текст

Объем 361 страница

2018 год

16+

Другие версии

1 книга
Битва за прокат. Как легендарные франшизы убивают оригинальность в Голливуде

Битва за прокат. Как легендарные франшизы убивают оригинальность в Голливуде

синхронизировано с аудио
синхронизировано с аудио
livelib16
4,0
53 оценки
389 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 38,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Последние десять лет Голливуд переживал настоящую революцию. Она была скрыта от глаз зрителей, но масштаб ее сравним с окончанием эпохи немого кино. Талантливейшие звезды и режиссеры потеряли свою власть, и на смену им пришли сценаристы, продюсеры и маркетологи. Теперь не так важно, кто снимает фильм или кто в нем играет – важно лишь то, какие кассовые сборы этот фильм может принести. Голливуд захватили супергеройские франшизы, сиквелы и ремейки – а для того, чтобы выпустить в широкий прокат независимые фильмы с оригинальным сюжетом, приходится усиленно бороться.Автор этой книги собрал для читателей хронику голливудской революции и проанализировал что ждет кинематограф в будущем. Вместе с ним вы вспомните причины и последствия взлома хакерами Sony, расцвет киновселенных Marvel и DC, а также появление Netflix. Вы узнаете, что думают о будущем кинематографа ключевые игроки на арене, зачем Marvel продали себя Sony и почему последние так долго не верили в успех перезапуска Человека-Паука. Обязательно к прочтению для всех, кто хочет разбираться в кинематографе и его основах!В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Очень детальная (отчасти построенная на викиликсовском сливе внутренней документации Sony) книга, по сути – история Голливуда нулевых и десятых годов: как случилось, что на смену множеству очень разных и не очень прибыльных фильмов пришло правило «лучше меньше, но кассовее», и в результате фабрика грез вернулась к доминированию студий над режиссерами (на новом в сравнении с золотым веком уровнем) и поточному производству блокбастеров, а режиссерское кино эмигрировало на ТВ, в независимые компании вроде Amazon и Netflix.

С Беном Фритцем и его книгой я познакомился аккурат три года назад. Когда прочитал в «Esquire» статью о том какое будущее ждет Голливуд и почему победа останется за Netflix. В основе той статьи лежали идеи из книги «The Big Picture: The Fight for the Future of Movies», автором которой и являлся Бен Фритц. Статья увлекла и мне стало интересно копнуть глубже.


Но сразу копнуть не получилось, потому как на русском языке книга еще не издавалась. А на мое предложения книги к переводу, издатель ответил что права на перевод уже отданы другому. Оставалось ждать…


Прошло еще два года, прежде чем книга вышла. Прочитал ее за день. Выборочно. Начал с той части, где про будущее. Ибо за три года, что прошли с момента выхода книги, оно постепенно становится настоящим

Интересное описание современной истории трансформации кино. В целом мы все это наблюдаем сами, но многие факты и частные истории для меня были ранее неизвестны, и хорошо рассказ дополняли

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Последние десять лет Голливуд переживал настоящую революцию. Она была скрыта от глаз зрителей, но масштаб ее сравним с окончанием эпохи немого кино. Талантливейшие звезды и режиссеры потеряли свою власть, и на смену им пришли сценаристы, продюсеры и маркетологи. Теперь не так важно, кто снимает фильм или кто в нем играет – важно лишь то, какие кассовые сборы этот фильм может принести. Голливуд захватили супергеройские франшизы, сиквелы и ремейки – а для того, чтобы выпустить в широкий прокат независимые фильмы с оригинальным сюжетом, приходится усиленно бороться.

Автор этой книги собрал для читателей хронику голливудской революции и проанализировал что ждет кинематограф в будущем. Вместе с ним вы вспомните причины и последствия взлома хакерами Sony, расцвет киновселенных Marvel и DC, а также появление Netflix. Вы узнаете, что думают о будущем кинематографа ключевые игроки на арене, зачем Marvel продали себя Sony и почему последние так долго не верили в успех перезапуска Человека-Паука. Обязательно к прочтению для всех, кто хочет разбираться в кинематографе и его основах!


В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Книга Бена Фритца «Битва за прокат. Как легендарные франшизы убивают оригинальность в Голливуде» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
30 января 2021
Дата перевода:
2020
Дата написания:
2018
Объем:
361 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-113197-5
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Эксклюзив
4,0
30
Эксклюзив
4,4
32
Эксклюзив
4,5
31