелей не проглядывались и не выпирали черты современного мира и современного представления о порядочности и нравственности. Особенно понравилось, что история рассказана не с позиции современного всеведения победителей (саксов) и обречённости проигравших (данов), не в упрощённом виде противостояния добра и зла, а многослойно, многогранно и потому реалистично.

Тогда почему не пять звёзд? – Только потому, что это моя личная и очень субъективная оценка ;-)

Может, у меня просто настроение такое, именно сейчас ;-)

По моим представлениям, настоящая история, как правило, настолько сама по себе богата трагическими, комическими и иными оборотами, что не нуждается в приукрашивании. Поэтому лично я всегда ставлю выше исторические романы, которые могут вольно трактовать какие-то факты, вводить выдуманных второстепенных персонажей, но не противоречить самой истории…

И второй момент, повлиявший на мою оценку, опять же, осень субъективный, это то, что по ходу чтения мне не запала ни одна цитата, к которой бы хотелось возвращаться вновь и вновь, чтобы её посмаковать, обдумывать и искать своё решение, если не согласен с автором… Возможно, это как раз и потому, что меня слишком увлекло повествование ;-)

Понимаю, что всё это дело вкуса, поэтому и подчёркиваю, что моя оценка субъективна, и что книга в целом мне понравилась, в первую очередь тем, что дала многомерную картину того времени.

Жду с нетерпением выход десятой книги Саксонских хроник талантливого автора.С удовольствием читала предыдущие книги серии-яркие картины старой Англии,главный герой-воин Утред, за сложной судьбой которого наблюдаем с неослабевающим интересом.Рекомендую всем любителям исторической литературы.

Книга прекрасная, как и все предыдущие. Образование европейской цивилизации, в которой мы живем, с законами, с гуманистическими идеями, с терпимостью вызывает у меня постоянный интерес. Англосаксы, пытающиеся рулить миром, имеют не менее кровавую историю, чем наша!

На удивление, можно читать в отрыве от цикла. Динамичная историческая зарисовка, любопытные персонажи – лёгкое приключенческое чтиво.

Оставьте отзыв

люди живы, пока мы помним их имена.

Хотелось бы мне побывать в Риме. – Мне рассказывали, что он весь в руинах, – заметил я. – И населен волками, нищими и ворами. Милорд король, там бы ты чувствовал себя как дома.

Аннотация Литрес

Всю свою жизнь Утред шел к тому, чтобы возвратить свой дом – Беббанбург. Доблестный воин завоевывал замки и крепости для других, но теперь, когда сильные мира сего больше в нем не нуждаются, он может повоевать и за свое родовое гнездо. Дом вероломно отняли, и все эти годы воин мечтал лишь о том, как вернет Беббанбург.

Сделать это будет непросто. В крепости спрятался кузен Утреда, которому на подмогу выслал войска могущественный лорд Этельхельм. Захватить и взять измором замок пытается и норвежец Константин. Да еще и перемирие, заключенное английскими королевствами, вот-вот может быть разорвано. Но все это не пугает Утреда, который, несмотря ни на что, идет за своей мечтой.

«Несущий огонь» – десятая книга из цикла «Саксонские хроники» Бернарда Корнуэлла. Купить, скачать или читать онлайн ее вы сможете в сервисе электронных и аудиокниг ЛитРес.

Читать онлайн

Описание книги

Во всей средневековой Британии не найдется более доблестного воина, чем Утред. Одаренный и опытный полководец, он пролил много крови ради сильных мира сего, но теперь, когда английские королевства заключили перемирие, пришло время повоевать за собственные идеалы. С давних пор Утредом владеет одна мечта: вернуть свое родовое гнездо – крепость Беббанбург, которую отняли у него вероломством. Как утверждает молва, эту великую твердыню можно взять лишь с помощью предательства или измором, – и вот к стенам крепости стянуты немалые воинские силы. Предвкушение победы пьянит уверенного в себе и своей армии Утреда, но нежданное вторжение нового врага, могущественного шотландского короля, меняет его планы… Шаткий британский мир грозит обернуться очередной кровопролитной войной.

Десятый роман из цикла «Саксонские хроники».

Впервые на русском языке!

Книга Бернарда Корнуэлла «Несущий огонь» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
07 декабря 2019
Дата перевода:
2019
Последнее обновление:
2016
Объем:
331 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-389-17530-3
Переводчик:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора