12+
текст

Объем 331 страница

2014 год

12+

Другие версии

1 книга
Время и снова время

Время и снова время

текст
4,1
2699 оценок
Нет в продаже

О книге

1 июня 1914 года. Хью Стэнтон – отставной спецназовец и знаменитый авантюрист, самый одинокий человек на свете. Те, кого он знал и любил, еще не родились. Возможно, теперь не родятся вообще. Только Стэнтон знает, что грядет большая страшная война, коллективное самоубийственное безумие, которое разрушит европейскую цивилизацию и ввергнет в страдания миллионы людей. Двадцатый век станет веком Великой войны, унесшей десятки миллионов жизней. И лишь Стэнтон понимает это, ведь для него нынешний век уже история. Он прибыл из будущего – перепрыгнул с одного временного витка на другой, воспользовавшись посланием сэра Исаака Ньютона, которое тот завещал вскрыть через столетия после своей кончины. У Хью Стэнтона есть миссия. Он спаситель человечества. Хью предстоит изменить жуткую историю столетия, обратить Век смерти в Золотой век. Он должен предотвратить войну – войну, которую начнет один выстрел, не дать Гаврило Принципу убить эрцгерцога Франца Фердинанда. Но может ли одна пуля погубить целый век? И если да, то сможет ли другая единственная пуля его спасти? Новый роман Бена Элтона – удивительные приключения во времени, в череде альтернативных версий ХХ века, среди которых наша собственная – совсем не худшая.
Сначала популярные

"Все события маловероятны, пока не случаются"

– историко-фантастический детектив о 1914, о том, как удалось предотвратить первую мировую

– персонажи, города, все детали выписаны так, будто кино смотришь, и какая география: Лондон, Стамбул, Вена, Берлин, поезда, корабли, автомобили – не соскучишься

– роман-напоминание о том, что история – это одни большие грабли, «что ни век, то век железный»…

– тема немного перекликается с известным рассказом Р. Бредбери «И грянул гром» о раздавленной в прошлом бабочке

– герой смахивает на Фандорина, такого же типа супермен, но в отличие от Акунина, которого хочется поскорее закрыть, о Бене Элтоне этого не скажешь

– забавно, что самым лютым кошмаром, доступным воображению современного западного писателя, оказался доведенный до абсурда ссср с британской провинцией в его составе

– опять же, как и всегда, сюжет сюжетом, но главное – как написано, как выписано, как описано, все это тут – очень хорошо

– читаю второй роман этого автора, первый, «Два брата», тоже был очень хорош (в отличие от последнего, реалистический)

Роман на пятерку

Стиль написания легок, и в какой то момент сюжет перекликается с романами Брэдбери. Готовый сюжет для неплохого голливудского фильма.


Хорошая книжка, чтобы позабыть внутренние сомнения на тему, а что было бы если бы я сделал по другому? Как показывает автор переписывать историю дело неблагодарное и опасное!

Начиная читать, думал, что уже наперед знаю сюжет, знаю, чем закончится книга, но я очень сильно ошибался. Книга подарила очень много интересных поворотов. Небольшая, но захватывающая история, помогающая отвлечься от происходящего вокруг.

Первая часть книги понравилась настолько, что хотелось сразу же рекомендовать ее всем своим друзьям. Однако когда началась развязка, то пошел какой-то бред. Можно простить, что автор не очень хорошо продумал технологию с путешествиями во времени (все-таки это приключения, а не научная фантастика), но вот альтернативный мир а-ля СССР – настолько банальный штамп, что даже стало обидно за так просто испорченное изложение.

Первая половина книги, безумно интересная и читается на одном дыхании.

Но конец вообще поразил, ощущение, что автор устал писать или его торопили и решил закончить книгу быстро, быстро на тяп ляп.

После прочтения ощущение, что тебя обманули. Ты ждал крутого конца, а получил это. Первый вопрос в моей голове после завершения прочтения: Чё!?

Оставьте отзыв

Что, на твой взгляд, стало величайшей ошибкой в мировой истории и, самое главное, какой твой единственный поступок смог бы ее предотвратить?– Вся человеческая история – страшное бедствие, – не сдавался Стэнтон. – Если хотите ее исправить, отправляйтесь на двести тысяч лет назад и пристрелите обезьяну, которая первой попыталась выпрямиться и ходить на двух ногах.

Мертвые вожди всегда любимее.

Никогда не думай о ситуации в целом, иначе просто сдашься. Если висишь над пропастью, бессмысленно переживать из-за того, что пропасть эта в пустыне и до воды пять дней пути. Сначала выберись из пропасти, а уж потом озаботься питьем.

Те, кто производит на свет Шекспира и Моцарта, небезнадежны. Мы просто сбились с пути, вот и все.

Я не считаю, что религия должна утешать. Вот почему англиканцы не преуспели – они старались утешить. В глубине души люди хотят костра и серы. Они мечтают о жестком мстительном Боге, который повелевает и карает за непослушание.

Описание книги

1 июня 1914 года. Хью Стэнтон – отставной спецназовец и знаменитый авантюрист, самый одинокий человек на свете. Те, кого он знал и любил, еще не родились. Возможно, теперь не родятся вообще. Только Стэнтон знает, что грядет большая страшная война, коллективное самоубийственное безумие, которое разрушит европейскую цивилизацию и ввергнет в страдания миллионы людей. Двадцатый век станет веком Великой войны, унесшей десятки миллионов жизней. И лишь Стэнтон понимает это, ведь для него нынешний век уже история. Он прибыл из будущего – перепрыгнул с одного временного витка на другой, воспользовавшись посланием сэра Исаака Ньютона, которое тот завещал вскрыть через столетия после своей кончины.

У Хью Стэнтона есть миссия. Он спаситель человечества. Хью предстоит изменить жуткую историю столетия, обратить Век смерти в Золотой век. Он должен предотвратить войну – войну, которую начнет один выстрел, не дать Гаврило Принципу убить эрцгерцога Франца Фердинанда. Но может ли одна пуля погубить целый век? И если да, то сможет ли другая единственная пуля его спасти?

Новый роман Бена Элтона – удивительные приключения во времени, в череде альтернативных версий ХХ века, среди которых наша собственная – совсем не худшая.

Книга Бена Элтона «Время и снова время» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
11 февраля 2016
Дата перевода:
2015
Последнее обновление:
2014
Объем:
331 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-86471-717-2
Правообладатель:
Фантом Пресс
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip